創作內容

19 GP

心中青澀衝動般的青春社團戀愛物語《青春之箱》動畫化決定!

作者:珀伽索斯(Ama)│2023-11-21 23:58:15│巴幣:136│人氣:526
  《青春之箱》(日語:アオのハコ)是由三浦糀所創作的日本漫畫作品。曾經在集英社旗下的《週刊少年Jump》雜誌的2020年35號上以單篇的形式連載,由於大受好評,之後便從《週刊少年Jump》雜誌的2021年19號上開始連載至今,台灣由東立出版社旗下的《寶島少年》上連載。在2023年11月20日販售《週刊少年Jump》雜誌2023年51號時宣佈動畫化,並同時釋出前導視覺圖,主要角色聲優與作者感言與賀圖等訊息。

  青春之箱》是在講述,羽球隊的成員豬股大喜,暗戀著女子籃球隊的學姊・鹿野千夏。但千夏的父母卻因為出國工作,而把千夏交給老朋友豬股太太照顧。於是千夏就住進了豬股家。於是大喜將和暗戀的對象同住一個屋簷下,兩人的感情會因此而加溫嗎——?另一方面,千夏是籃球隊的明星球員,實力堅強。大喜則是正要起飛,正努力鍛鍊,試圖打進全國高中大賽。他是否能在一年級時就打進全國高中大賽呢——?

這是在2023年11月20日官方宣佈《青春之箱》動畫化的前導視覺圖!
視覺圖中是女主角之一的鹿野千夏學姊。

同時公開動畫《青春之箱》的主要角色與聲優

豬股大喜:千葉翔也

鹿野千夏:上田麗奈

至於這是在2023年11月20日發售的《週刊少年Jump》的2023年51號,
並在其封面宣佈《青春之箱》動畫化決定。

以及這是這次《週刊少年Jump》的2023年51號上《青春之箱》動畫化決定的刊頭彩頁!
在彩頁上可以看到鹿野千夏豬股大喜很有默契的手指搭出方框模樣像是互相指著對方。

同時也公開要動畫化的《青春之箱》的作者三浦糀所寫個動畫化感言。

以及三浦糀為《青春之箱》動畫化所繪製的賀圖。

©三浦糀/集英社・「アオのハコ」製作委員会


  這部《青春之箱》是我在使用推特別沒多久時就讓我關注到的一部作品,原因來自於原文的《アオのハコ》,直譯過來有「籃色盒子」或「籃箱」?的意思,而讓我感覺很特別,並想說這是什麼樣的作品。但後來才知道被東立出版社代理後譯成《青春之箱》,也才知道原來原文中的「アオ」的「」可以表示「青春」,這也讓我知道最近在關注的藤卷忠俊的新作《キルアオ》的中譯就是被翻成《殺手青春》,如果好的話也許未來也有動畫化的機會。

  在這部《青春之箱》宣佈動畫化之前,也有過許多關於這部偷跑的消息,不過正式還是在2023年11月20日宣佈的為主,而且在官方宣佈的時候,同時也公開關於主要角色與聲優,以及雜誌與作者的感言還有動畫化賀圖!到這個時候才有要被動畫化的感覺。

  而為《青春之箱》動畫配音的聲優,男主角豬股大喜找來千葉翔也為他配音,關於千葉翔也最近聽過他的《86—不存在的戰區—》(日語:86―エイティシックス―)裡的男主角辛耶‧諾贊,以及《妖幻三重奏》(日語:あやかしトライアングル)的主角風卷祭里(男)配音。

  至於女主角之一的鹿野千夏找來上田麗奈配音,而關於上田麗奈最近聽過她的《達爾文遊戲》(日語:ダーウィンズゲーム)的女主角狩野朱歌,以及《書蟲公主》(日語:虫かぶり姫)的女主角艾麗亞娜‧伯恩斯坦等等。他們在這些作品裡都配得很有個性也很不錯,找他們來配應該也很好詮釋,也可以到時候期待動畫播放時的表現。

  總之《青春之箱》這部在正式連載兩年半後,終於要動畫化了。一個暗戀籃球社的學姊的羽球社的男主角,意外的被命運之神安排同住一屋簷下,而他是否有機會成為學姊的戀人呢?雖然目前故事進展還未明朗,不過動畫化後應該能更帶動這部故事劇情的發展。總之期待漫畫的發展以及在宣佈動畫後的後續消息。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5833285
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

吳秦
感覺不錯看,索哥。

11-22 05:59

珀伽索斯(Ama)
我看過是覺得很不錯,所以才會一直追到現在,如今能動畫化也真是太好了[e12]11-22 07:59
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

19喜歡★pegasusking 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:動畫《老夫老妻重返青春》... 後一篇:動畫《學姊是男孩》第二彈...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Lobster0627全體巴友
大家可以多多來我的YT頻道看看哦(*´∀`)~♥https://www.youtube.com/@lobstersandwich看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】