創作內容

9 GP

【RPG公會】鉤尾翼獸(維爾卡魯特夫)

作者:魔力F的十犬王爺│2024-02-19 23:08:20│巴幣:18│人氣:67




分類 洞窟類型-亞獸類-本地種
學名 維爾卡魯特夫
出現區域 沼地、荒漠、洞窟地形
體型
最大高度:4.5M
最大長度:8M(含尾部)
食性 肉食性(多以昆蟲為主)
數量 數量較少
危險程度 ****
弱點部位 鼻;翼膜;尾椎
屬性克制  :- :-  滅:


簡介
鉤尾翼獸,學名為維爾卡魯特夫,由於習性與居住環境因素,因此較少被目擊與觀測到。
不過沼地附近的原住民似乎早有流傳此種魔物的存在,並稱其為康嘉托德,意為洞窟巨影。

鉤尾翼獸具有近似於蝙蝠類生物的翅膀,並且腿部、翼部的肌肉相當發達,使得他們能快速地進行騰空與撲躍,因此當其從洞窟頂部撲向獵物時,往往能在瞬間又返回高處,以此避免受到其他魔物的干擾與攻擊。

在其身上最發達的部位便是他那被稱作鉤尾的尾部器官,根據狩獵情報顯示,鉤尾雖然外型看起捲曲萎縮,但當
鉤尾翼獸打算發起攻擊時,其鉤尾瞬間爆發力甚至能達到亞音速,並且能以同等的速度將目標鉤回,達到接近或者壓制目標的作用。

目前
鉤尾翼獸並不會對區域生態造成危害,相對的,他做為當地生態鏈中層生物,可有效控制底層魔物、昆蟲的數量,並做為大型掠食者的捕獵目標,若非其在人類礦洞附近活動,原則上公會部門不會特定將其列作討伐魔物的目標。

根據近期的調查報告指出,這種魔物似乎並不具備明顯的智商
,除非遭遇生命危害,不然收到攻擊時,鉤尾翼獸多半會選擇逃跑而非迎擊。

技能

揮擊:翼部猛烈揮擊,常見的物理攻擊手段

雙翼突進:以巨大的翅膀作為前衝,猛力衝撞前方的目標,可能因個體不同而會進行迂迴動作。

輾壓:以巨大的身軀壓碎敵人。

咬擊:能夠咬碎岩石的猛烈咬擊,

束縛吼聲:以強大的吼聲壓制對手,使對手陷入暈眩或者僵直

鉤尾:以尾部的構造襲向目標,速度十分快,且被擊中後有可能被牽引或者壓制。

毛棘:發射自身背部的毛棘,作為遠程攻擊手段。

順飛:具備能瞬間起飛的爆發力。

猛吐:吐出自己體內的食物殘渣,可能具有毒性或者強烈的惡臭。

暴跳:猛力跳向目標,藉此拉近或拉遠距離。

高效聽覺:能夠在黑暗中不受影響的觀測目標,但也因此會受高衝擊音波引響。


相關傳聞

目前公會部門的生調官情報收集顯示,並無任何直接證據顯示
鉤尾翼獸會主動襲擊礦工或者獵手,多半是在受到激怒或領地受到侵犯時,才會發起無畏的猛攻。

然而,在近期的戰鬥紀錄結果顯示某些個體表現的過於異常,或許實際狀況並不單純......


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5885492
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

貓眷捲心餅
蝙蝠型的魔物
雖然智商設定不高的樣子,但可愛帥氣

02-20 20:07

魔力F的十犬王爺
這樣子算可愛嗎[e17] 不過蝙蝠確實很帥呢~02-20 21:22
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★abcd12345697 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】【二一遊戲... 後一篇:【RPG公會】李奧納多·...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ricky112277小說連載與新作
《畫槌錄》今晚八點準時更新!另外,有關於新作的通知!看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】