創作內容

1 GP

異世界魔法傳說:番外篇,神明下凡

作者:白狐狸│2024-01-26 23:02:48│巴幣:2│人氣:40
莉莉和教堂裡的修女在談論神明的神蹟,像是在旱災時天降甘霖,為人治病或是在洪災時讓大樹變成泛舟搭載無辜的人等等。
  「莉莉,這位是?」
  「她是克莉莎修女,我們正在聊關於神明的事情。」
  「神蹟都是人們事後編的。」
  「那你怎麼解釋讓瞎眼的人看見?」
  「喝下這個。」
  「我不能喝下來入不明的藥水。」
  「那你不想知道神蹟怎麼來的嗎?」
  「…如果這是什麼奇怪的藥水,我就立刻喊衛兵來說你非禮我。」
  「修女也會玩這種陰招哦?」
  修女喝下了藥水,隨後雙眼一黑什麼也看不見。
  「怎麼回事,我看不見了,我瞎了嗎?你做了什麼!我要叫囉!」
  「我知道妳很急,但妳先別急,妳何不試試看跟神明祈禱讓妳恢復視力。」
  「神啊,請祢開恩,叫我的雙眼再次重見光明,並且懲罰我面前這個邪惡的壞蛋。」
  「怎麼還把我遷進來了,算了,妳再虔誠一點。」
  「主啊,請您讓我重見天日吧,我什麼都願意做。」
  突然間,似乎有玻璃破碎的聲音,但那並不重要,因為刺眼的陽光從天空灑下,飛鳥成群結隊從空中飛過,長椅下方正在生長的花苞等著綻放。這一切都克莉莎修女都映入眼簾。
  「真的有用,我的禱告真的有用,果然是神明聽見我的聲音了。」
  「先等等哦,讓妳從見光明的其實是我哦。」東門手上捧著一瓶藥水,瓶身的標籤寫著解除藥水。
   「解除藥水?」莉莉小聲詢問。
  「就是牛奶,沒玩過麥塊啊?」東門收起藥瓶,「對了,妳剛剛說願意做任何事對吧?」
  「你敢碰我我就叫衛兵來!」
  「你敢碰她我就幫她叫衛兵來。」
  「你們到底多喜歡叫衛兵啦幹!」東門拿出一本法術書,「我是希望妳可以幫我做個實驗。」
  法術書上寫著兩個大字:喚神

  因為這樣的魔法具有危險性,於是幾人跟卡爾和老粗碰面後一起前往一座山崖上。
  「很好,這附近沒有外人了。」
  「為什麼要在沒人的地方施法?」
  「必須要這樣,假如你們所謂的神明是某個有一副大嘴,中間兩顆眼珠的西裝男訓獸師,妳覺得旁人有辦法理解這玩意嗎?」
  「應該不太可能吧,畢竟不是在馬戲團裡。」
  「說的也是呢,不過我為什麼第一時間想到的是這玩意呢。
  「怎麼樣都好,我們開始吧。」
  「那好吧,喚神術!(喚神術,不明思義,招喚神明。)」
  這一瞬間出現了一個巨大的身影,她有六對潔白的翅膀,身穿長白袍宛如白瓷一樣潔白亮麗。
  而她的頭部,卻只能看見一個巨大的球體,上面佈滿大大小小的眼球,那些眼球不斷蠕動,直到掃視到東門一行人才停下來。
  「是何人呼喚吾。」
  「您就是我的神明嗎?」她的聲音很明顯地在顫抖。
  「此言正是!無乃至高尊主!克麗莎信徒,妳不必害怕。」她似乎沒聽出對方的恐懼。
  卡爾那對複眼突然著火,隨著身子一軟死在地上。
  「肏,卡爾死了,他沒辦法理解眼前的鬼東東就死了。」
  「你,混帳。」連老粗都生氣了。
  「何等無理!竟然你們有辦法將吾召喚,吾能實現你們的願望。」
  「真的什麼都可以?」修女問。
  「是的。」
  「那我—」修女還沒說完,就被東門施放了靜音術。
  「那我希望,我們忘記自己見過您這醜陋無比的尊榮。」
  「我們也希望你復活卡爾。」
  「然後滾。」
  「我真的長的這麼醜嗎?」
  「恩…對。」
  神明的每顆眼珠都流下眼淚,匯聚在一起就像下雨了一樣。
  「你她媽是在哭媽?」
  「別管我!」
  神明離開了,卡爾也復活了,而修女依然繼續禱告著。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5871970
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★whterfox 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:異世界魔法傳說14:錦囊... 後一篇:異世界魔法傳說15:高吼...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

entering7777厭倦了大眾作品的你
「奇幻」、「密室逃脫」、「懸疑燒腦」,居然能結合在一起?現在就來我的小屋看看《凌律遊戲》吧!看更多我要大聲說16小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】