創作內容

0 GP

【小說】鐵色災厄(4-B)終章

作者:蘿莉保育小組◎葛野│2023-12-02 10:58:45│巴幣:0│人氣:32
鐵色災厄(4-B)

終章

  事後造極發現,沒有證據能證明有翼型──等於是襲仙型,搞了半天激發者把兩個名字合在一起才是對的──已經被消滅。他們搞了半天,『棄城移市!』依然成為定局。
  
  ──沒想到記者會真的臨時喊卡,有如高層看過了造極他們與有翼襲仙型奮戰的影片。他們的努力並沒有白費。可說是不知如何達到的完美結局。
  
  『重大錯誤已修復。』取消的記者會是隔天再度召開。由電信公司高層向著鏡頭鞠躬道歉,也因此『棄城移市!』一事跟著做廢。網路不乏「愚弄百姓!」的謾罵聲浪,只是酸民很快又被其他的社會新聞給吸引注意力。
  
  造極沒有食言而肥(?),沒有失去對妹妹的威嚴(?)。
  
  家裡的損失者為母親,遵照新聞指示開始整理行李,最後又要塞回櫃子裡,生氣到跟著酸民謾罵政府無能。
  
  菈琪亞一樣住在家裡,與家人的關係沒有變化……只有與造極獨處時態度有了一百八十度的大轉變。她回收了自己的第四隻仙獸,收回了些許記憶,轉變的肇因恐怕就是那隻仙獸。
  
  那天是改變菈琪亞命運的一夜。
  
  也是改變眾多仙子命運的一夜。
  
  把時間倒轉回到那一夜。
  
  向天空飛去,最終目標是擊穿航空母鯨的瑞吉蕾芙,受到了飛來自殺攻擊的麻麻雀阻攔。可惜一點用都沒有,舉盾的瑞吉蕾芙毫髮無傷並保持著衝刺速度運用另一手的長槍刺穿航空母鯨!
  
  「流星之槍最大解放。」
  
  長槍有如插入蛋糕的刀子般毫無阻力地切開航空母鯨。萊汀二世吃驚地張大了嘴巴,這隻仙獸是她的秘密武器,就算航空母鯨屬於等離型仙獸,硬度她也能夠掛保證……遇到別人家的秘密武器,便不堪一擊。
  
  航空母鯨變得透明,消失。萊汀二世一行人腳下的浮力也跟著不見,向下墜落。萊汀二世急著想以其他仙獸來調整落下力道,問題是她需要救的人數是兩個。
  
  「救命呀!!!!」「翻譯姊姊!」「小萊汀!」
  
  她只能救一個,不,也許連一個都救不了。人類從這種高度掉下去,有機會喪命,更有機會癱瘓,生不如死。她沒辦法做出選擇!她兩個都要救,把自己當作墊背!不要緊,仙子身強體壯,比她們這些脆弱的人類厲害多了。
  
  (對不起,是我的不可一世害了妳們。)
  
  最後的麻麻雀以最大浮力拉住萊汀二世的協力者,萊汀二世則選擇抱住翻譯小姐,這不是跳傘,很快就會結束的。
  
  衝擊比萊汀二世想像的還要小。
  
  「真麻煩。」
  
  ──居彌不知以什麼技法,僅用一隻手托住了墜落的萊汀二世和翻譯小姐。萊汀二世的協力者則被追加的兩隻小鳥仙獸拉住,緩緩降落在地上。
  
  無聲無息出現的老道長摸摸鬍鬚:「齁齁齁,趕上了。」這次的確有出力的居彌抱怨著:「我下次不要再做這種事了,吃力不討好。」嘴念著「嘿咻。」一聲,居彌把她們放到地上。萊汀二世一下子所有的情緒上來,抱著居彌大哭:「謝謝妳,非常謝謝妳!」「唉不要抱我,唉救人真麻煩。」
  
  回到自家協力者身旁降落的瑞吉蕾芙,沒有乘勝追擊而是冷冷的看著亂入的第三者:
  
  「妳又是誰?」「齁齁,翻譯姑娘,可以幫忙一下嗎?」「她在問來者何人?」「看吧,事情變得麻煩了。翻譯姊姊,千萬不能回答她,眼神也不能與她對上。」
  
  ──話還沒說完,瑞吉蕾芙以宛如瞬間移動般的高速到達她們面前,揮舞的長槍將要由上至下擊打居彌!這也是人類難以反應的神速,根本無從下達指示。然而如氣功般的不明招式彈開了長槍的路徑,瑞吉蕾芙識相的以原本的速度退回出發點。
  
  展現出她最大的情緒波動:哈哈大笑。
  
  所有人都不知道如何看待瑞吉蕾芙那完全違反她的人物設定的反應。就在這時,機械擬生物警報如解救眾人般高亢響起,瑞吉蕾芙終於放下對戰意願,解除了她的女武神束裝。
  
  「萊汀如今還是沒能達到我的標準,可是這個途中殺進來的……我很滿意。」「走吧,瑞吉蕾芙。」
  
  翻譯小姐遲疑著要不要翻譯瑞吉蕾芙的話。至於居彌拒絕吐露個人情報,翻譯小姐有尊重她的意思,並未回答瑞吉蕾芙的提問。
  
  瑞吉蕾芙的協力者轉身離開,做為亞麗法的她則提供了比步行更好的移動方式。她對著無力化的萊汀二世露出怪異的微笑,召喚出了滾著石輪的倉鼠型仙獸,光那顆石輪便有成年人那麼高,能推動的倉鼠也是力大無窮。緊接著,她將其再變化為仙獸裝備,一台雙人座的獨輪車(monocycle),這對組合乘上仙獸車輛就這麼走掉了。
  
  ──那動作大概是臨走前的自證清白。瑞吉蕾芙的第六隻仙獸亦並非奈菲爾登記的仙獸,至少她沒有奪取奈菲爾的任何仙獸。雖說這無法證明她與失蹤事件無關,但就如萊汀二世的搭擋‧INA探員提出的條件,她們對瑞吉蕾芙的搜查行動也必須劃下句號。
  
  瑞吉蕾芙最後轉頭對著居彌如此說:
  
  「比起萊汀,妳更適合當與我對等的亞麗法呀。」
  
  當然,最終瑞吉蕾芙也沒能找到的最後的警報是哪隻機械擬生物?畢竟當時造極一行人通報後不到五分鐘的時間便直接擊倒。傳說的L級仙子在這座城市之橫行霸道也邁入尾聲。
  
  夜空中的極光消失,隨即亮起雷光。
  
  待在高樓觀察情況的組合,看著從高架橋上離去的鐵色修女服身影。這個被吩咐跟蹤自己主人的小修女,從沒想過自己也被人尾行跟蹤著。
  
  「海倫,妳覺得……蓋歐秋絲她們的行為,能視為背叛嗎?」
  
  「帕菈絲,這不是我們該思考的事情喔~我們只需要回報,把蓋歐秋絲和愛佐絲她們的行為交給組織定奪……我認為的話,蓋歐秋絲是封印惡龍並分屍的大功臣,頂多挨挨罵就沒事了。」「我也這麼覺得……真不公平。」
  
  口中說著交給他人定奪,自己也猜出了處分。
  
  「比起蓋歐秋絲的事,沒想到,小啦啦竟是罪龍王女。」
  
  「沒辦法,罪龍王女的出身與所在地,是愛佐絲的獨家情報──所以我們才需要跟著蓋歐秋絲。」
  
  「帕菈絲,換我問妳了──妳覺得把龍爪鐮湊成一對怎麼樣?」
  
  造極與菈琪亞的下一個危機,接踵而至。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5839497
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★noreg0347045 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【小說】鐵色災厄(4-B... 後一篇:【小圓GO】六周年660...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

tyu15826大家
蓋婭薔薇—亞獸之戰已更新,經歷了苦戰,貝歐與凱西順利戰勝856。在那之後他們究竟會遇到什麼事情。看更多我要大聲說昨天16:22


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】