創作內容

13 GP

寫作的現場

作者:JOJO♥│2024-02-27 00:18:13│巴幣:37│人氣:135
買了新的空白筆記本。

認識我的大大們都知道,我其實是個手寫派,小說無論篇幅長短,草稿一定是手寫的喔。

深夜寫作很需要吃東西,所以就⋯⋯先煮好要吃的東西,吃飽再繼續寫吧。






再拍一張近照,我覺得這張照片非常符合我寫作的心境,就是每次開始寫一個新的篇章,都是從一片空白開始。






即使已經有劇情大綱,還是都要從一片空白的稿紙開始。
所以創作是最簡單的,也是最困難的。

簡單的地方,是已經知道要寫什麼;困難的地方,是要寫的劇情能不能維持創作的水準。

每次看著那一片空白,以及完成後的數千字,都覺得很有意思。
從空白到完稿,是非常需要有耐心的;從開始寫作到終身寫作,是非常考驗耐性的。


每次看到那些空白的開始,我總是鼓勵自己,這就是寫作的現場呀。

要堅持下去。




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5889536
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

倵玄
我推薦你用三菱貴族中性筆,我自己也用快10年,非常好用,我手寫日記也都是用這種筆來紀錄生活

02-27 01:15

JOJO♥
謝謝您的推薦喔。[e19]02-28 09:32
綠茶無糖微冰
有時候手寫的記憶會比用鍵盤打得更加深刻。
就好比說可以用手機打開記事本來記錄的事情,若是用手去寫會更加記憶深刻,人或許就是如此手眼協調的生物,圖像記憶、激發腦力反而用自己的雙手親自下去做,在各種情況下都更有效果。

02-27 06:27

JOJO♥
我很同意大大說的呢。

手寫的字跡也不太可能再複製一次,加深記憶的同時也保留了創作的過程呢。[e19]02-28 09:41
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

13喜歡★designofykvs 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:隱喻... 後一篇:咖啡...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

a4516【巴哈姆特事紀】
骯,《外傳.命之章》第31集〈如故甚歡〉更新完畢。如果眼前剛好出現需要幫助的人,愛莉不希望見死不救哦看更多我要大聲說昨天16:51


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】