創作內容

6 GP

好想收集這樣的平安符!

作者:銘叔│2023-11-19 12:11:00│巴幣:20│人氣:161
    昨天一路殺到南投竹山紫南宮,這裡是著名的求財聖地,也是我第一次的到訪。


    一到此地第一眼令人驚訝的是停車場的數量與場地的大小,從此可以看出人們對於此處的崇拜與虔誠,也可以看出人們對於錢財的追求,是多麼的瘋狂。
    竹山紫南宮周圍有著許多伴手禮、小吃店,儼然是一個紫南宮商店街,不難想像此處是該如何的熱鬧翻騰。
    在家人正與神明祈求平安發財之際,我四處閒逛,感受著被金雞、金元寶所包圍的宮廟是如何流露出富貴的意象,不得不說,在鼎盛的香火與金碧輝煌的裝飾之下,心底都不由得生出一股 “我會發財” 的想法,趁著這樣的想法,便買了一張刮刮樂試試手氣,不出意料的,成為了奉獻,畢竟這裡求得是靠努力得來的正財,而非靠運氣得來的偏財。






    在離開前,我們各求了一份平安符,看著這張以刺繡製成的平安符,意外的感到它的魅力,不知道還有哪些宮廟的平安符也是這種樣式?





引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5831859
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

神秘怪客
"財" (字體40)

11-20 00:30

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★ken201010 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:突然又喜歡起了鬍鬚張!... 後一篇:大俠立志傳就是我今年遇過...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

pjfl20180818空氣
好!冷!啊!看更多我要大聲說昨天20:51


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】