創作內容

30 GP

動畫《小鯊魚出門趣》第30話「勞作」觀後感想!

作者:珀伽索斯(Ama)│2024-02-22 23:58:11│巴幣:110│人氣:222
  《小鯊魚出門趣》(日語:おでかけ子ザメ)是由企鵝箱(ペンギンボックス)所創作的日本漫畫,在KADOKAWA(角川)旗下的漫畫雜誌《青騎士》上進行隔月連載,台灣已由尖端出版社代理。在2023年8月1日於YouTube上開播之後,在2024年1月26日這天也迎來了第30話,動畫的副標題叫「勞作(工作)」。

  某天小鯊魚來到他的人類朋友耕作家裡玩,一進門耕作就對小鯊魚介紹他在家裡時利用時間所製作的勞作作品。在這裡有蛋中的恐龍、火箭與幽浮寶寶外...。

  還有舊式快門照相機、飲料自動販賣機、鴨嘴圖案的杯子與背上有彩色劍齒像烏龜的勞作作品。

  但其實還不只這些,因為在耕作的房間裡,還有綠色恐龍、黃色生物、乳白色的狗狗、長翅膀的時鐘、氣球與巨大的太空蛋等等,這些都是耕作所製作的勞作作品。

  就在這個時候,小鯊魚看到耕作使用藍色利樂包所製作的藍色鯊魚,讓小鯊魚看到後很喜歡的眼睛都發亮了,接著似乎對耕作說「這個好棒」的樣子,讓耕作一聽到小鯊魚對他作品的稱讚後滿滿的感謝。

  當天晚上耕作拿著藍色鯊魚的勞作若有所思的想著。

  想著小鯊魚拿到這個藍色鯊魚的勞作後開心的模樣。

  這讓耕作想到家裡有著不使用的垃圾桶,並打算使用做勞作的工具來給小鯊魚一個驚喜。

  當小鯊魚再度來到耕作家裡,耕作就把他使用瓦楞紙、布套與滑輪等工具製作的像是小鯊魚般的勞作作品給小鯊魚看看。

  這讓小鯊魚看了非常的興奮,覺得這很像他失散多年的手足一樣,並向它接觸。

  在與耕作製作的小鯊魚接觸後,小鯊魚感到非常的開心,並牽著它一隻布套的手打算一起去遊玩,而耕作也牽著他製作的小鯊魚另一隻布套的手來一起玩樂。此時這個故事就在三人一起和樂融融的玩樂下結束。

  不久就進入片尾曲「一起來唱歌吧!」的部分,也是當小鯊魚唱完後,這集也就結束了。

1月26日在YouTube播放《小鯊魚出門趣》動畫第30話「勞作」(總共1分47秒)



  這次《小鯊魚出門趣》動畫第30話的故事,是小鯊魚來到他的人類朋友耕作家遊玩,看到耕作許許多多的手工勞作作品,讓他非常興奮。在這些作品中,小鯊魚非常喜歡耕作使用利樂包手工製作的藍色鯊魚,這也讓耕作在當晚看著藍色鯊魚的時候,想著小鯊魚高興的模樣,並打算使用垃圾桶做出一個勞作作品來。當小鯊魚再次來的時候,耕作就把他用垃圾桶製作的小鯊魚般的勞作給小鯊魚看,這讓小鯊魚看到後開心的與耕作的小鯊魚一起快樂遊玩。

  順便一提,這次的標題中雖然漢字是「工作」,但在日語並不是「工作」的意思,在日語「工作」是寫作「仕事」,發音為「しごと(Shigoto)」,這裡的「工作」,其實是手工「勞作」作品的意思,因此這故事標題才會譯成「勞作」。此外這位小鯊魚的人類朋友「耕作」原文為「こうさく(Kousaku)」的名字,也可以譯成「工作」(雖有名字叫「工作」的日本人,但目前未確定「こうさく」的漢字名是不是「工作」,因此才譯成普通人用的「耕作」來。)

  看到耕作手工製作這麼多勞作作品來,就讓我想起在幼稚園、國小到國中的時候做過的勞作作品,雖然那時候做的作品留下來到現在的所剩不多,但只要看到當時的勞作作品,就會回想起當時製作的那個時候,是一件件能夠勾起過去製作回憶的物品啊!對於這《小鯊魚出門趣》的動畫第30話就在此推薦給大家收看囉!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5887240
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言

(๑˘• ¸•)˘{鳴aiRN7⁆
剛好這形狀,看起來有像那種機器人的樣子。

02-23 03:53

珀伽索斯(Ama)
聽你這麼說確實有點像機器人的樣子[e34]02-23 08:36
HAC
以前暑假沒東西玩也是會做點東西來玩玩

02-23 06:44

珀伽索斯(Ama)
原來如此,我以前小時候也有這樣做過喔![e12]02-23 08:37
懸著提燈的月彎兒
自己手作的感覺真的很讚
但最後還要打掃感覺好麻煩阿~(欸

02-24 05:50

珀伽索斯(Ama)
哈哈對啊!如果自己可以做出來自然很棒,
雖然做完還要打掃是有些麻煩,但是清理完就能好好看著自己做的東西,
那這點打掃就不算什麼困難的事情了[e24]02-24 06:05
艾爾琈
小鯊魚產品也非常可愛呢ww

02-25 00:42

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

30喜歡★pegasusking 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:期盼已久的龍少女歸來《瑠... 後一篇:劇場版《忍者亂太郎 毒竹...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

kktwtwyufoo巴友們
我的小有中長篇的小說,可以免費觀看喔,歡迎大大們前來觀賞,謝謝。看更多我要大聲說昨天20:03


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】