創作內容

1 GP

python自學成果分享:跳棋遊戲

作者:HenryChess│2023-12-06 15:44:03│巴幣:2│人氣:55
先上github:
https://github.com/henrychess/pygame-chinese-checkers

接著是遊戲畫面示範:


這個跳棋支援2-3人,一人持有15個棋子,沒有長跳規則,棋子可以經過但不能結束在別人的領地。

大家都可以寫自訂機器人,放到遊戲裡執行(機器人無限期徵稿中,內建的機器人只用了greedy algorithm,人應該很容易打贏,我就爛)

使用套件:pygame-ce (pygame原版停更,此為社群維護版), PySide6 (新版PyQt官方套件), tkinter (這個純粹拿來抓螢幕解析度,抓完直接關掉,不然會跟pygame衝突)

這遊戲基本上該有的功能都有了,不過有一些小問題可以再改(詳下一段)
六角座標如何建置困擾了我一陣子,後來查到一個解法就豁然開朗了,連主觀/客觀座標的問題都能解決

目前尚未解決的問題:要讓遊戲跑起來需要先裝一堆東西(anaconda --> python3.9+ --> pygame-ce, PySide6)
目前想到的可能的解決方法:改寫成Cython拿去compile,或是改寫成符合pygame-web的格式做成網頁,但兩個方法選單視窗要找別的方法實作
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5841990
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★henrychess 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:白板畫畫:神箭主教...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

REIayanami00莫林
總有時間也無能為力的事情看更多我要大聲說昨天23:04


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】