創作內容

1 GP

[戰姬絕唱]特攝大滿貫!

作者:血雨死神.飛燕│戰姬絕唱 SYMPHOGEAR XD UNLIMITED│2023-10-28 06:58:23│巴幣:2│人氣:93
[另類跨界合作的最後一塊拼圖]

迄今這款遊戲與特攝相關的合作:

1.怪獸:哥吉拉、卡美拉(印象中至少都有兩次以上)
2.超級戰隊:魔進戰隊煌輝者
3.超人力霸王:動畫版(穿裝備的版本)
4.電光超人:動畫版(古利特、Dynazenon、古利特宇宙)
5.假面騎士:555(應該是以電影版「失落的天堂(Paradise Lost)」為基準改編)[新]

....只是雖說是把編劇(=井上敏樹)都找來幫忙操刀撰寫活動劇本,但問題是這次挑選出來的三位戰姬和對應的SB(Smart Brain)裝備,看了總覺得滿滿尷尬....

天羽 奏:555(Faiz)+覺醒裝備(劇情剛開始疑似死亡,但....)
立花 響:913(Kaixa)(圍巾造型有點像是平行世界的「不良」響)
風鳴 翼:333(Delta)(因為遜砲翼的原始設定,導致多了原版沒有的怪東西)

(奏姊的555招牌「甩手」有做出來倒是可以給好評。)

不過如果是以「失落的天堂」當作改編基礎的話,下面這幾個應該不太能夠期待會出現吧。

A.假面騎士天帝(Psyga/315)(何潤東飾演變身前的使用者Leo,設定有很多東西沒用到)
B.假面騎士地帝(Orga/000)(最後決戰和555互尬,炸掉整座體育館....)

至於即將在明年限定上映的20周年紀念作品「Paradise Regained」應該也不可能夾帶偷跑。
(頂多就是看明年會不會突然蹦出第二次合作~畢竟除了變身用手機改成近年盛行的螢幕觸碰式智慧型手機之外,本作限定的新假面騎士「666(Muez/繆斯)」也沒完全公開相關情報)

<飛燕小啟>
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5819037
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:戰姬絕唱 SYMPHOGEAR XD UNLIMITED|假面騎士 555|假面騎士555 消失的天堂

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★gamera97 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[模型雜談]飛燕的機甲少... 後一篇:[御城收藏]百鬼夜行!(...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】