創作內容

2 GP

【箱庭的世界】北辰.■■■(下篇)(完結)

作者:Code 7│2023-10-30 00:18:47│巴幣:4│人氣:87
 
  藉記憶再現的校舍間瀰漫起一股迷霧,天色在一瞬間暗下來,化為漆黑的無光之海,不見一點星光,像是在昭示被賦予星宿名號的少女們已經無法再閃耀光芒。在無人的操場上,冠以北極星名號的魔法少女面對虛假的織女,正拼命發出光芒。


  「Shoot!」

  星奈那包含高密度魔力的星能炮擊從法杖頂端射出,湛藍的光柱以極快的速度直直射向假冒她摯友的敵人,分毫不差。

  但在即將命中的時候,那粉色的身影卻只是舞動般輕盈的一轉身體,揮動飄逸的袖子,砲擊在接觸到布匹時卻產生了偏轉,隨她轉圈的動作,砲擊的指向竟來到了星奈身上。

  「嘖!」

  星奈眉頭一皺,在身前展開魔術.堡壘之盾,強力的炮擊打在以堅毅的意志力具現的透明盾牌上,發出巨大的爆炸聲並揚起大量煙塵。

  在逐漸散去的煙塵之中,變身狀態下特有的銀色雙馬尾飄動著,星奈藍色的眼瞳中映著和她的記憶如出一轍的身影。

  「再現度還挺高的嘛,真麻煩。」

  編織魔法少女羽裳織女星,是織本紬變身而成的魔法少女,其名號來自以傳說中織造天衣的女神命名的恆星,她變身後的姿態也是如同那傳說中的仙女一樣。身著以粉色為底的仙氣羽衣上有著雲彩般的色彩,並一條輕若無物的披帛。原本茶色的短髮也在變身以後延長,在後腦梳成鬟,並以鑲有粉色寶石的精緻髮飾固定。

  其星能的性質是「編織」,以織女星為名的這名魔法少女能夠將星能編織成布匹,並以之干涉空間。因而,那身羽衣便是她的法器。見識到剛才自己的攻擊被偏轉以後,可以確定眼前的這個「織本紬」連能力都被相當程度的再現出來了,雖然很不爽,作為魔法的使用者,星奈也忍不住在心裡發出感嘆。

  『只靠星奈的記憶居然可以再現到這種程度......但是......』

  無論外表跟能力多麼接近,那終究是冒牌貨,星奈能夠如此確信,因為她從對方身上感覺不到熟悉的星能。

  一定會存在破綻,自己必須將其找出來。雖然星奈看起來很生氣,但也保持著一定程度的冷靜。

  「小奈,妳應該明白才對,只做得到『魔力放出』的妳的攻擊碰不到我的,再這樣下去小奈的星能會先耗盡的喔?差不多別鬧了,別當什麼魔法少女,老實點跟我留在這裡吧。」

  「紬」在展現她的能力以後,擺出一副好言相勸的樣子,換來的是星奈的一聲冷笑。

  「哼,星奈才不要呢,真正的小紬先不論,只是個冒牌貨可留不住星奈!」

  都勸了這麼多次,還展現了攻擊也是無用的事實,依然無法讓人順從,「紬」露出不解的樣子。

  「唉......小奈真的很頑固呢,我是不是冒牌貨真的重要嗎?就算我是冒牌貨,只要小奈在這裡能夠幸福不就好了嗎?」

  「......妳明明看了星奈的記憶,卻甚麼都沒明白呢。」

  「......?」

  「紬」皺起了眉頭,星奈則微微揚起嘴角,舉起法杖指向了「紬」。

  「雖然小紬是很重要的朋友,但星奈現在有了其他重要的人,所以絕對要離開這裡!」

  在這樣說出口的同時,星奈的背後張開噴濺而出的星能形成的湛藍光之翼,緊貼地面以迂迴的路線進行高速飛行。

  「Splash!」

  「真是學不到教訓,像小奈這樣胡亂射擊,星能很快就會見底呦?」

  星奈雙手握緊法杖高高舉起,控制星能噴射的方向翻轉身體,利用速度順力將星能的砲彈甩出,藍色的光彈在半空中劃著漂亮的弧線後分裂成無數子彈,化為光之雨砸向了「紬」,可是對方仍是輕輕一甩袖子使將散彈偏轉,沒能命中。

  「還沒完!」

  但星奈並未因此停下攻勢,繼續加速飛行的同時,星奈持續進行著射擊,不間斷的藍色光彈形成的彈幕越來越密集,逼得「紬」只能保持守勢,不斷揮動袖子使子彈偏轉。

  用織女星的「編織」做成的布匹以防禦的手段來說確實有著相當強力的效果,但是還是有一個勉強算是弱點的部分。揮袖、轉圈,當織女星要使用布匹來干涉空間時,必定要搭配一個「動作」,才能發揮其力量。

  這樣的話,要使攻擊命中變身後的織女星有兩個方法,其一是趁其反應過來以前進行偷襲,但是在這個一對一的戰鬥中不可能再進行偷襲;其二是用高速且高密度的攻擊,使她的動作無法跟上,星奈選擇的是後者。

  雖然是粗暴的方法,但奏效了,面對北極星從多個方向持續不間斷的波狀攻擊,織女星的動作終於是露出了破綻,而星奈不會看漏。

  「Shoot!」

  極快且精準的炮擊,向織女星背後的破綻擊出。

  轟!

  直擊,星能輸出功率全開下威力強大的砲彈爆炸發出駭人的聲響。

  在爆炸引起的煙塵散去後,星奈才能看清立於當中佇立的人影,「紬」的半邊身體在承受剛才那一擊以後灰飛煙滅,魔力的光粒子不斷從消失的部分冒出。

  星奈抓緊機會,馬上打出下一擊,但被「紬」用剩下那隻手的袖子彈開了。

  「......小奈果然很厲害,但是還是沒用喔,看。」

  很快的,四散的魔力粒子重新匯聚,重組成了「紬」的身體,剛才受到的傷害復原了,她拍拍衣服以後微微展開雙手,雲淡風輕的說。

  「原來如此,只要用高密度的魔力攻擊的話就會輕易消散呢。」

  好不容易造成的傷害歸零,但星奈並未因此受挫,她並非無功而返,而是掌握了致勝的關鍵資訊,剛才那一擊的威力不夠的話,那下一次用更強力的攻擊就好了。

  這個反應讓「紬」再次皺起了眉頭。

  「......那又怎樣?憑小奈剩下的星能做得到嗎?」

  「哼,別小看星奈了,魔力不足什麼的星奈已經克服了!領域展......展......嗯?」

  她指著星奈胸前不斷閃爍紅光警告星能不足的十字寶石說道,對這個問題,星奈不屑的笑了,自信揚揚的想要拿出甚麼,但是在翻找了一番以後,她的動作當機似地停住了。

  ......沒了。

  將頭也轉過去找,手在那邊摸了半天摸不到東西,她像是機器人一樣卡頓卡頓地轉了回來。

  庇月耀星沒了。

  星奈的心裡一下慌了起來,冷汗直冒,回想最後一次看到那柄扇子是甚麼時候。

  來到這裡以前最後的記憶是自己在做完給手鐲注入魔力的作業以後,因為累了就直接倒下去睡了,而在作業中使用的庇月耀星好像......

  ......就那樣沒收進恩賜卡裡,丟在床邊了?

  『星奈個笨蛋!!!!!』


  真是糗爆了,星奈在心裡發出尖叫,居然忘帶了,沒有庇月耀星的話星奈就沒辦法展開領域,也就沒辦法在戰鬥中補充星能。

  「小奈?怎麼了嗎?」

  站在對面的「紬」好心的等著她,看星奈打算做些甚麼,那副有餘韻的笑容看著總讓人有些火大,雖然假冒成星奈的好友已經讓她很火大了。

  「咳哼......下一擊就了結你。」

  憑藉強大的心理素質,星奈快速讓自己冷靜下來,沒事的,就算沒有庇月耀星,只要快速結束戰鬥就好了,跟以前一樣,星奈重新握好法杖面對敵人。

  「沒有下一擊了喔。」

  「......!」

  毫無預兆的,身處的場景再次變成那個樓頂,在黑夜之中,強勁的風勢吹拂兩人的長髮,站在大樓邊緣的「紬」的笑容看起來頗有深意。

  「作為正義的魔法少女,小奈不會見死不救吧?」

  「該不會......!」

  「......小奈,救救我。」

  露出和那時一樣悲壯的表情發出求救的話語,語畢,「紬」從樓頂一躍而下。

  「不可以......!」

  連星奈都覺得自己傻,但是看著好友在自己眼前跳下去,在思考以前,星奈的身體就先行動起來了,既使知道那是冒牌貨。

  同樣的場景,不同的是此刻的星奈是變身以後的姿態,星光魔法少女閃耀北極星有著藉由噴射星能來達成飛行效果的能力,跑起來的同時,她的身後張開星能的翅膀,加速追上下墜的「紬」,竭盡全力伸出手,握住對方的手。

  而這正中「紬」的下懷。

  「抓到小奈了~」

  「嗚......!」

  從織女星的身旁,星能編織的布匹從四面八方伸出來,綑綁住星奈的手腳。

  得逞之後,場景從下落的半空中變回了學校操場,「紬」用如仙女下凡的輕盈動作翩翩落地,抬起臉看向被她綑綁著吊在半空中動彈不得的星奈,星奈努力的掙扎了幾下,但憑她貧弱的力氣無法掙脫這道束縛。

  「對不起呢,小奈,騙了你。」

  「紬」做出抱持歉意的樣子說,嘗試掙脫未果的星奈無奈的嘆了口氣,不再浪費自己的力氣。見她終於順從下來,「紬」將手伸向她的面龐,要重新施加暗示。

  「不過,這樣小奈也明白了呢,那份正直跟溫柔會被利用這件事......沒錯,我們一直都被利用在啊,被人跟行星利用,壓榨我們的生命......」

  「......呵,或許是那樣呢。」

  就像是甚麼電到似的,「紬」的手被彈開了,暗示被拒絕了。星奈自嘲似的輕笑一聲,胸前寶石的紅光閃爍的越來越慢,象徵著北極星的光芒馬上就要熄滅。

  「星奈也是受夠了,搞不懂在想什麼的星球意志,不把人當人看的垃圾,就是受夠了這些,星奈才拋下一切,離開那個世界......星奈也覺得他們不值得。」

  「那麼,小奈為甚麼還在當魔法少女?」

  「紬」無法理解,星奈自己都說出了這種話,卻還要拒絕自己的理由。星奈抬起臉,面對束手無策的絕境,說著這些的她的表情卻是堅毅的笑顏。

  「因為星奈遇到了啊,不會把魔法少女當笑話,會說我帥氣耀眼的人,會好好保護星奈的人,對他來說,星奈就是最強最帥氣的魔法少女啊......是比甚麼都耀眼的北極星啊。」

  「那種事......」

  「你無法理解吧?」

  「......」

  星奈這一句反問讓「紬」語塞。

  「所以對星奈來說,你才無法成為『小紬』啊。」

  「......!」

  星奈說完這句話,胸前的寶石無徵兆的閃耀刺眼的光芒,使得「紬」不由得後退數步,明明直到剛才都還是隨時都要熄滅的樣子。

  「只要還有誰願意這樣想......星奈就不會放棄當魔法少女!」

  讀取星奈的記憶,創造出「織本紬」的存在——幻影鬼,在星奈身上感覺到一股高漲的魔力。這不合常理,她能使用的魔力應該只有頸鍊裡儲存的星能才對,沒有庇月耀星,她應該沒有在戰鬥中補充魔力的手段才是,那麼,這股魔力又是從何而來?本來已經勝券在握的幻影鬼本能的對這股力量感到恐懼。

  這股魔力當然不是無中生有,是最一開始就存在在星奈身上的,只是那支手鐲當中的魔力反應太過微弱,被星奈自身的魔力給掩蓋而難以注意到,而且那股魔力還未完成煉化,猶如一攤死水,不可能被運用,所以也不會成為威脅,本來應該是這樣的。

  星奈做的事是將維持變身的剩下的星能全部灌入手鐲,本來需要用涓涓細流般的魔力慢慢打磨的這股沉睡的力量,突然迎來一股大浪的沖刷而驚醒。這很亂來,一個弄不好,手鐲會承受不住突然灌入的魔力而損壞,她自己也會受到反噬。

  孤注一擲,魔力的波動會受到施術者的情緒影響,星奈她賭了一把,賭這股力量會回應被逼到絕境的她此刻的心情。

  若要計算的話,成功的機率只有0.0003%,就算從外行人的角度來看,也很難相信會成功,除非發生奇蹟。

  而現在,奇蹟發生了。

  星奈感覺到一股暖流從手鐲流回自己的身體,自全身上下併發而出的魔力讓她掙脫束縛,以她為中心,湛藍的光柱直衝天際,無光之海出現裂痕,整個空間產生一股震盪。

  腦裡有股聲音指引著她,星奈明白自己該怎麼做,伸直雙手在身前交叉,高喊腦中迴響的口號。

  「星力解放!轉星!」

  魔法少女戰鬥服「北極星的守護」化為光芒,同龐大的魔力匯聚成光帶,包覆少女的軀體,重組成新的姿態。

  雙腿穿戴夜色的長靴,左右手是剪裁設計各異的半手手套。上身由白漸變到靛藍色的上衣,和短裙相接的部分剪裁成北斗七星的線條,披在右肩的則是從淡藍色漸變到靛藍色的短披風,藍色十字星寶石的四個凹角延伸出尖角的銀飾,變成八芒星,在左胸上方變成固定披風的鈕扣,象徵著北極星。

  全身各處都有銀色的線條勾勒的裝飾,散開的銀髮尾端染上湛藍,被新的髮飾束成雙馬尾,其中一側銀線跟寶石相連,形成仙后座的形狀。腰際的北斗七星、頭上的仙后座、以及左胸的北極星,和現實的夜空相重疊,就像是將真正的星空穿在身上一樣。

  右手所握的法杖也發生變化,變成權杖般的樣式,少女張開藍寶石般的雙眼,手握權杖,用尾端敲打地面,包圍整間學校的迷霧被綻放的光輝給驅散。

  北極星,在民間傳承之中又被稱為帝星,是皇帝的本命星。

  「不論黑暗還是迷霧,迷惘還是絕望,我都會其驅散,開創道路!用這道光芒!星光魔法少女!耀眼輝煌!帝星北辰!」

  此刻,化為嶄新姿態的少女以堅毅的身姿高呼新的名號。

  「由我來照耀!由我來指引!無論幾次!」

北辰.再閃耀(下篇)

  新的變身覺醒時解放的龐大魔力動搖了幻境的根基,以星奈的記憶為藍本重現的虛偽校園開始崩塌,漆黑的天頂也一片片的開始崩落,得以重新見到被其遮蔽的星空。

  「看樣子那就是本體呢。」

  失去幻境來隱藏身姿,在「織本紬」的背後,顯現出一個白骨般枯瘦慘白的高大身影,白髮四散,用雙手遮掩著面部。

  那就是這一切的罪魁禍首——幻影鬼,終於顯露真身,操縱著藉星奈的回憶再現的幻體,和星奈對峙。

  「—— ——!」

  發出難以形容的咆嘯,幻影鬼操縱著虛假的織女星對帝星發起攻擊,數條布匹交纏成尖刺,向著星奈發起極快的多方向同時刺擊,但被星奈的身邊同時張開的魔法障壁全數擋下。

  「只能用一擊......足夠了!」

  既使成功解放了新的變身,星奈也沒有多餘的魔力進行纏鬥了,她要馬上決出勝負,她凝聚全身的力氣與魔力,高高舉起星之權杖,數個藍色的光點在半空中浮現,軌跡化成圖形,並相互交叉、連結,逐漸變成一面複雜的圓陣。

  「—— ——!」

  「多重複合砲擊,裝填!Multiple Nova Flare!!!」

  光流奔湧,嘯聲震天。毫無保留解放的魔力受到加速化作閃耀的光輝,自法陣激射而出的螺旋光流將幻影魔與虛假的織女連同無光的黑暗盡數吞沒。

  在超高密度的魔力砲擊下,幻體連應對都做不到便瞬間蒸發,體現恐懼的高大幻影魔身上的每一顆細胞都暴露於灼熱的衝擊下,發出不成聲的尖嘯。

  最終,幻影魔被完全燃燒殆盡,幻境完全崩塌,星奈得以回到現實。數不盡的繁星閃耀的夜空之下,她獨自站在某處林間的空地。

  「那麼接下來......」

  她閉著眼,長舒一口氣以後才看向天空。

  「星奈......要怎麼回去啊?」

<完>
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5820237
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:箱庭の世界

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★jack900904 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【箱庭的世界】北辰.■■... 後一篇:【箱庭の世界】鬥技大會....

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

dhreekingdon幸運看見的你
給你一顆紅心~讓你能保有一整天的好心情~祝你有個愉快的一天喲(<ゝω・)~❤看更多我要大聲說昨天17:05


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】