創作內容

12 GP

關於我在過年期間感冒導致拉昆市淪陷這件事

作者:雜魚小說家秋茶│2024-02-13 01:06:01│巴幣:32│人氣:780
  如題,本週沒有發雜魚文,大家可能以為我因為年節休刊,其實是因為我感冒了。

  我從以前就很常在過年前幾天生病,通常是腸胃炎,感冒倒是一兩年才一次。

  2022被表弟傳染確診,2023由於我沒有感冒紀錄,所以不曉得這次該算進23年尾,還是算在24年初。

  我是一年四季短袖派,總是用短袖搭薄外套跟厚外套,如果有寒流就兩件薄外套,超級寒流則是薄外套加厚外套,總之最裡面一定是短袖。

  至於睡覺呢?蓋一件薄棉被,太冷就兩件,再冷就穿外套加兩件薄棉被,總之我沒有厚棉被,並不是貧窮,而是我懶得換季,而且我喜歡用四肢接觸床鋪的平滑觸感。

  總而言之,每天被公司同事問:「你真的都不會冷喔?」已經成了我的家常便飯。

  既然如此,我今年為什麼又會感冒呢?事情發生在2/7,也就是上班日的最後一天,開心迎接假期的我,坐在電腦前打遊戲,外頭下著冷雨。

  老哥因為要搬店的緣故,運了滿滿一車的商品回來,突然就要我下樓接應,雖然司機會幫忙搬進屋,但是需要有人負責引導────於是我穿了件薄外套就下樓等了,在雨夜的大廳等了整整一個鐘頭。

  想上去拿外套又怕錯過,老哥又說快到了快到了(其實他根本也不知道吧,畢竟人在店裡根本不清楚司機到哪了。)

  總之司機搬完以後我上樓就覺得喉嚨很癢的,但也僅限於癢癢的,我還沒視為感冒前兆,仔細想想,天氣就是從這晚開始變冷的。

  2/8,小年夜這邊我一如往常替什麼家事都不肯做的老爸,還有搬去外面的老哥做了一堆年前大掃除,下午還去人擠人的市場買菜,晚上去餐廳吃飯的時候喉嚨整個癢到不行,處於想咳又沒東西咳的狀態。

  意識到可能會演化成感冒的我,趕緊放了兩雙公筷,並且吃了很多好消化又營養的食物。

  2/9,這天早上開始生痰加乾咳,但也只有這些症狀,於是我繼續跑大賣場採買,回來貼春聯洗衣服什麼的,結果晚飯過後就不得了,頭隨著夜深越來越痛。

  正好我們家有除夕晚上一定要齊聚打撲克牌的習俗(除了我爸),我只好戴著口罩離得遠遠的,打完十局趕緊躲回房間休息。

  因為要守歲的緣故,十點的我沒辦法立刻休息,只好繼續上網硬撐,忽冷忽熱不舒服到把長褲穿了起來......沒錯,只要在家我就是短褲派的,真的罪該萬死。

  終於撐到12點的我,此時已經難受到躺在那裏難以動彈,這時才突然想起之前有買感冒成藥,於是吃了一顆止痛退燒的才能睡著。

  2/10,燒退了很多,但身體很疲倦,頭也刺痛,喝了一瓶檸檬汽水想補充維他命C,但因為是冰的所以感覺沒幫助,一整天都在家渾渾噩噩的,不記得做了什麼,失去記憶的一天。

  2/11,我又回到最初的乾咳有痰狀態,本該是件好事,但老媽疑似被我傳染了,原本打算去親戚家拜年,因為這件事沒去,罪惡感深重。

  因為想讓病一口氣好來,就午睡了兩次,後來老哥回來搶走了我的沙發,不得不出門去幫忙買晚餐,年期節間果然只有夜市有賣吃的。

  2/12,也就是今天,老媽沒有演化成重感冒的樣子,讓我放心不少,而我也恢復了七八成,可能是狂吃甜食的緣故,乾咳的部份一直沒好轉。

  計畫是中午抵達表弟家打桌遊,老哥則會從他住的地方直接出發。結果我抵達公車站時,突然收到老哥的訊息,說他起床的時候發現感冒,今天去不了了......

  果然,2/7喉嚨癢癢的時候,就該馬上去買伏冒熱飲來喝的,窩對不起大家QQ。
  

  
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5881470
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 9 篇留言

文月
秋茶大大辛苦了,要好好休養身體

02-13 01:22

雜魚小說家秋茶
結果今天好九成了還是在乾咳02-13 11:07
愛德莉雅.萊茵斯提爾
不會諾,秋秋保重( ´・ω・`)

02-13 01:25

雜魚小說家秋茶
本週恢復正常出菜02-13 11:07
小白熊
早日康復~

02-13 02:24

雜魚小說家秋茶
G病毒是可以被適應的02-13 11:07
小蛇hebi(詩音)
吃跳跳糖可以嚇走體內的病毒嗎

02-13 15:49

雜魚小說家秋茶
會驚擾無辜的益生菌02-14 11:44
碧戥
辛苦了
我年節會不舒服通常是年菜有一堆難消化的要負責吃掉(年糕年粿米糕)
然後那一週腸胃就會有點痛苦(ㆆ_ㆆ)

02-13 16:02

雜魚小說家秋茶
稻米三重奏02-13 17:16
歷史謎團
記得有科學調查發現 人真的會在放假時常生病 細節忘了 大概就是工作很緊繃然後放鬆瞬間免疫力變差一類的 因此容易感染病生病

保重

02-14 11:40

雜魚小說家秋茶
所以我從不讓帕魯休假02-14 11:45
小瀀
祝早日康復 希望味覺沒事 覺得吃不出食物的味道是最痛苦的

02-14 12:30

雜魚小說家秋茶
拉肚子比較痛苦,幸好今年沒有02-14 12:34
瀚藍
感覺有點感冒前兆的時候,我就會注重營養均衡,然後洗澡前大量喝水,洗澡後也大量喝水,一天洗兩次澡,目前這樣做都很有效避免了感冒

04-24 10:13

雜魚小說家秋茶
我那時候也事先喝了很多水,汽水(難怪沒用04-24 12:16
KXTY
羨慕~我好久沒感冒惹~

04-25 21:54

雜魚小說家秋茶
一人同行三人免費04-25 22:21
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

12喜歡★andy12287 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:秋茶迦的FGO成員 18... 後一篇:秋茶迦的FGO成員 19...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

coopdar1345我的GP超人
「總有一天,人們會再度跨越障礙,再絕望的時刻,都存在著希望,只要妳如此深信著。」——《遙遠的星球》看更多我要大聲說昨天21:22


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】