創作內容

20 GP

2023年日本卒業旅行紀錄 D2:上野動物園/橫濱/秋葉原

作者:皮克西斯.日進│BanG Dream! It's MyGO!!!!!│2023-12-03 21:58:32│巴幣:1,144│人氣:391
早上吃DOUTOR,類似コメダ珈琲的連鎖店,台灣分店在2021年收攤。
櫃台的英文相當流利,不過我還是用日文點了美乃滋雞肉三明治和青森蘋果汁;雞肉微辣但是肉汁很香甜、份量也夠。
 
 

吃飽喝足就往鄰近車站的恩賜上野公園進發。
六年前遊覽上野公園時沒順道進去,今天總算一圓缺憾了。
 
 
同樣的フルル企鵝區,不過空間相較前日的陽光水族館寬廣一些。
 
 
じー看到牠總會浮現當年看動物朋友的回憶。順帶一題園區兩隻鯨頭鸛有些距離,第二隻才拍到正面。
 
 
意外有活力的大貓熊!大概是平日人潮偏少,入口沒有動線管制。
 
同為代表動物的北極熊,當天還有工作人員從上面拋肉塊和魚餵食。以大型動物而言活動空間其實稍嫌狹小…
 
被機動性優勢的烏鴉開嘲諷的白犀(無誤)。看著對方一直朝自己衝、就是沒能讓牠展翅而逃。
 
大概是因為早到,還有工作人員在替海豹進行例行體檢。
 
夜行動物區末尾,蝙蝠群起飛舞的景象非常壯觀。
 
園內也有不少古蹟可以憑弔。

 
進園時還算晴朗,通過遊客中心不久就開始飄雨,還有幾分鐘的雨勢加驟。所幸經過不忍池、抵達貓熊區後漸漸放晴,對旅程體驗影響不大。感謝主。
 
由於天氣轉好,接下來往橫濱去看虹咲的煉瓦倉庫以及活過二戰的郵輪/醫療船冰川丸。
 
仿造歐洲打造的街道營造了古樸典雅的氛圍。
 
通過街區不久就能見到冰川丸號-港區視野甚佳,不遠處就能見到正在例行整備的橫濱鋼彈。
 
 


艦內動線有點曲折,客房外的多數區域都能出入參觀。縱使相隔一甲子而觀,仍能感受郵輪配備的奢華。
 



 
作為拍照點的甲板能一覽橫濱都會區以及RX-78-2鋼彈,從其他視角甚至能隱約見到晴空塔(周五才去);對面則是以摩天輪著稱的COSMO WORLD。鋼彈的手勢有點像praise the sun
 

 
水質整治得相當乾淨,除了圖中的水鴨還有潛水捕獵的鸕鶿。
 
 
下船過橋就是虹咲二期第十話同好會一行曾遊覽的煉瓦倉庫,不過沒有進去逛。中午在商場吃了烤牛肉丼,便向東京折返。
 

 
 
直接往秋葉原進發!
 
一出車站就是UTX UDX!雖然剛抵達東京不久就有拍到,能近觀LL聖地還是相當感動。
 
不遠處則有賽馬娘三期的廣告,第九話場面控管轉好不少,希望後續的集數別炸了。
 
本來把預算多半扣在沼津,自己終究太低估ACG周邊的大本營了…還沒抵達作為目的地的安美,已經在駿河屋直接收了台灣兩三年都沒看到的HGUC德萊森,前面一家二手店還帶了電擊HOBBY的紅隼套件。
接下來的行程除了有緋染天空專櫃的安美,其實沒有指定特別的店家-見到哪裡有販售二手周邊就直接進去,半天下來大概還沒走完三分之一。
 

謬思當年遊覽的GAMERS早已物是人非。
 
各種應景的MyGO的店頭海報。不過進去之後買的周邊多半是…虹咲相關的。OVA中意的立牌幾乎都帶了一個回去,還因為滿額消費收到一堆幻日夜羽的明信片;算上池袋的剛好九人湊滿。
 
說到完播不久的幻日夜羽,安美都有設置看板和海報,某些二手店還會播劇中的歌曲。想到動畫,總是為相當有潛力的人設和世界觀叫屈…
(作品評論請見此篇)

 
作為此行目的地之一的緋染天空專櫃,店內有等身大的佐月麻里看板迎賓。
熱門角色的立牌多半被掃空了,最後替朋友挑僅剩一個的二以奈立牌回去。在此之餘收了官方漫畫、一些小立牌和徽章,有抽中主推的白河學姊挺值得的。
其他店也有緋染的立牌,不過幾天下來繪里花、一千子、美里等人的根本都沒看過半個,只能從店面的櫥窗望梅止渴。
 
 
不過相較K-BOOKS,前面的消費都不足為奇。見到三樓相較西門安美大十倍、二十倍的二手區一整條走道的LL周邊、一人還至少一個貨架,預算甚麼的直接放飛了…
除了無印的周邊意外偏少還有趴娃類比較缺,台灣難找的相片框、立牌甚麼的直接在這裡掃不會錯。(旅伴吐:反正都是台灣沒有對吧) 不過話是這麼說,除了侑和里見光鑽的布偶,單價超過1500日圓的扣除蓮團多半沒帶。
然後某些角色的價差很迷…米雅或愛桑的相片框最低320日圓,雪菜的就有好幾款價位破千,周邊是多、下手還是要節制的。此外小侑的周邊雖然有集中放置,沒有角色標示下需要花些時間尋索。
一小時半過去加上代購品項,自存旅費四分之一就這樣蒸發了…還好不是看到甚麼珍品就直接下手。旅伴這邊也帶了一兩尊高價位PVC回去,完全沒在手軟的。
 
兩天下來的戰利品,還沒算上代購的部分周邊。完全勝利
 
蓮空趴娃也有花梢,不過價差特別大就沒帶回去。


 
令人留戀的夜色。
 
 
晚餐吃橋下的居酒屋,甜而不膩的十種串燒很到味!
 

 
Day clear!
整理完戰利品不久就睡了,畢竟隔天一早要往沼津進發。接下來才是高光時刻!



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5840514
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:緋染天空|LoveLive!|橫濱鋼彈|MyGO|BanG Dream! Its MyGO!!!!!

留言共 3 篇留言

我覺大人讀心世界第一
先卡一個頭

12-03 22:02

皮克西斯.日進
感謝支持!12-03 22:18
Palette 帕雷特 (ΦωΦ)
真香

12-03 22:12

皮克西斯.日進
字面意義上的買夠12-03 22:18
夜月楓
當初排行程第二天就去上野動物園,看鯨頭鸛
可惜疫情沒去成QWQ

12-03 22:23

皮克西斯.日進
我也是卡了三年,但願今後歲月靜好12-03 22:24
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

20喜歡★pixis 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:2023年日本卒業旅行紀... 後一篇:2023年日本卒業旅行紀...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ShuLongQinHu大家
小屋更新賽博朋克?總之彩色插圖~歡迎來看看看更多我要大聲說昨天19:57


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】