創作內容

11 GP

『DBS』紙飛機成無人機,紙板造飛的性價比神器「影音推」

作者:赤紅時夜│2023-12-08 23:52:28│巴幣:40│人氣:119

『Dino Brothers Studio』

可以源頭打擊的低廉紙飛機,為什麼會是國軍不對稱作戰的最強隊友?



非對稱作戰(英語:Asymmetric warfare)是一種軍事術語,指軍力弱者對上強者的戰爭中,如何取勝或達成戰鬥目標的學問。

概要

  1997年美國國防部《四年防務審查報告》中提到的「美國在正規的武器競爭中的優勢,促使對手使用諸如不對稱的方式來攻擊美國」首次公開在官方文件使用非對稱作戰概念。

通常非對稱型態包含以下的一種至數種:

  作戰力量的非對稱 - 一方軍力數量和素質的強弱明顯占優。
  作戰時間的非對稱 - 一方有較大快速結束戰爭的壓力。
  作戰空間的非對稱 - 一方有較多軍隊活動空間。
  技術水平的非對稱 - 一方科技武器能力、偵查能力較強。
  作戰手段的非對稱 - 一方較需顧及戰爭手段。
  戰術戰法的非對稱 - 一方能使用某些戰術而對方則無法。

  在非對稱作戰情境下,雙方都可能在各種項目上有其優劣,時而扮演強者;時而扮演弱者,例如美軍對上蓋達組織的戰爭,在作戰力量、技術水平上美軍可能是強方非對稱,然而時間、空間、手段上卻可能是弱方非對稱。雙方都想使用自己的強勢處去抵消對方的強勢處,從而取得勝利。



  無人航空載具或稱無人飛行器系統,俗稱無人飛機、無人機、蜂型機,廣義上為不需要駕駛員登機駕駛的各式遙控飛行器(但可以有乘員),在用途上通常分為軍用和民用。至於無人駕駛作戰飛機則具備類似攻擊機的性能,而且成本低。

  無人機通常使用遙控、導引或自動駕駛來控制。可在科學研究、場地探勘、軍事、休閒娛樂用途上使用。

  內建或外掛照相機、攝影機的飛行載具常俗稱為「空拍機」或「航拍機」。無人機的全球市場在近年大幅增長,現已成為商業、政府和消費應用的重要工具。其能夠支援諸多領域的解決方案,廣泛應用於建築、石油、天然氣、能源、農業、救災等領域。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5843380
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:DBS|不對稱作戰|紙板無人機

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★u741236913 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《反智》「閱讀淺談」... 後一篇:回首幼年的期待,目視伴隨...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Eikawa喜歡異世界的勇者
《記憶重生》第5回現正發表!少年終於回到了原來的世界,一醒來竟然發現自己有了「女朋友」!?看更多我要大聲說昨天22:33


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】