創作內容

1 GP

20230818 日記

作者:末法行者│2023-08-19 00:23:33│巴幣:2│人氣:61
續上回
這周8/15的時候我們農業部大家長出來說話了
說要保護本土酪農業
方向有兩個是產銷調節,保護生產者權益和改善鮮奶標示,希望消費者做支持本土的選擇(後面又開始扯永續甚麼鬼的)

第一點保護生產者似乎也不是現在才出現的問題了,早在很久之前對於世界跟不上的牛乳價格就已經被討論過,但這種機制也延續到現在可見政府也不想得罪財團的獲利空間。如果真的要從價格去改也不可能用雞蛋一樣強行補貼所有雞農,而在進口之前本地加工廠聯合壟斷訂價權的方式最好的解決方法就是搞一個國營的品牌,直接讓利潤回歸跟國外一樣的標準(阿不是很喜歡跟外面比)。只有改變價格進而改變消費市場,這些大廠牌才有可能乖乖聽話賺取合理的收益。但是會得罪人,我想他們應該也想的到這種解法只是沒人敢做。

第二點要改善鮮奶標示。世界各國其實都對鮮乳的成分有比較詳細的規範,如乳脂肪,固形物,蛋白質的含量等。台灣:鮮乳指以生乳為原料,經加溫殺菌包裝後冷藏供飲用之乳汁。包含脂肪調整鮮乳(高脂、全脂、中脂、低脂及脫脂)、強化鮮乳及低乳糖鮮乳。
反正就是很籠統的形容,那在這樣的環境之下,酪農希望著重在殺菌方法重新制定鮮乳的定義範圍。
巴氏殺菌的溫度有兩種,高溫的保存較久但相對一些生乳營養素留存就相對比較少,而保存時間可以從14天增加到42甚至90天。

而我還是覺得便宜才是市場的優勢(總不可能一堆盤子為了本土那種虛名去買吧),反正結論同上次一樣,除非進口商願意用比較低的價格去橇動台灣市場,不然就是全部賣一樣價格大家一起薛錢的假議題而已

紀錄本周大事
ECFA中國好像要收回去了
2023上半年GDP8年來新低(然後自欺欺人說亞洲四小龍第二,自己1.61%後面兩個1.5/1.4笑死)
主要似乎是因為出口總值年減將近2成
救命RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5777417
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

最強の大魔王
不重要,只要不漲價就得謝天謝地了

08-19 00:27

末法行者
你以為通膨他們不會增加帳面收益嗎哈哈韭菜08-19 01:18
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★shit14shit 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:20230811媒體識讀... 後一篇:20230819 遲暮...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

blacktor讀者
【法環五四三】集物蟲是喜歡媽媽的好孩子嗎? https://home.gamer.com.tw/artwork.php?sn=5966175 看更多我要大聲說19小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】