創作內容

3 GP

[漫畫推薦]田村由美「7seeds」-末世生存類漫畫

作者:台科大的粉圓│2023-09-26 09:53:47│巴幣:6│人氣:132

推坑?出完了應該不算坑...但他沒有中文授權版的全部所以也算個坑啦QQ~東立該死的只出到25集就斷尾了不出完!!我好像有在FB有人找出版社談一些無授權的作品代理,但要保證不跑票銷售幾套這樣?順便請教該如何做?

=====以下個人讀後感
最近才看完田村由美畫的漫畫「7seeds」(中文小名是幻海奇情),是很難得少女漫畫有的「生存漫畫」題材,不知道是不是因為生存類在少女漫畫調性太特異了,所以導致這部的人氣不高?但我覺得跟中文名字取太爛關係很大,之前我在討論有關生存類漫畫時,有人提出這部也很好看,找資料也都會提到,但可能我沒有很喜歡田村由美,所以一直沒想去看,直到看了「勿說是推理」(這部實在不像田村由美的風格),覺得勿說是推理太好看了,但還沒出完,才想說看看7seeds好了,畢竟有人推薦過。(討論過生存類漫畫這件事,是在噗浪跟PTT)
這部好看到我看完後又忍不住回憶不同章節再重翻,很想直接收整套,才發現東立把它斷尾了!!總共有35集,東立只出到25...太過分了吧!!QQ

以往生存類漫畫都是少年漫畫居多,大多講殘酷、人性,甚至很多腥羶色,女性本身的素質在生存類太弱勢很容易被這樣那樣,所以身為女性讀者,如果很喜歡生存類型的漫畫,其實沒有很想看那種女性被這樣那樣的情結即使說法合理,但情感不想看,認真的生存、大部分的排除腥羶色,我覺得是這部生存漫畫和其他部不同的地方。另外就是少女漫畫在描述故事上,大部分會偏樂觀,有殘酷但又沒那麼殘忍,在生存類來說7seeds算是蠻溫和的,有很多更深入的情感面描述不是戀愛,跟少年漫畫的描述手法很不同,如果畫風吃的下去,真的非常推薦可以看一看。(如果你只吃少年漫畫,真心希望你也看一下,他畫風不算很少女,甚至有點潦草)

然後漫畫中文名真的太爛了=  =!!!什麼爛名字啦!!希望其他家出版社去代理時,可以換個中文名字啦,直接翻成「未來生存七種子」都比什麼東立的幻海奇情還是大然的祕園情人好太多了吧。雖然我也沒想到什麼好名字,但是想看生存類的人絕對不會想去看什麼祕園情人還是幻海奇情吧=  =!?然後想看情人戀愛漫畫的,看到會生氣吧,書名與內容不符合啊!!
順帶一提,這部真的很多災多難,Netflix近期有推動畫版本出來,據說動畫做太差,無法表現出7seeds漫畫版的精髓....所以無法奢望像鬼滅之刃那樣靠動畫紅回來....QQ~(就是動畫看過的都說作得也太爛了吧這樣)

======最後還是提一點本作的劇情蓋要:
預測會有大隕石群攻擊地球導致生態浩劫,政府作了諸多計畫寄望人類生活能延續下去,其中一項計畫是最壞的打算,將人體冷凍在設施中,直到設施偵測到環境適合人類生存,才予以解凍釋出。但經費有限(而且這種計畫感覺失敗率很高...金主不好找),因此只能收納7人,因此書名叫7seeds,但不是真的只有七個人,而是用「春夏秋冬」分組,每組除了那選入的7個人外,再加入一個什麼都知道的政府單位指派的指導人,來帶領保護這7seeds可以在未來世界生存下去。然後只有夏組分成A、B組(為了不爆雷就不說為什麼分成AB組了),故事開頭從夏組B清醒後的遭遇開始講....如果順利的話,總共保存了8x5=40人。人物蠻多的,又大多有描述他們的故事,這種類型好像叫做「群像劇」?但畢竟是末世生存,所以當然不會那麼好40人全活下來啦~如果看完介紹有很多為什麼產生,去看漫畫他會慢慢揭露資訊讓你知道為什麼這樣。
可以先說夏B的成員選出的標準我覺得蠻有趣的...是找「無法在現今世界融入人群的人中」挑選出來的....因為覺得需要多放一點...跟一般人不同的因子進來,避免群體過於類似遭到淘汰...也可能在現在無法融入人群,在未來沒有人群時,生存希望更大(?)的寄望?
附圖是搜來的...有封面彩圖跟內頁,讓沒看過的人了解一下風格。










引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5800555
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:7seeds|幻海奇情|祕園情人|田村由美|BASARA|漫畫|末世生存|生存|7 SEEDS~幻海奇情~(7SEEDS)|末日

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★candyyou 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[漫畫心得] 淺談藤田和...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

s9051035404大家
日本怪談 業務K系列更新了~歡迎來我的小屋坐坐~看更多我要大聲說昨天16:23


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】