創作內容

9 GP

[達人專欄] 羽澤鶇的扭曲仙境 現實狂想曲35 強勢卻又帶有些許危險的LIVE(1)

作者:亞爾斯特│2023-12-03 16:16:52│巴幣:74│人氣:182
  馬雷烏斯佇立在人來人往的LIVE HOUSE入口前方,只要想到過往的經歷他便露出了嚴肅的表情看著鶇。「嗯……真想不到,CHUCHU居然會邀請我們……人類之子,妳難道不擔心AFTERGLOW會被那個小鬼再次侮辱嗎?」

  「哈哈……我明白你的擔心,不過被人邀請還不來的話就有點不好意思,而且這對AFTERGLOW而言也是好事,畢竟觀察對方有助於提升實力嗎。何況還有其他人在,應該不至於會變得很難看吧?」

  儘管馬雷烏斯的擔憂也是鶇擔心的,但是被對方邀請而不來可能會讓問題變得更加複雜。若是要讓AFTERGLOW成長的話,就必須要好好觀賞對方的表演,加上RAS的其他人性格也不是很糟糕,所以也可以相信。

  「好吧,既然人類之子都這麼說了,那我也就放心吧。」馬雷烏斯對鶇露出了燦爛的笑容說道:「被人邀請可是很值得開心的事情,那我也好好的觀賞吧。當然,我也不會讓對方做什麼奇怪的事情。」

  這張笑容除了燦爛更多的是惡魔一般的氣質,面對這點鶇也只是溫和地抓住馬雷烏斯的手說道:「那就拜託你了,當然是我們約定好的範圍內。」

  散發如砂糖氣味般的光輝在兩人身邊環繞,當然來這裡的人不是只有他們兩人。AFTERGLOW、迪亞索穆尼亞、杜斯、莎朵霓、楓、烏拉拉、心美、蓮華總計十三人都在看著這一段。

  「哎呀──小鶇和馬雷烏斯的關係真的很好。戀愛的少女真的會讓人變得可愛。」

  「就是啊──只是小卡覺得,蘭應該還要再花點時間才能接受吧──」

  蓮華與摩卡用如同看戲一般的語氣看著散發甜蜜氛圍的兩人組,前者的虎視眈眈配上後者的竊笑藉此可看出兩人的心情狀況。果然如摩卡所料,蘭用不快的眼神緊盯馬雷烏斯,好像是在想著一些事情。

  「別擔心啦!蘭小姐!」似乎是看出蘭在想什麼,杜斯站出來說道:「我們算是從鶇那裡聽說你們發生的事情了!所以不管對方說什麼,我都會站在你們這邊!」

  「沒錯!不了解事情就算了,還在那邊胡說八道……如果可以,我一定要把千島院家最強的談判專家給叫過來!讓那個CHUCHU知道什麼事情不可以說!」

  很明顯杜斯與楓搞錯蘭到底在擔心什麼,但是也多虧這樣,蘭的臉上也浮現出了笑容。隨後便對兩人開口說道:「什麼啊?謝謝你們,但是不需要擔心,我們AFTERGLOW會自己保衛自己的名號的。」

  「喔!那樣就是最好的!我們也會在旁邊支持你們的!」杜斯用一張快樂的笑容回應,看到這幕AFTERGLOW的大家都不免露出笑容。雖然RAS的邀請令人感到不安,但是眾人都知道因為恐懼停下腳步是沒有辦法繼續前進的。

  「呵呵,RAS是嗎?既然他們號稱最強的話,那麼就要讓老朽好好的鑑定一下他們的實力。」

  「能得到莉莉亞大人與馬雷烏斯大人鑑賞,這可是足以與自己的子孫三代誇耀的話題了。希望那個叫六花的丫頭和她的夥伴不要演奏讓少爺他們難受的音樂!」

  「父……莉莉亞大人,我覺得你還是不要隨便站上台會比較好。再說賽貝克,六花好歹是你的救命恩人,不可以對她無理。」

  望著有所興趣的莉莉亞與贊同前者發言的賽貝克,銀露出擔憂的表情看著兩人。如果有人和銀一樣先前聽過莉莉亞的演唱會,那麼大概就會和他露出一樣的表情,當然杜斯就是其中之一。

  「少囉嗦啦!銀。」賽貝克彆扭的把頭轉到旁邊,語氣也稍微有些柔和,「這和是不是救命恩人無關,他們既然有膽邀請少爺來觀賞演唱會,那麼自然就應該要拿出最好的表演才對,不然的話我可是會生氣的。」

  「嗯,賽貝克是對的。既然邀請客人,自然就應該要把待客之道盡到最好,我會好好鑑定她們到底有什麼資格對人類之子的樂團說三道四。」馬雷烏斯的笑容瞬間多了積分嚴肅,聽到這點的楓自然認同的點了頭,不過銀與AFTERGLOW的大家都不免多了一分苦笑。

  「確實啦,作為音樂的前輩,老朽要好好聽聽那些小丫頭的音樂到底是怎麼樣的。」露出感興趣的笑容的莉莉亞似乎是想到什麼事情,便詢問莎朵霓與蓮華:「對了,是那些孩子要妳們傳達演唱會的事情吧。妳們有好好聽過她們的音樂嗎?」

  「沒有欸,莎朵霓之前來的時候他們就好像在休息。不過她們給人的感覺真的很厲害,說不定真的可以表演出最好的音樂。」

  「是啊……那些孩子真的很努力,努力到都讓我有點擔心了。」

  不同於莎朵霓的純粹,蓮華的回答讓人不免有些擔心。AFTERGLOW與迪亞索穆尼亞的眾人和楓都用擔憂的眼神看了鶇一眼,當事人就好像是因為自己想起什麼不好的記憶就害臊的把頭低下來。

  「欸!你們要在那裡發呆到什麼時候啊?快點過來啦!」

  「等……等一下啦!小烏拉拉!」

  烏拉拉的叫喚聲自然吸引到眾人注意,不知不覺間兩位少女早就已經離開眾人了。為了避免脫隊的事情發生,眾人也決定跟上烏拉拉的腳步。才剛與烏拉拉與心美會合,一個稚嫩的少女聲音在不遠處響起:「這個聲音……想不到妳也來啦!蓮見烏拉拉!」

  朝聲音的源頭看去,看到的是一位女孩子。她把自己淺褐色的短髮修剪成可愛的妹妹頭,配上稚嫩的臉孔及嬌小有致的身材與淺黃色的連身洋裝,會有種惹人憐愛的感覺。但是那雙純粹的紅色眼珠在確認到烏拉拉後,自然露出強烈的敵意。當然烏拉拉見到對方時,橙黃色的眼睛也爆發出相同的情感。

  「想不到的人應該是我才對吧?為什麼妳會出現在這裡啊?中須霞!」

  「都說要叫小霞霞了啦!今天小霞霞要讓你知道,誰才是最可愛的偶像!」

  「那個兩位!冷靜下來!」縱然心美想要勸阻兩人不要吵架,但是那強烈的火氣猶如烈火讓柔弱的少女寸步難行,她只好回頭用淚眼汪汪的模樣望著鶇與其他人,希望能夠得到幫助。

  接受到少女請求的鶇一馬當先,把烏拉拉與褐髮少女──中須霞的位置拉開。臉上的表情雖然柔和,但也混了不少嚴厲進去,「小烏拉拉,我知道妳和她之前可能有些糾紛,但是我們來這裡並不是為了吵架的,這對彼此來說不是好事。」

  「是啊,不過如果妳還是無法接受的話……」蓮華站上前,猶如盯上獵物的野獸的笑容直接面對霞,「就讓蓮華來代替妳與這個女孩好好地玩玩吧──」

  「搞……搞什麼啊?這個女人到底是怎麼樣──」彷彿感知到生命危險,霞驚恐的退後好幾步。看到這裡,鶇與馬雷烏斯心想如果蓮華當時在他們兩人身邊的話,或許就可以在不動用力量的情況下給CHUCHU一個小教訓吧?

  「小霞!發生什麼事情了?」聽聞聲音趕來的人是先前在羽澤咖啡廳遇見的少女──高咲侑與另一位少女聽聞騷動便過來此地,綁了簡單小馬尾的烏黑色長髮落在被上。銀色的眼睛與端正的五官配合使她成為一個藝術品,不過比起可愛,還是美麗這點才更適合她,特別是穿上一套帥氣的紅色外套、黑藍色短褲與白色內襯衣。

  「侑學姊!雪菜學姊!」霞像是找到救星一樣,立刻撲到侑與黑髮少女的身邊。一時之間兩人根本搞不清楚現況,所以就把視線放在鶇等人身上,當然鶇也是解釋清楚到底發生什麼事情。

  「原來如此是這樣嗎?真對不起,小霞給你們添麻煩了。」

  「不……我們這邊才是,給你們困擾真的很不好意思。」

  鶇與侑化身為替孩子道歉的母親,相互替彼此道歉。見到這幕的眾人也不知道要說什麼,此時陪伴在侑與霞身邊的黑髮少女便慢慢走到AFTERGLOW成員面前,熱情的笑容和她剛剛給人的印象完全不合,「妳們就是AFTERGLOW對吧?我聽過妳們的歌真的很好聽,對了,我的名字叫優木雪菜,還請多多指教。」

  「嗯,我們這邊才要多多指教。」緋瑪莉也開心地握住雪菜的手,笑容自然也多了幾分熱情。此時聽到雪菜的名字,蓮華突然間浮現出大吃一驚的表情。

  「騙人的吧?是雪菜!」蓮華的臉自然烙印在眾人的眼中,接著她就像是有超能力一般開始向眾人解釋問題:「她在所有學園偶像中算是最厲害、最熱情的一個!先前我去看一下她的表演,瞬間就燃燒起來了!想不到居然可以在這裡見到雪菜,我真的是太幸運了!」

  「嗯!這個感覺我懂!小雪菜的表演真的會讓人有種悸動的感覺!」像是找到知己般,侑的眼睛馬上迸發出閃光,眾人目睹到這一刻後就不免露出笑容。當然其他人也在知道雪菜的事情之後就紛紛做出不同的反應。

  AFTERGLOW的眾人與杜斯紛紛對於雪菜產生好奇,其中緋瑪莉很有興趣的想要問問關於學園偶像的事情;烏拉拉的話則是露出帶有競爭意識的表情,旁邊的心美看了都不免直搖頭。除了流露些許興趣的莉莉亞,迪亞索穆尼亞的其他成員好像一點都不在乎。

  「學園偶像嗎?想不到居然會遇見兩個,對吧?莎朵霓。莎朵霓?」沒有聽到回應,楓疑惑的看了看四周後就驚恐地說道:「糟糕了!大家!莎朵霓不見了!」

  「什麼!」鶇急忙的到處查看,想要知道莎朵霓跑到哪裡去了。種人與剛剛結識的侑一行人也加入了找尋的行列之中。本來在壅擠的人群中找一位少女應該是不可能的事情,好在老天爺有眷顧他們所以馬上看到莎朵霓正在與一對男女聊天。

  女的是一個將金色長髮綁成一對麻花辮的少女,藍色的眼睛配上頭髮雖會令人以為是外國人,但是那個細緻的五官與嬌小的身材證明她是一位日本人。白色的短袖上衣與黑色短褲,配上有著靛色、粉色、黃色混雜的外套以及黑色棒球帽著實給人一種很有活力的印象。

  至於男的是一個身穿翠綠色漢服的青年,黑色長髮在尾端用白色髮帶綁成一小束,臉孔端正英俊,令人覺得他是一位優秀的演員或模特兒。八字鬍與長長的鬍子說明這個人的年紀,不過身上散發出來的氣息似乎不是這個時代的人才會有的。

  「莎朵霓!太好了!找到妳了!」

  「鶇!大家!」

  「真是的,不可以隨便亂跑啦。」

  「對不起,因為莎朵霓看到一個孔明,所以忍不住就……」

  鶇好奇的看著那個身穿漢服的青年,確實配上手中的羽扇與帽子的確很像是孔明,但是孔明應該是過去的人才對,為什麼會在這裡出現呢?

  「看樣子我好像造成一些麻煩,真不好意思。我姓諸葛、名亮、字孔明,還請多多指教。而且各位是少女樂團AFTERGLOW的人吧?希望之後可以好好的切磋音樂。」漢服青年──孔明做出拱手禮,身體微微鞠躬,模樣真的很像是真正的古代人。

  不過在其他人眼中如果這個人不是一個角色扮演到走火入魔的怪人,就是一個腦袋很明顯要送廠維修的傢伙。不過聽到對方的名字,鶇與馬雷烏斯以及黑夜烏鴉學院和神樹峰女子學園的眾人好像想起了某個回憶。

  「那個,請別在意喔。他一直都很中意這個角色扮演,對了……我叫月見英子,請多多指教。順帶一提,孔明也算是我的經紀人之類的。」金髮少女──英子對於眾人目瞪口呆的狀況作出解釋,這下種人也更加明白這個男人和少女之間到底是什麼樣的關係。

  「原來如此,其實我們之前就有認識過一個叫孔明的人……只是……」

  「他能不能算作人,我想這是有很大的爭議的……」

  不只鶇與馬雷烏斯,其餘迪亞索穆尼亞的三人、杜斯、楓、莎朵霓、蓮華、烏拉拉、心美紛紛默認。當然這讓所有人的腦袋裡面跑出一大堆問號。

  只是緋瑪莉也不打算多想什麼,便看著剛認識的五人詢問:「對了!你們大家都是來看RAS的演唱會嗎?」

  「嗯!是啊!妳們AFTERGLOW相當熱血,當然RAS也不惶多讓,給人一種突破障礙與正面突破的風格,我很喜歡呢!」雪菜就好像是開啟開關一樣,開始不斷地侃侃而談,在旁邊的侑與霞也紛紛點頭。

  「哈哈,我也是因為很好奇RAS到底會演奏出什麼樣的音樂,所以才過來看看的。」

  「畢竟侑學姊算是我們的作曲家,想要看看其他人做出來的曲子到底是什麼樣子,至於小霞霞認為只有兩個人或許太孤單了,所以才會願意跟過來的。」

  侑的笑容中雖然多少是陪伴雪菜,但是眼眸深處想要確認RAS的音樂的意圖。霞也像是調侃一般看著侑,但在馬雷烏斯與莉莉亞的眼中她好像是害怕孤單的小動物。

  「我的話也一樣,畢竟RAS與我相比可是相當有名的樂團,所以自然也想要確認他們到底是什麼樣的樂團。當然妳們也一樣啦,到處去挑戰各式各樣的人,而且上過音樂雜誌這點就讓人感到佩服!」英子在說出這些話的時候,眼中雖然閃爍出忌妒但是卻也有一絲敬佩。

  緋瑪莉與巴聽到這樣的回答,臉上自然是感到高興與害臊。不過巴害臊的主要原因,大概就只有AFTERGLOW與黑夜烏鴉學院與神樹峰女子學園的人才知道。最後還沒回答的人,只剩下孔明了。

  「我的話就只有一個,那就是來偵察敵情。」孔明此話語驚四座,本來和善的臉瞬間變得肅殺,似乎是一個身處在戰場上的戰士一樣。目睹到這個改變,莉莉亞緩緩的勾起微笑。

  「喔,看你的樣子,好像是把這個表演當作戰爭一樣。」

  「雖然沒有任何人傷亡,但這的確是一場戰爭沒錯。夢幻大音樂祭對英子小姐來說可謂是非常重要的活動,因此在座的各位一樣是競爭對手。」

  孔明的話語讓眾人回憶起前幾天馬爾柯蒙集團宣布夢幻大音樂祭開始的時候,無論是什麼樣的團體,只要是和音樂有關那麼自然就有機會參與這個活動。因此對孔明來說,不管是AFTERGLOW還是雪菜,都是表演的競爭對手。

  「是這樣嗎?那我們也不會輕易認輸就是了!」似乎是被挑釁似的,蘭對孔明露出了相當認真的眼神,AFTERGLOW其他的夥伴們也是一樣的。

  「喔!感覺很像是王道作品一樣的發展!那麼我也不會輸的!一定要把我的熱情傳遞給大家!」

  「這點小霞霞也一樣!要讓所有人都知道小霞霞是最可愛的偶像!」

  雪菜與霞兩人也紛紛露出一樣的表情,似乎不會輕易的把冠軍寶座讓給對方,當然在旁邊的烏拉拉聽了之後就不免湧現出不服輸的心態,認真的開口:「那烏拉拉也不能輸!絕對會讓大家知道烏拉拉的魅力!」

  「嗯!莎朵霓也要好好的練習,這樣才可以與鶇一起站上同個舞台!」被這些人的幹勁感染,莎朵霓也高舉右手表示自己的決心。鶇與馬雷烏斯自然也像是看著妹妹一樣露出了溫馨的笑容,楓也像是決定一般露出堅毅的表情。

  「啊!時間也不早了,大家,快點進去吧。不然的話就來不及了!」侑的提醒讓所有人急忙進入會場之中,期待著RAS會給大家帶來什麼樣的表演。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5840286
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:戰鬥女子學園|Bang Dream!|派對咖孔明|迪士尼 扭曲仙境|Love Live! 虹咲學園學園偶像同好會

留言共 4 篇留言

與狂三廝殺的昴
真沒想到連派對咖孔明都出來了 果然被視為怪人了 說真話一直沒人信 wwww

12-03 19:17

亞爾斯特
哈哈,一時興起而已。
在旁人眼中只是喜歡角色扮演的怪咖中二病,但他也是CHUCHU的貴人之一。12-03 19:21
皮克西斯.日進
自帶配樂:chitty chitty bang bang

12-03 21:37

大漠倉鼠
孔明出場實屬點睛一筆XDD

12-03 22:26

亞爾斯特
為孔明的出場歡呼吧!12-03 22:26
愛德莉雅.萊茵斯提爾
關係變好是一件好事,不然早期角太郎被眾人這麼懼怕很難想象會有這麼一天能和眾人相處( ´・ω・`)

12-03 23:11

亞爾斯特
畢竟這裡大部分人都不知道馬雷烏斯是誰啊。
而且有鶇當外交使者,完全沒問題。12-03 23:13
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★tyu15826 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:波浪號的疑問... 後一篇:[達人專欄] 《迷宮深處...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

xzp83502在線巴哈們
果果日記小屋更新中~ 歡迎進來參觀 謝謝^^看更多我要大聲說4小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】