創作內容

1 GP

20231225 聖誕節

作者:末法行者│2023-12-26 00:26:32│巴幣:10│人氣:42
從大學開始養成的習慣,每當特別的節日來臨之際,當人們呼朋引伴的出遊時,我總會跟著外出但朝著人煙稀少的地方走去,在外部世界與內心都獨處的環境下,與自己對話,自我檢視並期待做出改變。

最近總是不斷提到有關於輸出這件事情,在經過觀察之後(為此我還久違的打開IG看看老朋友們的限時動態),發現現在的人其實並不是沒有輸出的管道,隨著網路的普及我們甚至能夠在更低的年齡層就開始進行創作以向外界表達自己的觀點,但我們為何依然認為這個時代的人普遍缺少輸出? 我想關鍵在於品質。

單單只是把自己所見所聞展現出來並不足以證明這就是成長,在這個隨時都能發文的社群上,我突然想到國小時只要一回家就會黏著正在煮飯的母親,把今天在學校發生的所有事情一股腦說出來的過去,連當時的我都要沉澱一天才有辦法抒發,如今卻只要打開手機馬上打字就好。
我們再也沒有整理思緒的訓練過程了,從外部刺激到腦部再馬上回傳,一切是那麼的理所當然。人生彷彿被侷限在當下這個瞬間,過去所學的東西並不能夠真正轉化為你想表達的語言,所有情緒都濃縮成一句話或幾個字。

當然這篇的重點並不是在批判現狀而是自我檢討,對我而言很多時候應該要更用心觀察周遭的事物而不是每天沉浸在自己的思緒中會成長得更多一點,然後講話不要太想秀古文搞到沒人知道我在說啥,對人要再有耐心一點。

以上為我在本節日的自我反省。回望走來的足跡,帶著些許思緒入睡,期盼下一陣凜冽的寒風吹拂過我的臉龐之時,我能夠確實地改變自己。
聖誕節快樂。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5853318
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★shit14shit 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:20231212 不斷結... 後一篇:20240225 萬象更...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

aaa1357932大家
各位有空可以來我家看看畫作或聽聽我的全創作專輯!看更多我要大聲說9小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】