創作內容

25 GP

《冰菓》小說家米澤穗信的原作《小市民系列》宣佈改編成動畫,2024年7月播放!

作者:珀伽索斯(Ama)│2024-01-12 23:58:30│巴幣:1,268│人氣:541
  《小市民系列》(日語:小市民シリーズ)是推理作家米澤穗信所著的小說,曾經在東京創元社創元推理文庫上連載,台灣由尖端出版社代理發行,在2024年1月12日宣佈動畫化,同時公開前導視覺圖、主要角色聲優與前導宣傳影片,動畫將預定2024年7月播放!

這是在2024年1月12日官方釋出動畫《小市民系列》的前導視覺圖!
視覺圖上是故事的男女主角小鳩常悟朗小佐內由紀

  《小市民系列》是在講述,讓我們互相幫助,以完美的小市民為目標吧!曾經因為“智慧事件”的推理活動讓小鳩有過痛苦的經驗,並讓他決心謹慎的成為小市民。而他與有著同樣志向的同學小佐內存在著“互惠”關係,想以小市民為目標在高中出道並過著平穩的生活。但是,不知為何,無法解開的事件與災難降臨在學園生活中,到底這有辦法讓小鳩與小佐內兩人成為小市民過著平穩的生活嗎!?

同時公開動畫《小市民系列》的主要角色與聲優

小鳩常悟朗:梅田修一朗

小佐內由紀:羊宮妃那

也同時公開《小市民系列》的1分鐘的前導宣傳影片,動畫將預定於2024年7月播放!

  對於這次《小市民系列》改編的動畫,將以原作小說的《春季限定草莓塔事件》(日語:春期限定いちごタルト事件)與《夏季限定熱帶水果百匯事件》(日語:夏期限定トロピカルパフェ事件)兩個故事所改編製作。

小市民系列》動畫的【聲優名單】
小鳩常悟朗:梅田修一朗
小佐內由紀(小佐内ゆき):羊宮妃那

小市民系列》動畫的【工作人員】
原作:米澤穗信《春季限定草莓塔事件》、《夏季限定熱帶水果百匯事件》(創元推理文庫 刊)
導演:神戶守
系列構成:大野敏哉
角色設定:齋藤敦史
音樂:小畑貴裕
動畫製作:Lapin Track

©米澤穂信・東京創元社/小市民シリーズ製作委員


  在2024年1月12日的晚上18點,當我工作完時看一下推特發現這部《小市民系列》居然改編成動畫,而原作還是以動畫《冰菓》(日語:氷菓)出名的小說家米澤穗信的作品所改編而成的,看到這個消息時當下讓我好高興也好興奮,因為終於有機會能看到米澤老師的其他小說改編的電視動畫了。

  曾經在去年2023年11月5日就有關於米澤穗信老師的作品要改編成新動畫的消息,當時讓大家以為是期盼多年的《冰菓》將會有動畫續作,卻沒想到在兩個月後,要改編的是米澤老師的《小市民系列》。雖然說這並不是《冰菓》,但是有推理成分的男女高中生小鳩常悟朗小佐內由紀兩人就像是《冰菓》裡折木奉太郎千反田愛瑠的翻版一樣。因此讓人也很期待這部《小市民系列》的動畫化。

  目前預定在2024年7月播放,並改編自《春季限定草莓塔事件》與《夏季限定熱帶水果百匯事件》這兩個故事,看樣子大概只做約一季的12話或13話就結束,雖然《冰菓》過去動畫化時有製作全22話的動畫故事,但是兩部的性質還是有點不一樣,因此能看到《小市民系列》有部分故事動畫化就很高興了,在此也會期待後續的消息。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5864037
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言

節能君
期待

01-13 12:11

珀伽索斯(Ama)
我也很期待喔![e12]01-14 08:03
山梗菜
我很感動,第一次看小市民系列的小說是2009年學生時代的時候,沒想到過了十多年後,可以看到小市民系列改編成動畫[e38]

01-13 12:27

珀伽索斯(Ama)
原來如此,如今動畫化就能讓更多人知道了[e12]01-14 08:03
被封印の後宮大魔王
期待女角可愛

01-13 22:43

珀伽索斯(Ama)
會可愛嗎?我是覺得還好的[e19]01-14 08:10
吳秦
冰菓我都還沒看,改天我看過後再補這部,索哥。

01-13 22:54

珀伽索斯(Ama)
好喔!冰菓動畫我記得之前在YouTube上有,要找來看全部應該不難,
以前我有在Animax看完,至於這部小市民我打算等著看動畫[e34]01-14 08:08
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

25喜歡★pegasusking 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:動畫《小鯊魚出門趣》第2... 後一篇:在醫院看到的「兔醫生與兔...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

airsky00大家
滴水穿石用在人腦上,是否也會被貫穿呢?可怕、可怕看更多我要大聲說20小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】