創作內容

18 GP

新選組的青春物語!《青之壬生浪》動畫化決定!

作者:珀伽索斯(Ama)│2023-09-15 23:57:37│巴幣:140│人氣:367
  《青之壬生浪》(日語:青のミブロ)是由日本漫畫家安田剛士所創作描寫幕末新選組為主題的漫畫作品。在講談社旗下的《週刊少年Magazine》 上連載,台灣目前尚未有出版社代理發行。2022年9月14日時宣佈動畫化,並同時釋出主角千利奴仁尾的視覺圖、動畫化宣傳影片、作者賀圖與製作團隊等消息。

  《青之壬生浪》是以160年前(西元1863年)的幕末京都為舞台,描繪「新選組」的青春物語。故事中總是帶著笑容、溫柔率直同時又帶著強烈正義感的主角千利奴仁尾(ちりぬにお)與壬生浪士組(又稱為壬生浪【ミブロ】)的土方歳三和沖田總司相遇,在加入新選組後又與齋藤一、田中太郎共同為了創造更美好的世界而奔走。

這是在2023年9月14日官方釋出《青之壬生浪》的主角千利奴仁尾的視覺圖!
以160年前(西元1863年)的幕末京都。在歷史中敘述的那群少年們"青春活劇"新選組開幕!

同時公開《青之壬生浪》36秒的動畫化宣傳影片!

同時也釋出漫畫作者安田剛士老師繪製的《青之壬生浪》的動畫化賀圖!
最下面中間是主角千利奴仁尾、左邊是齋藤一,右邊是田中太郎
中間左邊至右是近藤勇土方歲三沖田總司,至於最後面的是芹澤鴨

此外這是在2023年9月14日發行的《青之壬生浪》的日版漫畫第十卷,
在其發售的書腰上寫著青澀新選組物語,動畫化決定的字樣。

青之壬生浪》動畫的【工作人員】
原作:安田剛士(《青之壬生浪》週刊少年Magazine)
導演:羽原久美子
系列構成:豬原健太
角色設定:大場優子、西田美彌子
音響監督:龜山俊樹
音樂:林友樹
製作公司:MAHO FILM

©安田剛士・講談社/「青のミブロ」製作委員会


  這部《青之壬生浪》是我在2021年12月31日這年底的時候,在講談社的官網發現這部曾經連載過《DAYS》的安田剛士老師的新作品,是以日本幕府末期的1863年時關於新選組裡被稱為「壬生浪(ミブロ)」的組織。而看過《神劍闖江湖-明治劍客浪漫譚-》(日語:るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚-)的我來說,自然對裡面提到過的新選組有興趣,就讓我從2021年最後一天關注到現在2023年9月14日這天發行日版漫畫單行本第十卷時,知道要動畫化的消息。

  關於故事中主角的名字是沒有漢字的「にお」,其全名為「ちりぬにお」,而讓人苦惱要如何翻譯時,看了漫畫原文第一話得知,主角的妹妹名字叫「いろは」的「伊呂波」,並讓我想到伊呂波歌。找一下伊呂波歌還真的找到主角的姓氏「ちりぬ」是從歌詞中的「ちりぬるを」而來,萬葉假名上標示為「千利奴流乎」,所以主角姓「千利奴」,而「にお」經過漢字轉換可以變成「仁尾」這個字,因此就讓這個看起不一般的主角叫「千利奴仁尾」了。

  看到這部《青之壬生浪》要動畫化時很高興,但沒想到這部讓我關注一年半的作品居然會動畫化?到現在還是覺得蠻意外的。但能夠看到漫畫裡仁尾與新選組的成員在動畫上活躍,還是蠻值得期待的。在此也會等待關於《青之壬生浪》的後續消息。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5794498
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

吳秦
賊軍土方歲三感覺也很不錯,畢竟我超喜歡新選組的,人中之龍維新、黃金神威、新選組鎮魂歌,甚至是終末的女武神也很不錯,索哥。

09-16 06:42

珀伽索斯(Ama)
嗯嗯!這些作品我都聽過,不過這部卻是我從頭追到現在的一部,
雖然《黃金神威》裡可以看到土方歲三變老,但不過是個美好想像,
此外以前我還看過一部《新撰組異聞PEACE MAKER》的動畫,也是說新選組的,
讓我對裡面出現的沖田總司印象深刻[e34]09-16 15:57
吳秦
城市風雲兒也有出現沖田總司,不過是後代。

09-16 18:44

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

18喜歡★pegasusking 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:動畫《小鯊魚出門趣》第七... 後一篇:《擅長捉弄人的高木同學》...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

likuyu00159各位養公/養婆人
小屋更新單篇小說〈關於我和我的電子老婆終於修成正果那件事〉,歡迎入內觀看!看更多我要大聲說昨天20:15


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】