創作內容

1 GP

一個人,更能活出自己的夢想人生

作者:末法行者│2023-10-27 23:08:59│巴幣:2│人氣:52
在現在普遍失去希望的環境,大多數人都過著得過且過的小日子,然而終究會在人生的某個轉角,不免懷疑自己的現況是不是自己真的想要過的生活,但可能又同時被繁忙的工作及生活的開銷給綁架,沒有多餘時間心力去思考這個問題的答案,從此不斷的惡性循環,當初那一絲疑問也隨著時間流逝被塵封在生命的角落。

這本書的條目總共41條,傳達的不外乎兩點:外部的環境及自己的心態。

可能很多人都會覺得我只要跟他們一樣就好了,於是開始把大量時間投入在跟別人的互動,你參加很多社團認識很多朋友,約不完的見面吃不完的聚餐,當然這也不是一定不好只是沒有必要每個人都這樣做,這種跟別人一樣平凡的心態終究無法讓你完成你的夢想,所以你應該試著跟別人不一樣,認清自己的目標並排除過程中不必要的部分,讓自己真正的一個人朝向目標前進,從習以為常的環境中離開(無論是社交或是地理環境),尤其亞洲職場這方面更嚴重,每個人每天除了做事以外還要想著怎樣討好上司跟同事打交道好讓自己順利升遷過完這輩子職業生涯。

改變了外在環境以後相對而言心態就可以跟著調整,可能有人看到這邊會想:我連目標是什麼都不知道要怎麼開始改變,其實只要你對現狀感到不滿或困惑,就應該開始試著讓自己一個人去思考自己真正的方向,不要在裡面繼續虛耗。除了職場以外更進一步要改變你的社交圈,如果你已經下定決心想要一個人了,而你之前的那些朋友還在每天約你出去聚會時,就應該當機立斷的捨棄這段緣份,不斬斷這些念想,虛擲的是你自己的光陰,他可能以此為志業樂在其中,活著又不是為了迎合別人的喜好。

而當你真正成功達成目標之後,你同時也會發現跟你理念相近的許多"一個人"開始出現在你的視野範圍內。所以這其實是描述轉換群體的一本書。脫離不適合的現狀需要很強大的作用力,而以一個人為目標能夠快速地幫你改變所習慣的一切。

心得下收
期待看到這篇的各位生活有那麼些許的改變,砍好友是真的很有效的本人實證過。最好的話把社交也考量進去,因為社群媒體很懂得身體的獎勵機制,除非你能夠在完成目標後就把手機關掉,不然這玩意會不知不覺吃掉超多時間跟思緒。

那就 加油吧各位
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5818862
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★shit14shit 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:從入門到放棄 統計篇... 後一篇:20231030 習以為...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

tenacpark10各位
小屋輕小說《尼創》重大公告與封面公開!看更多我要大聲說昨天19:12


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】