創作內容

4 GP

[達人專欄] 《退役殺手與見習騎士的同居生活》插曲之二:教授們的茶會

作者:苦楝樹│2023-11-04 19:08:25│巴幣:8│人氣:103



  五角院校舍,教師休息室內,午後的陽光從整面牆壁大的落地窗照射進屋內,室內擺著雕花精緻的木桌,兩張真皮的沙發長椅,角落的茶桌上,紅茶的香氣飄散到整個房間,使整個休息世充滿悠閒的氛圍。

  「茶泡好了。」穿著淺色長袍,帶著學士帽的探知教授格拉斯,捧著托盤,盤裡五杯紅茶到長桌上,「各位慢用。」

  圍繞著長桌的教授們看了彼此一眼,裡面最資深的武鬥教授白,伸手拿走紅茶,接著是校長莉迪亞,元素教授翡翠等奧術教授梅洛文加先拿,梅洛文加卻面帶微笑地對翡翠說:「女士優先。」

  翡翠點頭,拿走紅茶後,梅洛文加才接著拿,格拉斯則拿最後一杯。

  白聞了聞紅茶的味道,小口的啜飲之後,皺起眉頭,「勉強能當水喝。」

  白毒辣的評價,讓格拉斯尷尬的苦笑。
  「我覺得很可以了。」莉迪亞緩頰的說,「是白妳對任何事情都太嚴苛了,格拉斯是好心想泡茶給我們,不要這麼過分的批評他。」

  「寬心吧,格拉斯。」梅洛文加接著說,「白那傢伙,對誰都是這種態度,你來這教久之後就會習慣了。」

  「我盡量。」格拉斯點頭感謝梅洛文加的安慰。

  但此時翡翠卻將紅茶直接放到桌上,「難喝,麻煩幫我倒掉,給你一個建議,這輩子別再碰茶葉了,那些茶樹被人類砍下來做成茶葉已經很可憐了,不要讓它們犧牲的毫無意義。」

  一瞬間,休息室內愜意的午後氛圍,蕩然無存,一股讓所有人都難以開口的尷尬感,飄散在空氣中。

  「她是開玩笑的。」莉迪亞說。

  「我沒有開玩笑。」翡翠臉色嚴肅,雖然眼睛看不見,但她還是將臉朝向莉迪亞的方向說,「我很認真,你們人類應該嚴肅看待每一個因你們而死亡的生命,我不反對為了滿足口腹之慾傷害生靈,但最起碼傷害應該有相對的價值。」

  「不,妳是開玩笑的。」莉迪亞堅持的說,「妳在人類世界生活,就應該用人類的規矩辦事,人類的規矩,這麼誇張的說法,就是種玩笑。」

  莉迪亞的說詞讓翡翠無話可說,她深吸一口氣,眉毛揚起,「算了,我開玩笑的,這樣格拉斯能心情好點的話,說些善意的謊言我也是能做到的。」

  「非常謝謝翡翠前輩的體諒。」格拉斯哭笑不得的點頭。

  「開茶會嗎?」就在這時,休息室內突然多出一個人。

  白色的短髮,白色的棉質衣褲,有如星海般的眼眸,年紀看起來不過是個少女的星海,沒人注意到她何時進來,格拉斯根本沒聽到開門的聲音。

  「是,星海小姐也要喝點嗎?」格拉斯立刻走到茶桌前,拿起新的杯子。

  「不用了。」莉迪亞幫星海婉拒了格拉斯的好意,「她人不在這裡。」

  「不在這裡?」格拉斯困惑的看著星海,星海瞇起眼睛,溫柔撫媚的笑容點頭回應格拉斯。

  「我們的前輩,第三代校長,星海.維加,在一百年前身體絕大多數都進去乙太領域了,是白用封印術將她僅存的肉身封印在學校內,她才不至於離開我們。」梅洛文加為格拉斯解釋,「現在的她,是用最擅長的心靈魔法,直接在我們的腦海中,把她小時候的模樣投射出來的幻覺。」

  格拉斯聽到後,兩眼放光的看著星海,「所以星海前輩……是真的進入乙太領域的人嗎?我第一次見到。」

  「第一次?」聽到格拉斯的話,白不悅的皺起眉頭。

  梅洛文加拍著白的肩膀,要白別放在心上。

  「耶嘿。」星海淘氣的吐了舌頭,「我放不下心學校,所以才暫時留在這裡,等到莉迪亞變得可靠之後我就會正式離開了喔。」

  「我也沒這麼不可靠吧。」莉迪亞不甘心的說。

  「我可以跟星海前輩聊關於乙太領域的事情嗎?我很好奇裡面是什麼樣子!」格拉斯興奮地抓住星海的手,抓住之後困惑的問,「幻覺也能摸到嗎?」

  「你什麼時候產生了你摸到她的觸感不是幻覺的錯覺呢?」梅洛文加問。

  「好神奇喔。」格拉斯揉著星海的手掌,「跟真的一樣。」

  「好了,你要抓著淑女的手到什麼時候啊?」星海沒有反抗,反而是莉迪亞生氣的拉開格拉斯。

  格拉斯尷尬的坐回位置上,故作鎮定的喝了口紅茶,「抱歉,聽到星海小姐的真實身分,我有點太興奮了。」

  「沒關係,我也很久沒和年輕人牽手了。」星海滿足的搓著手掌,「關於乙太領域的事情,如果情況允許,我很樂意和你聊,不過為了不讓別人承擔太多壓力,我這樣子一天只會出現一個小時,今天就算了吧,下次一定。」

  「開始期待了呢。」格拉斯眼神有光的說。

  一旁的白、莉迪亞和梅洛文加,不約而同地發出冷笑。

  下次,還不知道何年何月,星海才有興致出現呢。

  「對了,既然前輩都來了,那來聊聊前輩上次帶進來的那兩個新生如何?」梅洛文加提議。

  「他們怎麼了嗎?」星海擔憂的問,「我是覺得他們滿有天賦的。」

  「確實。」莉迪亞同意的點頭,「女的名叫奧菲希亞,沒有學過魔法就有五等星的光輝,是可塑之材。男的名叫約翰,應該是自學或透過其他管道學會魔法的,也有四等星半,將近四等星的亮度。」

  「真的?」梅洛文加驚訝的張大眼睛,「那兩個孩子上課的時候很不認真呢,我還以為是哪個大官塞錢讓他們的孩子來這見世面的。」

  「沒有元素方面的天分。」翡翠評價道。

  「翡翠,妳要用妳作為標準,這個世界上就不會有人是有天分的。」莉迪亞無奈的反駁。

  「是嗎?」翡翠一無所知的偏頭反問。

  「女的應該是發生什麼事情,導致體力不支吧,在上武鬥課練習的時候,她的眼睛跟得上對手,但身體卻來不及反應,就算反應了也沒有足夠的力氣支撐架勢,但舉盾和握劍的動作十分熟捻,看起來不像外行人。」

  說到一半,白的臉上露出了殘忍的,看起來像是帶了面具的笑容,「男的,很擅長而且習慣殺人。」

  白的評語,讓休息室內的人們感覺到不安。

  「前輩,那兩個人妳是怎麼認識的?」梅洛文加壓抑不住內心的好奇,詢問白,「總不可能是路上撿到的吧。」

  「答對了喔。」星海為了獎賞梅洛文加,拍手回答對方,「我是在森林散步的時候撿到的,他們當時正被兩個重裝騎士追殺,看起來應該是聖杯騎士團的人吧,所以我就出手保護他們了。」

  莉迪亞煩惱的壓著額頭,早知道當初就不要聽星海的吩咐,對他們的身分不多加過問了。

  「這樣會不會讓學校跟聖杯騎士團發生衝突啊。」一旁的格拉斯,說出在場多數人的擔憂。

  「沒差吧。」星海無所謂的擺手,「反正對他們那些父神體系的人來說,我們這些魔法師都是異端,早晚會打起來,有沒有這兩個人都一樣吧。」

  星海的話,讓格拉斯皺起眉頭,他詢問與自己價值觀最接近的梅洛文加,「是這樣嗎?」

  「當然不是,我們跟教廷和解很多年了。」梅洛文加尷尬的微笑回答格拉斯。

  「星海前輩說的已經是一百年前的事了,我們現在跟他們是互助合作的關係,五角院內也有很多學生是來自教廷旗下諸多騎士團的人,他們尊重我們的存在與信仰,我們把知識和技術教給他們。」莉迪亞耐心對星海解釋著目前的國際觀,「所以不會打起來,至少在我任內不會。」

  「唉……」星海對這個消息顯然並不滿意,她肩膀沮喪的垂下,「真無聊。」

  「戰爭從來都不是值得期待的事情。」莉迪亞基於良知駁斥著星海。

  「不,我覺得星海說的對。」白突然開口加入話題,「我們和他們終究是南轅北轍的,現在因為各自利益所需,暫時容忍對方,但總有一天,利益不再存續的時候,他們肯定會以掃除異端的名義再度對我們發動戰爭,為了那天五角院能得到勝利,武鬥科才因此存在的不是嗎?我們需要備戰。」

  莉迪亞看著兩個與世界格格不入的老人,又一次強調的說:「至少在我任內不會。」



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5823601
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:奇幻小說|退役殺手與見習騎士的同居生活

留言共 3 篇留言

J.C.
防人之心不可無啊,尤其是潛在的敵人與自己的價值觀南轅北轍的時候。

11-04 20:15

苦楝樹
莉迪亞也是很努力在維持現狀阿11-05 07:42
Reineke
無聊…… 把你丟到烏克蘭或加薩,讓你用不了魔法,看你還覺不覺得無聊

11-05 03:41

苦楝樹
其實星海的童年或者說人生過去絕大多數都是差不多的環境,奧古斯塔大陸五百年到五十年前,常態性處於動亂狀態,星海還是個嬰兒的時候就在打仗了,看過無數次停戰和宣戰,經驗豐富到能預測戰爭爆發的時間點,所以她才不走的,她的經驗告訴她下一場遲早會打,她必須打完讓莉迪亞有經驗才能安心離開11-05 07:50
Reineke
好吧,所以是她的說話方式有問題

11-05 10:12

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★a24333163 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《退役殺手... 後一篇:[達人專欄] 《退役殺手...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

chocomint
走過看過不要錯過>_O 我的創作看更多我要大聲說昨天08:34


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】