創作內容

1 GP

20231030 習以為常

作者:末法行者│2023-10-31 00:08:57│巴幣:2│人氣:68
第七周。一切都已經步入正軌,繁雜紛擾的心也終於隨著這世界的步調一同運轉著。

於課堂間聽到現在的體制教育讓孩子越來越沒有感覺,或者說,沒有想要表達自己感覺的環境。

在這邊稍微把教育分成三類:SKILL可以透過不斷執行習以為常,例如騎自行車,RULE透過固定的規則一直重複,雖然也會變成習以為常的狀態但是一陣子不用就會忘記如同我們每天死背下來的考試範圍,knowledge就是長時間的教育行為,而如果你沒有理解全貌就不是真正的知識,又會回到RULE那種狀態。

於是我開始反思自己的行為:是否過去的我因為已經經歷太多相似的事情而誤以為某一件事情有表準答案,而在不同的人不同環境不同心情提到相同的事時,無法判斷當下其他條件而用以前的慣性去回應,然後不知不覺又對他們造成傷害?又或者,某些時刻手邊正在忙著一些需要專注處理的事情,而有人在那段時間與我交流,下意識地也講了那些東西出來?

別人稍一注意你,你就敞開心扉,你覺得這是坦率,其實這是孤獨

年紀也到一定程度了很多事情應該要自我要求了,不再期待這世界一直都對我溫柔以待,只期待每天都能讓自己自在以外讓身邊的人更快樂一點ㄅ。至於為啥周記會拖到周一?可能是因為上周感太多作業突然放鬆以至於昨天給忘了吧笑死

下次一定準時拉再見


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5820807
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

最強の大魔王
閉嘴總比被當異端打壓好,這世界從來沒有溫柔待人過好嗎

10-31 00:28

末法行者
如果一直活在某個同溫層裡面的話是做得到的11-04 07:14
末法行者
只是那樣的生活很沒意思11-04 07:14
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★shit14shit 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:一個人,更能活出自己的夢... 後一篇:20231106...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

rogerjian喜歡像素風格的人
歡迎參觀LINE貼圖小舖看更多我要大聲說昨天21:39


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】