創作內容

2 GP

真的......很討厭。(對主角篇)

作者:尋找新樂趣│2009-02-04 16:14:43│巴幣:4│人氣:553
這幾天剛破完仙劍四。

老實說,在我心裡,韓菱紗的印象已經和唐雪見差不多了......
不,感覺起來,唐雪見雖然刁蠻任性,起碼還算得上坦率,但韓菱紗根本就是虛偽!!

本來一開始還對韓菱紗沒什麼惡感的,基本上我還挺喜歡月如,溫慧更是第一喜歡的仙劍女角。
我一直認為菱紗會是我的菜(第一眼的人設)。

但是......
當她闖入雲天青夫婦的墓穴,還拐著單純的天河給她帶路時,我心裡已經有點不太爽了。

再怎麼不懂人情世故的人也該知道倫常,哪有人會要兒子帶頭破壞老子墳墓的道理!?
哪個正常人不會在自己祖墳被人破壞後生氣的,要是知道自己無意間成了破壞的原兇之一,有點良心的人都會自責憤怒!!

怎麼韓大姑娘會不知道嗎!?
這分明是欺負雲天河傻傻不懂事!!

後來偷粽子那裡也是,雖然那小販感覺上有得理不饒人的欺負味道......
但偷東西畢竟是不對的。

而韓大姑娘偷了粽子後還一副"對方不仁,所以我不義也是應該"的表情這裡......讓我更討厭她了。
偷東西就是偷東西,佔人便宜就是佔人便宜,不會因為你有理由就能正當化。
這和花媽只有對自己方便的正義才是正義有什麼兩樣?(PS."我們這一家"的橋段,花媽在教訓沒公德心的人後,自己也做了隨手亂丟紙屑的沒公德心行為。)

後來壽陽城,這位大小姐對柳夢璃的評價也是。
還沒見過柳夢璃,便大肆批評對方是半老徐娘。
這倒算了,人嘛,說話有點酸是偶爾的、正常的、我們也會做的。

但你大小姐可不可以別變節那麼快,一轉身便是喊人好夢璃~~
原來沒利用價值就是半老徐娘,有利用價值就是好夢璃?
有沒有那麼現實的!!

再然後,就是慕容紫英......
有沒搞錯!?人家好歹救過妳,只因為人家不肯帶妳作弊直奔瓊華派,所以立刻從救命恩人變成冰塊臉?
還真是好有義氣啊。

光和其他主要腳色的交流,就實在讓我對她十足感冒了......
沒想到沒有最感冒,只有更感冒!

不過怕字爆表,我等下次再續吧......
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=586254
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

小魚兒諸葛亮
我雖然喜歡韓菱紗......但大大所說「偷東西就是偷東西,佔人便宜就是佔人便宜,不會因為你有理由就能正當化」讓人激賞!^^

06-02 12:18

尋找新樂趣
真糟糕,我看你還是別來我這小屋比較好,因為我很討厭韓菱紗,而且是非常討厭09-04 18:55
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★xukao 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

後一篇:真的,很討厭.........

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

chansilee大家
過年快到了,趕快來招點柴吧~看更多我要大聲說5小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】