創作內容

4 GP

[達人專欄] 《退役殺手與見習騎士的同居生活》尾聲:退役殺手與見習騎士的同居生活

作者:苦楝樹│2024-02-27 23:27:50│巴幣:8│人氣:459



  一切似乎又回到日常中,奧菲希亞發現約翰跟歐特琳德以前的作為,這件事情對奧菲希亞來說,似乎完全沒有發生過,她每天一如往常的,吃著約翰準備的早餐,白天和約翰、多瑪、阿格尼一起上學,下午到女僕咖啡廳工作,晚上陪著伊莉安娜洗澡,最後跟雷尼爾一起上床睡覺。

  女僕咖啡廳,自從多瑪發現她在那工作,並將事情說出去後,那三個人幾乎每天都來報到,在他們面前穿女僕裝,還要稱呼他們主人這件事,讓奧菲希亞認真的考慮辭職。

  但現實還是讓奧菲希亞低頭了,雷尼爾的飼料很貴,阿格尼已經身無分文,雷尼爾看見約翰跟看見仇人一樣,奧菲希亞又不好意思叫約翰出錢。

  為了雷尼爾,奧菲希亞只能忍氣吞聲,約翰就算了,叫阿格尼主人這件事情,奧菲希亞才是最難以忍受的事情。

  直到某天,奧菲西亞收到一封信。

  「約翰,我有事情想跟你商量,可以來我房間嗎?」早餐的時候,奧菲希亞突然對約翰說。

  「喔──」阿格尼充滿興趣的看著約翰。

  約翰猶豫的看著奧菲希亞,不是不想,但租屋規定明確說到,約翰絕對不能進去,就算是奧菲希亞邀請的也不行。

  「不能在這談嗎?」

  奧菲希亞沒有回答,而是面帶不悅的指著阿格尼。

  「好的好的好的。」阿格尼識相地起身,「那我這個討人厭的傢伙就先去上學了,我會幫你們佔位置的,拜啦。」

  「妳這麼討厭他嗎?」看著阿格尼被趕走,約翰好奇的問。

  「是你比較討厭他吧?」奧菲希亞反駁的說,「我可沒有逼他變成奴隸,只是接下來要說的事情,我希望只聽你一個人的意見。」

  約翰看著奧菲希亞一臉嚴肅的神情,也正襟危坐面對奧菲西亞。

  奧菲希亞將昨天收到的信放在桌上,約翰接過信,念了一遍:「有鑑於見習騎士奧菲希亞.雅努斯.克勞狄協助抓捕凶手歐特琳德.尤尼柯恩的功績,特准奧菲希亞得從見習騎士晉升為正式騎士,命其盡快返回騎士團,接受典禮,聖杯騎士團團長,尤利西斯.卡西烏斯。」

  正式騎士,這是奧菲希亞一直渴望的身分,但奧菲希亞大概從來沒想過,會是以犧牲師傅的情況下得到的。

  「你覺得如何?」奧菲希亞語帶不安的問。

  約翰凝視著騎士團的信,如果奧菲希亞接受了,代表奧菲希亞必須馬上離開五角院,從今以後,他們大概會成為形同陌路的兩人。

  但這同時也是奧菲希亞努力的目標,約翰默默的將信摺好還給奧菲希亞,然後言不由衷的說:「那很好啊。」

  「你真的這麼覺得嗎?」

  奧菲希亞突然將臉貼近約翰,她眼神銳利的盯著約翰因為心虛而迴避的視線,語氣不甘的說:「你真的覺得……我走了之後,也無所謂嗎?」

  奧菲希亞的問題讓約翰動搖了,他手指發抖的摸著信紙,怎麼可能覺得無所謂,但約翰又沒有任何立場能希望奧菲希亞留下來,他可是奧菲希亞的殺父仇人,奧菲希亞看似開朗的表情底下,忍耐多年的恨意,約翰全都實實在在的領教過了。

  「我……」約翰說話吞吐,猶豫不決的咬著嘴唇,最後他終於下定決心,看著奧菲希亞,「我有那個資格……希望妳不要離開嗎?尤其是妳知道我對妳父親做過的事情後……」

  約翰的話,讓奧菲希亞氣紅了臉,她舉起手想要甩一巴掌在約翰臉上,但最後還是忍了下來,取而代之的是她氣直敗壞的直跺腳,「笨蛋笨蛋笨蛋笨蛋笨蛋!約翰你是笨蛋嗎?我都這麼努力的想要當作自己完全不知道這件事,假裝什麼事都沒有發生的和約翰一起生活了,你幹嘛又提醒我啊!」

  「終究是要面對現實的。」說出來後的約翰,鬆了口氣,感覺壓著內心的大石頭終於消失了,「不管奧菲希亞想對我做什麼,我都可以接受,反過來說,我也不認為自己有資格拜託奧菲希亞什麼。」

  「停住。」奧菲希亞走回約翰面前,用食指抵住約翰的嘴唇,「先不要管那件事情,就當作約翰你失憶了,對我爸爸的事情全都不曉得,只憑我們在這一起生活的記憶,回答我……」

  奧菲希亞拿起信紙,抱著最後一絲希望問:「你會希望我離開這裡嗎?」

  約翰閉上眼睛,按照奧菲希亞的要求,淨空內心,當作自己一無所知,回想著和奧菲希亞在這裡的日子,他當再度張開眼睛時,他的雙眼已無法從奧菲希亞身上移開了。

  他伸出手,輕撫著奧菲希亞的臉頰,殺手與騎士,凝視著彼此,眼神中帶著想將對方據為己有的衝動。

  不知道是誰先拉近距離,當兩人注意到時,雙脣已經貼合在一起,內心同樣空洞的兩人,用對方的心,彌補自身的空洞。

  分開之時,意猶未盡。

  約翰牽起奧菲希亞的手,他的內心第一次在別人面前毫無保留,有如裸體般坦白,「我不希望奧菲希亞離開,不管是什麼原因,都不希望。」

  「這樣啊。」奧菲希亞鬆了口氣,臉上出現了約翰熟悉的笑容,將信紙撕成碎片,「那就跟團長說我還需要努力研修,晉升的機會留到下次吧。」

  奧菲希亞神情輕鬆的準備離開,約翰卻忍不住問:「妳原諒我了嗎?」

  他這一問,把奧菲希亞好不容易回來的笑容,又逼到消散無蹤。

  「怎麼可能原諒你……」奧菲希亞內心煎熬的回答,她只是不願去想而已,如果為了記住父親的死,必須放棄現有的幸福,那她寧可忘記,她只是在強迫自己不去面對而已。

  看著約翰受傷的神情,奧菲西亞強迫自己露出笑容,如果無法感受到幸福,那她至少希望身邊的人可以幸福。

  「就當作是你欠我的吧。」

  聽著奧菲希亞無奈的語氣,約翰只想打死多嘴的自己,「我明白了。」



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5890004
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:奇幻小說|退役殺手與見習騎士的同居生活

留言共 3 篇留言

瘋狗在此
太可惜了,居然沒有順水推舟給他做下去!

02-28 01:15

苦楝樹
太快了03-02 21:18
Reineke
完結了嗎?以後還有後續嗎?

02-28 19:52

苦楝樹
第一部還有最後一章,第二部的話,其實大綱已經差不多了,但如果要像這部一樣寫完再po可能要很久03-02 21:18
Reineke
借用某人的話:我這輩子都不會原諒(放開)你
https://i2.bahamut.com.tw/editor/emotion/30.gif

02-28 19:56

苦楝樹
那對超閃的03-02 21:18
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★a24333163 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《退役殺手... 後一篇:[達人專欄] 【哈利波特...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

leon770530大家
小屋新增考取「Steel Mace Level 1國際錘鈴教練證照」的心得,歡迎大家來看看!看更多我要大聲說昨天08:22


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】