創作內容

27 GP

《鏈鋸人》作者藤本樹單篇漫畫《驀然回首》將改編成劇場版動畫,2024年6月28日上映!

作者:珀伽索斯(Ama)│2024-02-13 23:58:54│巴幣:72│人氣:628
  《驀然回首》(日語:ルックバック)是由《鏈鋸人》(日語:チェンソーマン)的漫畫作者藤本樹(藤本タツキ)的在2021年7月19日於集英社的漫畫平台網站《少年Jump+》上發表的單篇漫畫作品,台灣同樣由東立出版社代理發行。在2024年2月14日情人節這天宣佈改編成同名劇場版動畫,並同時釋出前導視覺圖、特報與公開製作團隊,將於2024年6月28日上映!

在2024年2月14日官方釋出劇場版《驀然回首》的前導視覺圖!
宣傳標語:「──繼續描繪著。」,
此外在視覺圖上還可以看到《ONE PIECE 航海王》的週刊少年Jump的雜誌封面喔!

同時公開《驀然回首》30秒的特報影片,劇場版將於2024年6月28日上映!!

  《驀然回首》是在講述,對自己的才能有著絕對自信的藤野,以及足不出戶的京本。讓住在鄉下地方的2位少女相遇,進而互相合作的是一股對於畫漫畫的執著熱情。就算時光流逝,在身後默默支撐的總是──。以獨一無二的筆觸所寫下的青春長篇漫畫。

劇場版《驀然回首》的【工作人員】
原作:藤本樹《驀然回首》(集英社Jump Comics刊)
導演・腳本・角色設定:押山清高
動畫製作:Studio DURIAN

© 藤本タツキ/集英社 © 2024「ルックバック」製作委員会


  在2021年認識藤本樹老師的《鏈鋸人》不久,就得知藤本老師在2021年7月19日連載一部叫《ルックバック》的單篇漫畫作品,最初翻譯為《Look Back》,後來在東立出版社代理時譯成《驀然回首》,也就是我們現在知道這有點詩意的名稱。然而沒想到的是在原作漫畫發行兩年後的2024年2月14日這天,卻突然宣佈將製作成劇場版動畫,並預定在2024年6月28日上映!

  在看過《驀然回首》這部作品得知,這是以兩位在畫漫畫的少女為主角,讓藤本樹老師勾勒出她們相遇、別離與思念,並以自己的所見所聞來創作出自己想要的漫畫作品為主的故事。

  此外這次的劇場版的製作請到了曾經為《新世紀福音戰士:破》(日語:ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破)、《借物少女艾莉緹》(日語:借りぐらしのアリエッティ)與《風起》(日語:風立ちぬ)等擔任許多劇場版的押山清高,來擔任《驀然回首》的導演、腳本與角色設定。而關於這部劇場版的其他部分,在此就讓我們敬待後續消息。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5881886
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

月巴豆頁 楊伐善
他的短篇好多

02-15 08:34

珀伽索斯(Ama)
對,藤本老師確實有很多短篇故事,這《驀然回首》是其中一篇,
與這相近的還有《再見繪梨》,說不定未來也有機會動畫化[e34]02-15 08:42
吳秦
雖然藤本樹老師的個性怪怪的,但他也是個才華不錯的男子,索哥。

02-15 09:37

珀伽索斯(Ama)
我也這麼認為喔![e34]02-16 08:52
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

27喜歡★pegasusking 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:天才女忍者也有阿宅的一面... 後一篇:「Happy Valen...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

likuyu00159全新主題曲上架
愛情小說《請原諒我的自私》主題曲的歌詞已發布於小屋,歡迎入內觀看!看更多我要大聲說昨天21:10


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】