創作內容

1 GP

仲尼道

作者:羅斯托夫伯爵kirk│2024-01-05 18:20:34│巴幣:2│人氣:64
儒生是一种奇怪的团体。
儒生崇拜的对象,是两个像高山一样需要仰视的巨大(? )先儒。
一个叫孔哥,一个叫孟哥。
孔哥礼智又仁义,孟哥仁义又礼智。
儒生受一种“礼”能量的影响和约束。
礼!能量越强大,儒生就越仁义。
礼!力场不够强大的普通儒生,无法让其他儒生信服。更能服众的儒生叫夫子,成名的夫子叫做大儒,能让大儒们都信服的叫做宗师。
儒生看不起宦官和小人,认为他们是靠奴颜婢膝拍马屁发达的,简称屁精。儒生都很鄙视软弱的屁精。
一般情况下,儒生们总是安静不下来会不断地与外人争辩乃至冲突。没有外敌的时候,他们就互相斗嘴乃至冲突。
当一名大儒脱颖而出的时候,他就会带着周围聚集的儒生,发动一场传播礼!的巡游。儒生们大声唱歌,还在鼓车上击鼓。
如果一名大儒能让其他大儒都信服,他就被称为大宗师。儒生之间的组织很松散,但宗师拥有极大的影响力,可以号召儒生们去“攻乎异端”,或是针对其他学派,或是去教化蛮夷。
儒生是上古圣王时代的遗留。上古圣王知道大道将倾,于是创造了礼,就有了儒生。据说,那时候的儒生,比之后的各个时代,都更加仁义。
理论上,圣王留给儒生的典籍中,记录了所有的技术和知识,哪怕敌人用了见所未见的东西,经师们也能证明,上古圣王时已经有了差不多的,并且记录在了典籍里。之后,经师们就会用各种方法,东拼西凑,攒出功能差不多的来。
儒生一度非常强大。大儒王莽建立了新朝儒生帝国。不过帝国覆灭后,儒生们也土崩瓦解。之后他们也渐渐弱小下去,不复先前的强大了。

总之

礼!!!!!!!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5859766
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★oxooxooxooxo 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:度的度度...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

huaing123不要只會為了自己爽
只為了自己的「看不順眼」,而使用一些小手段來刻意的排除特定的人,可能會對他人造成你無法想像的傷害看更多我要大聲說昨天19:24


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】