創作內容

26 GP

期盼已久的龍少女歸來《瑠璃龍龍》終於恢復漫畫連載,未來將轉至《少年Jump+》上刊登!

作者:珀伽索斯(Ama)│2024-02-21 23:57:44│巴幣:55│人氣:492
  瑠璃龍龍》(日語:ルリドラゴン)是由真藤雅興所創作的一部奇幻漫畫作品,最初在集英社的漫畫雜誌《Jump GIGA》上推出單篇漫畫,因受到好評而從2022年6月13日起在週刊少年Jump》上進行長篇連載,但連載至8月1日時真藤老師因為健康問題而休刊(休刊時出版漫畫第一卷,台灣由東立出版社代理發行),卻沒想到這休刊就是一年多,直到2024年2月21日宣佈在《週刊少年Jump》恢復連載,其後打算轉移至《少年Jump+》以隔週連載的方式刊登。

  《瑠璃龍龍》是在講述,高中少女青木瑠璃一日起床發現頭上長了一對角,直到在學校裡意外噴火出了事,媽媽才趕來善後;請假休息期間,瑠璃從媽媽口中知道自己的身世和遺傳體質,也學會了如何控制吐火的習性,三天後在半推半就之下回到學校,被動地回應同學的好奇詢問,在同學主動示好和引導下,瑠璃變得比較開朗,融入班上。後來發現了龍遺傳的第三項體質:放電。



  最初知道這部《瑠璃龍龍》是在動漫相關綜合板上有人討論得知,在故事裡這位某天長出龍特徵的少女青木瑠璃。由於瑠璃因為頭上長出角來,這讓她的母親也不再隱瞞真相的說出她的生父是龍,這讓瑠璃覺得很不可思議,而瑠璃來到學校上課立刻引起班上師生們的目光,但在某堂課因為感到疲倦而被老師叫起來唸課文時,卻無意間釋放出龍的噴火特質,這讓一早去深山見瑠璃父親的母親馬上趕回來帶瑠璃回家。

  被帶回家的瑠璃之後被母親訓練噴火,在這訓練其間也告訴瑠璃關於住在深山裡的瑠璃的龍父親是怎麼看待這件事情的,過了幾天瑠璃打算回學校正常上課,學校裡的師生也打算跟瑠璃好好相處,但是卻沒想到有天瑠璃在學校上課時,頭髮翹起來,卻出現不同於噴火的徵兆,那就是放電。

日本在2022年10月4日發行漫畫單行本第一卷後,
代理的東立出版社也在2023年5月26日發行台版漫畫第一集,副標題為【媽媽說我是龍】。

  因為在動漫相關綜合板上知道《瑠璃龍龍》這部作品,也讓我後來在《週刊少年Jump》上關注著,卻沒想到作者真藤雅興老師在2022年8月1日因為身體的因素而暫停連載,對於有時候會發表關於漫畫雜誌封面的我,幾乎每次都會看到《瑠璃龍龍》休刊的消息,也在真藤老師因為休刊超過一年,眼看可能就要被移除連載的機會時,我依然相信老師會繼續連載下去,也終於在2024年2月21日知道將從3月4日起開始繼續連載。

  在真藤老師打算《瑠璃龍龍》回歸漫畫連載時,官方說是從2024年3月4日起將繼續在《週刊少年Jump》上連載第七話,並在接下來以每週連載的方式到4月1日發行的第11話,但是從4月22日起則將轉移至《少年Jump+》上以隔週(半月刊)的方式連載。

  看到這個消息時,我自然是非常高興,因為這下終於能夠知道瑠璃出現放電特質後會發生什麼事情來。而就算之後改成以半月刊的方式連載,只要真藤老師有繼續畫,我自然還是會收看,就是很想看到有龍體質的少女在現實的日本社會中還會發生什麼有趣的事物。總之就讓我們期待《瑠璃龍龍》這漫畫後續的故事吧!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5886662
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

喔齁
謝謝推薦 周圍的人都好暖https://media.tenor.com/uzMnAwig2Z4AAAAM/dronite-charizard.gif

02-22 13:52

珀伽索斯(Ama)
哪裡哪裡,也感謝你看到這一篇[e24]02-23 08:35
麥先生
期待老師康復後,劇情連載與發展後續

02-23 07:07

珀伽索斯(Ama)
我也是喔!很期待這部後續故事的發展[e38]02-23 08:35
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

26喜歡★pegasusking 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:麥當勞吉祥物角色之一「奶... 後一篇:動畫《小鯊魚出門趣》第3...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

rogerjian喜歡像素風格的人
HIHI看更多我要大聲說昨天22:50


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】