創作內容

0 GP

[達人專欄] 【翠竹黃花】Ⅱ.05

作者:茶葉梗│2024-02-23 19:59:13│巴幣:0│人氣:361

上一篇:【翠竹黃花】Ⅱ.04

------------------
【Ⅱ】05

  天色漸亮,郝家出入的人卻多了。

  一身淺綠色裝扮的男子緩步走進郝家主廳,郝家主屍體上的白色襯衣幾乎被血染紅,胸口被一把劍釘在主位椅子上,主廳中央站著同樣淺綠色服裝的人,緩緩放下雙手,輕吐一氣。

  「渙之,如何?」河碩文看通靈儀式結束,這才抬腳走到已經與自己同高的弟弟身邊。

  河渙之看向他,「洛千螢。」

  「真是她回來了?」河碩文也聽說了傳聞。

  自從洛千螢回來的消息傳遍整個玄門世家後,各世家都派人去調查現場、通靈亡者。洛千螢似乎也不再隱藏自己回來的事實,通靈後的結果都是一樣。

  河渙之點頭,轉回頭看向郝家主,「洛千螢習得陰詭之術,她不知從哪得知當年機關閣所發生的事,質問郝家主、讓郝家弟子相互殘殺。郝家主在精神上被逼絕路,拿起自己的劍,自殺在這主位上。」

  「萬家也是一樣,方才聽說,余家也滅門了。」河碩文看了看現場,「不過三年,洛千螢居然將當年之事調查的如此清楚,如今一夜之間連滅三門世家。修習詭道便能如此嗎?這實在令人匪夷所思。」

  河渙之也皺緊眉心,「兄長,我想去一趟婁家。」

  「你認為洛千螢會找婁家報復?」河碩文不意外,與對方一同走出郝家。

  「不會,但她一定會回去。我想去與婁家主討論,找出還有沒有我們沒有列入名單裡的人,她一定會去找那些人。」河渙之說完,牽來一匹馬躍上。

  河碩文交代一下河家的弟子後續,也騎上馬往婁家的方向走。



  余家滅門。

  婁若翊看著眼前報告裡寫的四個大字。

  余家弟子一夜之間全數喪命,身上的傷痕都是余家劍術,有些屍體還插著余家弟子的劍,顯然是互相殘殺。余家主則死在主位上,全身上下數十道劍痕,自己的劍穩穩插在心臟上,分不清是失血過多、還是一劍斃命。余家其他女眷家屬有少部分是被嚇死,但大多都是被慘況嚇瘋。

  一夜之間,余家、萬家和郝家都是被一樣的方式滅門,弟子自相殘殺、家主被虐殺在主位上,親眷家屬嚇瘋嚇病,如此瘋狂的連續屠殺,整個玄門世家都沒見過,引起極大的風波。

  洛千螢習得陰詭之術,使用鬼氣操控機關人偶,使人陷入混亂、恐懼,最終用言語逼入絕境。如此不惜墮入詭道也要回來,無非就是為了報仇,而洛千螢也做到了,僅以一人之力,就幾乎殺光當年圍剿機關閣的人,滅了玄門近一半的世家。

  有人認為,即便洛千螢墮入詭道,但依然有恩報恩、有仇報仇,當年圍剿機關閣的人一律殘殺,但死者家屬卻沒有動到任一人,算是公私分明的人。

  但也有人認為,墮入詭道就是邪道,即便死者罪有應得,但存活下來的親眷家屬卻是非病即瘋,間接也是洛千螢一手造成,絕不能寬恕。

  甚至有些極端之人看中洛千螢的能力,詭道雖是邪術,但只要用在正途上,就不該遭人譴責。

  世間有多少人,就有多少種看法,因人而異。

  眼下最重要的是,洛千螢若將機關閣的仇報完了,那接下來呢?眾人都在猜測,更把目光朝向婁家。



  「她一定會回來報仇!」邱素琴堅決的說。

  婁若翊一臉為難,「娘,你在說什麼?」

  「她肯定會!」邱素琴拍桌起身,「她一直記恨我們不把她的真實身世告訴她,害她當了這麼多年的娼妓之女,我們又親口宣布將她趕出婁家。她既然是回來報仇,大小世家都沒有放過,又怎會放過我們?」

  「不會的,娘,千螢說過,婁家對她有養育之恩,她不會恩將仇報……」婁若翊搖頭否認。

  「你又不是她,你怎麼知道她在想什麼?」邱素琴指著他的鼻子吼,隨後又抓住他的雙手臂,「洛千螢已經不是以前那個小丫頭。一個名節受損的女人,即便不是自願,也已經是對方的人。如今傅家父子失蹤,她肯定是要回來找那兩人,替他們報仇……」

  「不可能!」聽到這話,婁若翊大聲反駁,他甩開他母親的雙手,「千螢是寧死也不會屈服的人,即便她遭傅旭那人渣的毒手,回來也定是要殺了那二人。別說千螢,若是我遇到,也定會將那二人碎屍萬段!」

  「翊兒,你別那麼天真!好,就像你說的那樣,她不會傷害婁家人,我也不會同意讓她回來婁家!」邱素琴尖聲道,「我們婁家為了她的事,犧牲多少人命?你父親冤死、若岐慘死,婁家險遭滅門!這次回來,說不定還會給我們婁家帶來什麼災難!洛千螢就是個災星!若你還同意讓她進這個家門,那你就準備替你娘收屍吧!」

  邱素琴烙下狠話,轉身離開主廳。婁若翊也沒有喚回人,只是覺得有些累的倒坐在椅子上。

  「娘!」楊采蘭急忙喊了聲,轉頭看向婁若翊,「若翊,娘說的的確有些過份,但她……她只是經歷了三年前的災難,才會變得有些緊張……」

  「我知道。」婁若翊大吐一氣,「當年娘死守在婁家,也是一心為婁家。但這些事怎麼說,都實在不能怪到千螢身上,她只不過是被那些貪婪之人牽連罷了。」

  楊采蘭感到心裡一緊,「但她這次一回來,就奪走如此多條人命,她會不會也對婁家……做出什麼不利之事?」

  婁若翊搖頭,「不會,婁家對千螢來說,是她的歸宿。我知道千螢是有恩必還、有仇必報之人,她絕不會牽連無辜。你看薛家就是一個例子,姊姊和姊夫就沒事啊!」

  「娘如此生氣,若是她真的回來的話……」

  「既然她大難不死,從混沌谷活著出來,這裡是她的家,自然是要回婁家的。」婁若翊微笑道。

  這笑容讓楊采蘭心裡一抽,悄悄握緊自己的手,「但我聽外面的人都說,修習詭道之人,心性容易被侵蝕。我怕她可能會對你、或是對娘做出什麼……」

  婁若翊站起身,將人摟進懷裡抱,「你別怕,也別擔心。我娘的確是討厭千螢,但千螢是絕不會對娘不利,更不會對你或桓兒做什麼。而且,我總覺得,一旦恩怨了結,她就不會再回來了。」

  「不會回來?為什麼?」她仰頭看向人,婁若翊的笑容裡帶了些哀傷。

  「不知道,只是這麼覺得罷了。」

___________________________________________________________________________

下一篇:【翠竹黃花】Ⅱ.06

巴哈每週五更新,另外還有其他地方可以造訪
POPO-翠竹黃花【Ⅱ】05
艾比索EP-翠竹黃花【Ⅱ】05
Penana-翠竹黃花【Ⅱ】05
痞客幫 -【翠竹黃花】Ⅱ.05
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5887598
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★jijk221 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【翠竹黃花... 後一篇:[達人專欄] 【翠竹黃花...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

MIKE19902022各位巴友
東京復仇者第四季....敬請期待!!看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】