創作內容

21 GP

(置頂)【匯集用】作者授權 / 推特名字與連結 / 個人感想

作者:星球貓│2024-01-20 13:36:28│巴幣:1,066│人氣:813

前言

當時在這篇文章裡就有提到說要整理一個這些授權的集合文,所以就創一個了。那些作者很可能會在未來改掉他們自己個人資料的大頭貼、介紹文跟首圖,所以是以2024/01/20-2024/01/21這幾天的推特來對他們的推特個人資料進行截圖的。
原則上除了唯一的一個例外之外其他都是有取得了該作者的授權後才開始翻譯並轉載到這邊跟B站那邊去的(有一個作者的作品還有些許作品例外)
這篇文章沒意外的話會一直置頂,並隨著日後有取得作者的授權後並加以更新狀態。
目前雖然只有蔚藍檔案的,不過如果有什麼不限蔚藍檔案的其他作品想推薦給大叔我或希望翻譯的可以留言或私訊,會再盡快做答覆。



《蔚藍檔案》主題的作者


1:라베/ラーベ(@Rabe26k)




個人感想:最一開始取得的作者授權,也是開始使我張貼自己翻譯的一切的起點。作者貌似還是個Coser,她扮成乃愛的樣子還是很還原的。畫風很精美,其觀察日記系列的劇情使人感覺心頭一暖。雖然說原文是韓文,不過還是靠著RagingAsn的超快更新讓自己有辦法進行「再翻譯」,可能會有人問「那如果哪天他沒更新的話怎麼辦?」,那到時我自己也是有某種辦法的(很不想用的方法,因為翻譯正確程度會比原本翻譯可能會來得更低),只是希望等到那天到來之前自己有辦法先學好韓語囉...
(>人<;)

授權截圖




2:대마왕양혁 Devil_YangHyeok(@dltkdrlf92)




個人感想:對對,你想的沒錯,又一位韓語作者,但是很特別的一點是他上傳作品都會有韓語版本跟日語版本,使大叔我不用靠英文翻譯也能很順利地翻譯也是挺不錯的。其作品大部分以格長略長的四格漫畫為主,內容詼諧有趣。有種不太需要用腦子看的感覺(?)

授權截圖




3:びばえいち(@nikowarih)




個人感想:所有作者都聯繫得到就你一個聯繫不到!這作者的作品也是在自己還沒成為興趣使然的譯者前有先翻過幾篇給朋友看看的其中之一。其作品以四格漫畫為主,內容整體也很簡短且有趣。

授權截圖

在電子郵件、Pixiv等地都有詢問過然而都苦於等不到答覆,也是因為他才讓大叔我到現在才打算弄個授權匯集文
如果哪天有取得回覆會再更新,如果回答是肯定的就會截圖放上來,如果回答是否定的那到時會把巴哈這裡跟B站那邊的跟其有關的翻譯作品全部刪除。




4:wujurana(@wujurana)




個人感想:一樣是位韓語作者,因此自從為師與學生們系列完結之後就不常翻他了,原因單純是因為他的作品也是跟Rabe26k一樣是要再翻譯,翻譯之後還得另外審視的這點就讓人有點懶得去頻繁更新他了。作品是以小品為主,內容是走一種溫馨路線。

授權截圖




5:カルシウみん(@cal_minutes)




個人感想:上次看到這作者出新作品是多久之前了呢...雖然他沒有到說一個月才更新一次這麼誇張,只是個人覺得他作品給人的有趣程度跟其他作者比起來還是略輸了點(無意冒犯),大叔我看其他人的作品會因為很有趣就會產生一種得趕快翻好後分享給其他人看看,不過看他的作品時就會有種「嗯...這個該翻嗎? 嘛,還是先找其他作者的好了」的想法。作品以四格漫畫為主,內容雖以趣味為主但程度跟其他作者比起來只能算尚可的等級

授權截圖




6:らくら(@rakurax)




個人感想:他讓大叔我了解到單純的線繪也能非常地精彩。作品以漫畫為主,有時是長篇的,而有時是短篇的。即便是長篇的,他的作品不管看幾遍都不會讓人覺得無聊。
唯一的問題大概就是在這作者的作品有太多背景字處理不了了XD,沒看過而好奇那是啥意思的去看看那些他所創作的作品就知道了
附註:他畫的老師是真的很帥
(可以去其作品資料夾觀賞《風紀委員長的工作》那篇),還是帥到完全無法把自己投入進去的那種ヾ(•ω•`)o

授權截圖




7:藤原たつろ(@tatsuro_i3i)




個人感想:如果說第二位的Devil_YangHyeok的作品給人一種可以不用大腦觀看的感覺的話,那麼這位更是個重量級,當你看他作品時你彷彿有種永遠猜不到他的下一步的感覺,但等到看完後回過神來時又會有種「好奇怪,再看一遍」的想法出現。作品以漫畫為主,經常是以單圖漫的形式呈現,有部分的內容含有OOC以及百合的成分,對這兩個標籤敏感或者反感的老師在觀看他的作品之前還請三思。

授權截圖

(跟其他作者不同的地方是,他是把翻譯的注意事項給列出來,大叔我猜他自己也知道很多譯者會翻他的作品,而且也知道自己的部分作品可能有敏感性內容所以索性複製貼上給每個跟他要授權的。那些注意事項整理起來說白了就是「要翻隨便你,出事我不管」的概念)



8:밥통(@bob_tong_95)




個人感想:沒錯,又是韓語作者,而且還是最會讓觀者全體起立(各種意義上)的作者,推特名稱非常地精彩,名字後面經常改來改去的,反正你知道他叫bob_tong就行了,他的作品同時也是B站那邊最多老師敲碗說要看更多的,然而大叔我的再翻譯來源的英譯作者最近很長一段時間都很不常更新(大概整整兩個月才一次的那種),但又很不想用特殊手段去翻,因為自己也知道那樣翻譯準度肯定會差很多,因此現階段也只能一邊不斷祈禱那個英譯作者能快點更新一邊想辦法學習韓語學到能夠有辦法翻的程度了。作品以漫畫為主,目前只有翻過他最常更新的《與OO成為夫妻系列》,內容給人一種又甜又閃的感覺。

授權截圖





9:栗原さくら(@aru9a3)【半棄坑中】




個人感想:最一開始吸引大叔我去翻她的作品的地方是在她作品的高品質作畫以及可愛的人物呈現,她在開始畫蔚藍檔案相關的漫畫之前就已經有了相當多優質的作品了,光是這點就可知道她的繪畫能力是絕對不會讓人失望的。作品以黑白漫畫及彩色漫畫為主,內容時而詼諧時而令人摸不著頭腦,她的作品可能有些內容有著微百合的成分存在,對百合完全零容忍的不建議觀看她的作品。

授權截圖





10:シャーレのおじさん(@sya_re0v0ojisan)




個人感想:名字非常的特別叫做「夏萊的大叔」,在他的作品裡經常都因為他的名字太長導致不知道要把註名欄擺在哪裡,所以後來就索性只打他的推特名稱了,可別怨我嘿★
作品以黑白漫畫為主,內容給人一種無形中的可愛感(?),該作者的特點是羽留奈會畫得特別小隻,意外地還挺萌的。

授權截圖





11:ミルク(@kakapomilk)




個人感想:不得不說他是真的人如其說明裡講的那樣子每天更新著,當初大叔我原本以為他的作品是有辦法填坑的,直到看到這個無底洞才發現自己真的是個傻瓜。作品以短漫為主,其內容畫風雖然十分潦草但完全不失其有趣的程度,另一個有趣的點就是他所有作品裡除了一張臉會畫的特別精美之外,其他能看到的臉之類的都是非常的簡約畫風,不知道你有沒有發現到這點了呢,沒有的話罰你去把大叔我翻過的有關於他的作品全部都重新看過一遍!(*  ̄︿ ̄)

授權截圖





12:唐揚げ(@imo_umai02)




個人感想:名字原意是日本的一種油炸技術,這邊就不多說了。從大頭貼跟首圖就不難看出他跟大叔我一樣是個陽奈單推人(陽奈醬賽高!!),自從2023年年底之後他就一直在更新非漫畫領域的單格漫式(帶一兩個文字泡泡的那種)插圖,只是目前沒有特別想翻那些(真的想看的可以再跟我講,到時再看看)。作品以漫畫為主,內容主要都是以陽奈為出發點走的,之前很長一段時間是四格漫,現在慢慢地從兩格退化成一格力(悲)

授權截圖





13:とりとん(@nyahotama96)




個人感想:一週見不到老師系列的創始者,特點大概就是會在對話框裡再塗上一圈的顏色以方便使人辨別那句話的發言人是誰。作品以彩漫形式為主,內容輕鬆且可愛,整體畫風採用淡色調,搭配他繪製的角色的圓圓臉毫無違和

授權截圖





14:るぅ(@oiru_613)




個人感想:跟藤原老師一樣都是百年不改個資的人,他的話是偶然在推特上無聊找到的,是少數老師有具體形象的作者,更新頻率雖然不高,但可以從作品中看出他對於這遊戲的認真程度。作者以黑白漫為主,對作品的很多細節的描繪都還挺仔細的,內容是會使人噗哧一笑的程度。

授權截圖




15:りおし(@riosi_RRR)




個人感想:如果說唐揚げ是陽奈單推人,那麼這位就是優香單推人,專畫一些手遊的漫畫作品,而蔚藍檔案正是他最近開始創作的,雖然更新頻率不高(一次三頁,每頁隔一週更新),但只要出品,就必是精品。作品以彩漫為主,畫風不得不說很戳大叔我的胃口,人物刻畫相當地細膩,表情生動且可愛。

授權截圖




16:寝癖(@neguse_gyaru)




個人感想:這是目前唯一一個只會在巴哈上傳而不會貼到B站那邊去的作者,主要是因為看他對於授權請求時所給的回覆讓我覺得他是不希望其作品被太廣泛傳開的那種。作品以彩漫為主,雖然更新頻率很低,但人物塑造很可愛,圓滾滾的臉蛋形象深得大叔我的心。

授權截圖





17:はらだ(@sansei_rain)




個人感想:簡單的線條搭配上可愛的畫法果然是絕配呢,光是從人物描繪就能看出作者的,大叔我先想到的是以大小眼跟一排牙齒為特點的松本陽介(可以去霧語大大那找有關於他的作品),其次大概就是這作者了吧。作品以黑白漫為主(不過他也是會畫彩色插圖的),內容很有趣,使人能夠會心一笑。

授權截圖



目前作者全部上傳完畢,如有新作者則會在後續繼續更新

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5868147
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

ヴァルゼライド閣下
本人平時逛推找同人創作圖都挑高追蹤數的作者看
像大叔這樣翻譯一些追蹤數少但很有趣的同人也是很棒機會認識作者呢(๑•̀ㅂ•́)و✧

01-20 13:51

星球貓
這樣邊翻邊認識些新的作者的感覺確實也挺不錯的 (^▽^*)01-20 13:59
無極
https://truth.bahamut.com.tw/s01/202401/d0f702d0f6b38d5b77f86afe7233f0db.JPG?w=300

01-20 14:05

星球貓
(*¯︶¯*)01-20 14:53
無敵企鵝Kiwi
대마왕양혁 Devil_YangHyeok那個作者我還沒看你翻譯前就有在追的,他畫的四格都很有事ww

01-20 22:05

星球貓
不得不說是真的天才w01-21 02:33
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

21喜歡★chanxin95107 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【ミルク】[蔚藍檔案漫畫... 後一篇:【とりとん】[蔚藍檔案漫...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ilove487奇幻小說連載中
《克蘇魯的黎明》0681.突然的異變看更多我要大聲說昨天19:39


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】