創作內容

8 GP

『陳子墨大喇叭』經營外域旅館,邂逅超維存在《猶格索托斯的庭院》「影音推」

作者:赤紅時夜│2024-02-06 00:49:39│巴幣:34│人氣:113

『陳子墨大喇叭』

克蘇魯戀愛遊戲?中西方文化的碰撞與結合!
《猶格索托斯的庭院》遊戲解析



  在這款模擬經營+AVG遊戲中,你繼承一座荒廢已久的別墅並欠下黑暗債務。你將招募死神、龍族、斬靈師、人造人等員工開展旅社經營。
  奇怪的客人將帶著神秘事件到訪。你會通過挖礦,冒險,鍊金,經營餐廳等不同策略積攢資產,不斷調整策略,帶領旅社走向不同結局,另,員工可攻略。



  阿撒托斯(英語:Azathoth)是美國小說家霍華德·菲利普·洛夫克拉夫特所創造的克蘇魯神話中的一個可怕的存在[1],洛夫克拉夫特本人只在他發表於《詭麗幻譚》(Weird Tales)上的一個同名短篇小說裡提到過它,他逝世之後,才由別的作者進一步完善了它的形象。

  關於阿撒托斯的一種説法是 阿撒托斯所造之物只在祂的夢中存在,阿撒托斯不知自己夢到了什麼,但小至細菌,大至星球,都不過是祂思想的一小塊倒影,當阿撒托斯甦醒之時,萬物將不復存在,僅餘阿撒托斯留存於世。
  然而這種説法的正確性受到質疑,被認為不是出自於洛夫克拉夫特的作品,一些愛好者認為猶格·索托斯才是地位最高的神靈[2]。

  阿撒托斯是外神的領袖,它的別名是「盲目痴愚之神」(Blind Idiot God)、「原初混沌之源核」(Seething Nuclear Chaos)或「魔神之首」(Daemon Sultan),有時也被稱為「萬物之主」(Lord of All Things)。撒達·赫格拉(Xada-Hgla)是它的化身。

  有一種說法宣稱阿撒托斯的形象的原型是現實世界中蘇美爾教神話裡的魔神 阿扎格·托斯(Azag-Thoth)的形象,但這是不正確的。
  所謂的阿扎格·托斯的形象出自故事世界中的重要角色西蒙所著的《死靈之書》,而那本書只是建基於現實世界中蘇美爾教神話和別的一些宗教的神話上的虛構的書籍而已。


神話中的阿撒托斯
  阿撒托斯被描述為一個盲目的、愚痴的神。根據奧古斯特·德雷斯的設定,阿撒托斯因背叛古神(Elder Gods)而被剝奪了理智,並且被禁錮在宇宙之外的混沌中心;可是在洛夫克拉夫特的作品中阿撒托斯並非被古神奪走理智,而是本來就是一個知性都沒有的盲目痴愚之神,祂身處於宇宙以外的某個無法接近的地方、 置身於遙遠的宮殿之內,只是遵循本能的瘋狂地敲打著無形的巨鼓、 吹著只會發出令人作嘔的、單調的音色的長笛,身邊伴隨著同樣愚蠢盲目的一眾終端神瘋狂地嚎叫、 不斷地發出褻瀆的、不淨的言詞耳語。

  洛夫克拉夫特將阿撒托斯描述為這樣一位無理智的宇宙支配者,以表達出自己作品中冷酷的、無目的性的、缺乏道德準則的宇宙主義恐怖風格,甚至有宇宙只不過是阿撒托斯所產生的自然現象之説(儘管該説法在社群中十分流行,不過仍然受到一些愛好者的批駁)。

  祂的形象為黑暗的、混沌的巨大不定形沸騰團塊,作為祂的信使,奈亞拉托提普(Nyarlathotep)在宇宙中執行祂的命令、遵照祂的意志行事。

  洛夫克拉夫特將阿撒托斯稱為克蘇魯神話中的「核」(nuclear),雖然後來有些作者把「核」附會成「核能」,但其實洛夫克拉夫特只是想用這個詞說明阿撒托斯的核心地位而已。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5877911
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

pjfl20180818...
...看更多我要大聲說昨天23:38


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】