創作內容

0 GP

Tiger x Dragon!動畫四看 ep.11-13

作者:yau│TIGER×DRAGON!│2023-11-24 12:22:08│巴幣:0│人氣:95

首先是恭喜流星花園動畫在Netflix重播,遲些等看完3月第二季便會開始看的。

那麼四看(小說兩看了)到這里可以寫一編短的回文,這集終於想到解決我的讀者一直的問題,便是不想我提其他可以比較的作品。

先解說這部分是因為再婚而和大女兒大河(女主角掌中老虎)分開居住的虎爸,因為要集中照顧和繼室的次女(虎妹),現身和沒有讓繼母和同父異母妹出現,然後說和大河一起到新家居住。

而龍兒倒想作為鄰居的大河離開,得到父親的愛護的同時,她也想當給父親喜歡的小天使並參加校花選舉。結果虎爸沒有在當場出現給大河發怒,反而被同學看到她的嬌嗔而投她的票當選。還臨時補上校草(男校花)選舉卻給龍兒贏到的。

雖然某些人說是離題或對於我引用的作品不感與趣(其實都是我順便推薦的作品),但如果沒有參照便難看得出作品的高下,所以我先引用正文的情節再作不同的假設,如果人物不這樣做或作者不這樣寫會有什麼問題,才說其他可能性的出處。

因為龍虎迷早年喜歡提它的親情和家庭的問題上寫得好,可是我說過其實這在那些未被電視動畫化的漫畫丶輕小說丶遊戲都很常見,也較可能改編成真人日劇電影或非電視的ova電影動畫,可是引起在這里的的討論度和普及度便較低

(但說只是巴哈的動畫版討論和普及度)。

第一點便是在故事的適當時候寫,便是現在流行的「季」番的的結局時出現,這樣恐怕無法有後續了,因為觀眾不是想看你訴苦而想看你放閃放甜。

第二是通常在除了和第一主角一起居住的家人外,其他人物的不一起居信的家人或親屬,經常在原著的相當晚才登場而。不想介紹便是因為會破壞故事的氣氛,而動畫通常見到便打退堂鼓,因為不是沒有人寫得出親情和家庭,而是動畫只是想拍些戀愛的正面信息,所以這類作品少見有超過半年的長度。

第三是如果以大河的性格行事給虎爸溺愛還得了,早在第二集前期op中便打翻了班房的全部桌椅了,所以其實虎爸不只是不盡責任,而是大河僅在他面前才裝乖孩子的,他也應當知道所以其實大河不適合被溺愛,甚至她那種任性也很可能是早年過分縱她的結果。

補上的是龍兒也應當知道虎爸再婚的,他好像不用擔心繼室和次女嗎?

然後使我發覺到龍虎也樣寫的用意或好處了,

一是在我們的存在或男女蹺蹺板(他和她的事情)便有的,即是根本放棄了動畫的後續,何況石黑昇老師逝世後更不會有人接手我們的存在了。

二是便是在3月的獅子與尋找小魔女doremi寫過,女主角的生父離婚和再婚後的家人,前者變成了即使老爸病重女孩也不忍相認,因為不想破壞妹妹和本來像是「壞女人」的繼室的幸福,後者給男主角叫他去學clannad的直幸,找回仍然在生的父母處和解--到底本編後續真是泰子和清兒園子和解,或者是3月向本編致敬的同時,本片不能這樣早出這橋段和用在正式的主角身上。

三是如果大河的父母沒有分開和一直很疼她,她會變成咬人的老虎了,就是我提過人生~life的女三或反派女主角愛海的模樣了。而龍兒似乎只是一直在過分美化大河,反而是小實才是她真正的朋友。

結果這部分的佈局真的做得很好了,也算是我大膽運用其他的假設,和舉同樣有那些賣點的動漫。

最後是一編月前寫的對於這種題材的動漫的綜合研究文了。


僅給部落的讀者,推薦這首傳世古典名曲。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5834565
Some rights reserved. 姓名標示-非商業性 2.5 台灣

相關創作

同標籤作品搜尋:TIGER×DRAGON!

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★gx9900gundam 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:老太婆不是成年女性... 後一篇:RE位於戀愛光譜的我們動...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

旅行拍風景與生活點滴 (71)

機戰 (104)
SUNRISE (61)
超時空要塞MACROSS (31)

等身大英雄 (34)
北斗蒼天之拳 (68)
職業英雄 (73)

貼圖 (92)

宗教與哲學 (148)

電腦叛客與人工智慧反叛 (67)

GUNDAM專題 (79)
較冷門的G系列作品 (39)
系列重溫文集 (47)
雜談與同人 (106)

超能校園美少女 (91)
CHILDREN與超能蘿莉 (56)
NEEDLESS與今井神專題 (53)
鐮池和馬作品集(魔法禁書目錄) (109)
涼宮春日系列 (43)

奇幻 神話 童話 傳說 (35)
魔法少女 (32)
奇幻漫畫與改編作品 (146)
奇幻輕小說與改編作品 (95)
夏娜與零使 釘宮日野金童玉女 (36)

佛學相關 (84)

反英雄 (23)
大河內一樓與吉野宏幸作品 (24)
新房昭之與虛淵玄作品 (39)

戀愛動漫遊戲作品專題 (89)
粉紅世界 (32)
輕小說與改編的純愛動漫 (151)
文藝電影動畫與其原著 (141)
情聖與音樂番專題 (109)
美少女遊戲與其改編動漫 (64)

時政評論 (27)
國際 (61)
中國大陸 (35)
港澳台灣 (69)
新型肺炎相關 (26)

音樂與舞台藝術 (45)
古典樂`歌劇`芭蕾舞 (135)
中文樂壇與演藝 (26)

真人影像 (52)
美國英雄 (66)
真人幻想影視 (124)
太空科幻 (80)
寫實真人影視 (149)
日本特攝英雄 (16)

非日系動漫 (81)

同人小說 (29)
機動英雄傳說 (35)
同人解說 (29)
春日與鷲羽系列 (49)
龍虎六世鋼鍊天使心系列 (73)
原創同人小說 (82)

科學和技術 (95)

純文字文藝與非動漫輕小說 (158)

動漫遊戲綜合討論 (160)
動漫深度討論 (109)
異色風格原創電視動畫 (36)

未分類 (5)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】