創作內容

17 GP

真人故事改編的動畫電影《窗邊的小荳荳》將於12月29日中日文版同步在台上映!

作者:珀伽索斯(Ama)│2023-12-08 23:58:10│巴幣:140│人氣:1063
  《窗邊的小荳荳》(日語:窓ぎわのトットちゃん)是一部日本藝人黑柳徹子所著的自傳小說,在2023年由新銳動畫改編成動畫電影,並於2023年12月8日於全日本公開上映,至於台灣在11月27日由双囍電影取得,並宣佈《窗邊的小荳荳》將於12月29日中日文版在台上映!

首先這是台灣双囍電影提供動畫電版《窗邊的小荳荳》的中文版海報!
宣傳標語:「每一個人,都是獨一無二的好孩子」,
日本國寶女星『黑柳徹子』暢銷全球傑作,首度電影化!」,12月29日以愛傾聽。

同時台灣双囍電影也公開《窗邊的小荳荳》的91秒中文版的正式預告影片,
動畫電影將於12月29日中日文版同步在台上映!

  《窗邊的小荳荳》是在講述,因為過於活潑好動,才就讀小學一年級的小荳荳被退學了。轉學到巴氏學園的她,對新環境滿懷期待與好奇。 新學校的小林校長是個溫柔的人,他對一般人眼裡「怪怪」的小荳荳充滿耐心,總是對小荳荳說:妳真是個好孩子!而活力充沛的小荳荳,也將在新學校展開熱鬧的新生活了。

在此也順便介紹這次動畫電影《窗邊的小荳荳》的主要登場人物。

動畫電影《窗邊的小荳荳》裡的女主角小荳荳(黑柳徹子)與現實中本人一起入鏡的模樣。

而這是為動畫電影《窗邊的小荳荳》裡童年的小荳荳(黑柳徹子)配音的大野莉莉亞奈。

此外為《窗邊的小荳荳》配音的還有,
小林宗介校長:役所廣司、黑柳守綱:小栗旬、黑柳朝:杏、大石老師:瀧澤凱倫

  至於這部動畫電影《窗邊的小荳荳》是由《哆啦A夢》系列導演八鍬新之介擔任導演與腳本,金子志津枝擔任角色設定與總作畫監督,小說原著黑柳徹子是日本電視開播後第一位女演員,也是出道後63年間從未離開過螢光幕的藝人。她的同名自傳小說《窗邊的小荳荳》,是以第二次世界大戰結束前為背景,講述她一段頗為奇妙的童年生活。

  根據黑柳徹子表示,她幼年時因為口齒不清,總是將自己的名字「徹子」(Tetsuko)發音成「荳荳」(Totto),故而女主角的暱稱就變成「小荳荳」了。

而動畫電影《窗邊的小荳荳》的主題曲是由「愛繆(あいみょん)」演唱「跟你說喔(あのね)」

窗邊的小荳荳》動畫電影的【聲優名單】
小荳荳(トットちゃん) :大野莉莉亞奈
小林校長(小林先生)【小林宗作】 :役所廣司
小荳荳的爸爸(トットちゃんのパパ)【黑柳守綱】:小栗旬
小荳荳的媽媽(トットちゃんのママ)【黑柳朝】: 杏
大石老師(大石先生):瀧澤凱倫

窗邊的小荳荳》動畫電影的【工作人員】
原作・製作:黑柳徹子
監督・腳本:八鍬新之介
共同腳本:鈴木洋介
角色設定・總作畫監督:金子志津枝
印象板:大杉宜弘、西村貴世
車兩設定:和田拓也
美術設定:矢内京子
美術監督:串田達也
色彩設計:松谷早苗
攝影監督:峰岸健太郎
編輯:小島俊彦
音響監督:清水洋史
音響効果:倉橋靜男、西佐知子
音樂:野見祐二
主題曲:愛繆「跟你說喔」(unBORDE / Warner Music Japan)
動畫製作:新銳動畫
製作:2023電影《窗邊的小荳荳》製作委員會
配給 :東寶


  在今年2023年3月20日得知黑柳徹子(小荳荳)的同名小說《窗邊的小荳荳》被改編成動畫電影後就一直很期待有朝一日能夠在台上映,結果在11月27日這天終於由台灣双囍電影取得並同時宣佈將在2023年12月29日中日文版同步在台上映,得知有這樣的消息後真的好高興,不只有日語發音版,就連中文配音版也都有了。

  值得一提的是,在過去於1996年3月20日於日本上映的動畫電影雖然也叫做《窗邊的小荳荳》,但其實原文是《チョッちゃん物語》,應譯為《小朝物語》,但由於這名字可能無法讓人產生共鳴,因此就改譯成黑柳徹子(小荳荳)的同名小說《窗邊的小荳荳》,來讓大家能夠知道這部動畫電影。

  還有就是《窗邊的小荳荳》雖然是黑柳徹子在1981年年3月6日發行後的暢銷小說,但是在2023年10月3日時日本講談社還推出了《續 窗邊的小荳荳》(日語:続 窓ぎわのトットちゃん)這本書,這是她從1981年3月6日發行的首篇小說以來經過42年來的續作喔!

  此外在2023年12月4日時,日本講談社還推出了《電影 窗邊的小荳荳 故事書》(日語:映画 窓ぎわのトットちゃん ストーリーブック)這本書,希望在2023年12月8日動畫電影上映前讓大家都能夠先了解。台灣也將在12月29日上映,看到這也希望台灣之後也能夠有。

  我寫這篇的時間日本剛好在2023年12月8日(星期五)上映動畫電影《窗邊的小荳荳》,而台灣上映時間是在三週後的12月29日,而且這次不僅有日語原音,也有中文配音版,在此很推薦大家到時候去電影院觀賞這部動畫電影。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5843383
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

人類-羽化成鵝
看黑柳徹子的照片完全看不出已經90歲

12-09 17:50

珀伽索斯(Ama)
我想是徹子女士在年輕時就很會保養,以至於90歲都看起來不會很老[e34]12-09 19:32
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

17喜歡★pegasusking 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:動畫《小鯊魚出門趣》第1... 後一篇:《小邪神飛踢》裡的「小邪...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

hyzgdivina喜歡虹咲的LLer
我的小屋裡有很多又香又甜的Hoenn繪師虹咲漫畫翻譯喔!歡迎LoveLiver來我的小屋裡坐坐~看更多我要大聲說昨天23:26


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】