創作內容

6 GP

【翻譯】Muv-Luv戰史:1973年,BETA侵略地球

作者:CH│2023-08-15 09:16:53│巴幣:12│人氣:1692
以下譯自官方設定集《Muv-Luv Alternative Integral Works

前文:



Muv-Luv戰史
1973年,BETA侵略地球



在付出極盡悽慘的犧牲後,人類雖成功維持了月面戰線,但在1973年4月19日,BETA的空降單位自月球脫離、並於中華人民共和國新疆維吾爾自治區的喀什降落。BETA終於展開了對地球的攻勢,使人類不得不放棄月面。

人類雖在此見識到BETA遠超月面戰線的壓倒性數量,但在另一方面,人類也因能夠投入所有在地球上所培養出的兵器與戰術,使當時的人類對於能夠殲滅地球上所有BETA一事帶有相對的自信。實際上,當時的中國政府也因企圖獨佔BETA研究,將著陸的BETA視為內政問題拒絕了聯合國軍的介入,而沐浴在各國「此乃掠奪人類共有財產」的非難之中。但也不得不否認,當時的國際社會也對此採有容忍的態度。特別是當時的BETA完全不具有任何航空及對空兵器,使中國軍能夠實施壓倒性的航空作戰。此時,東西方兩陣營也圍繞著左右奪回月球主導權及BETA研究成果和其行星間航運技術,在背地裡展開了激烈的討價還價。這時的人類,仍有這麼做的餘裕。



航空兵器的終結

只要在地球上的話就能贏」——不論是誰都曾對此深信不疑。但在喀什開戰的兩周後,伴隨新品種BETA的出現,全人類認知到那也僅不過是一種妄想罷了。光線(Laser)屬種不論是航空器、飛彈,甚至是砲彈等,均能悉數在空中攔截擊破、使中國軍的航空優勢瞬間遭到瓦解。這也意味著所有的地上兵器盡數暴露在名為雷射這完全不可能迎擊的光速攻擊手段之下。

在那之後,中國軍曾嘗試投入了超音速攻擊機或高空轟炸機等航空兵器,但不論何者均遭到光線屬種的攻擊而以失敗告吹。在此之後藉由研發了能夠產生重金屬雲、使飛彈或航空兵力仍殘有一定發揮機會的對雷射彈頭(AL彈),但作為戰場之一的天空早已不再是人類的囊中之物。人類所能掌握的天際範圍,也已僅限於更為上層的低地心軌道衛星偵察。而必須待到1990年代,人類才最終確立起了自低軌道展開轟炸及空投的戰術。



BETA單位的降落地點

1973年,中國新疆維吾爾自治區

BETA的空降單位所著陸的地點,位在印度、巴基斯坦與蘇聯國境相接的中華人民共和國新疆維吾爾自治區。因BETA光線屬種那驚奇的對空迎擊能力使航空兵器無力化,與其對峙的中國軍已對展開攻勢一事死心。在與受託參戰的蘇聯軍一同嘗試反攻並失敗過後,僅能本國領土上運用戰術核武燒盡BETA並進行撤退。

1974年,加拿大薩斯喀徹溫州阿撒巴斯卡

7月6日,針對著陸在加拿大薩斯喀徹溫州阿撒巴斯卡的BETA空降單位,美軍在加拿大政府的同意之下,集中運用戰略核武使空降單位陷入機能停止。勉強地迴避了喀什與隨後歐亞大陸的慘劇。但作為其代價,加拿大約半數廣大的自然環境受到放射性物質的汙染,化為了死寂的大地。


中蘇聯合軍,與日後人類的敗退

因光線屬種出現使航空優勢遭到瓦解的中國軍,一瞬間便陷入了劣勢。就算慌亂的中國政府在仰賴蘇聯的支援並組成了聯合軍,面對如文字般埋沒大地的BETA數量,僅靠地上兵器進行抵抗實在是過於困難。別說是航空支援,連運輸機補給均被切斷的情況下,中蘇聯合軍所自豪的大規模戰車部隊,淹沒在光線屬種的對地攻擊與壓倒性數量的BETA海之中,遭受毀滅。

當中蘇聯合軍決定使用戰術核武展開焦土戰術時,早已為時已晚。在自喀什著陸點所建造的BETA大型前線基地「巢穴(Hive)」、無止盡地湧出的敵人面前,僅是屢遭敗退。隨後,雖西方各國編成聯合國軍等參戰,仍無法阻止BETA的攻勢。因BETA的西進,蘇聯西部、歐洲各國、西亞各國逐一陷落。在90年代結束時,巢穴數量已多達20座、更面臨歐亞大陸已盡數遭到BETA壓制的事態。



【什麼是Muv-Luv?】

Muv-Luv是一部愛與勇氣的童話故事,講述了人類滅亡前的最後掙扎。

完整介紹文請點我:
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5775107
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:MUV-LUV ALTERNATIVE

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★fallen985 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【翻譯】Muv-Luv戰... 後一篇:【翻譯】大雪海的凱娜 -...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

a9983107Lovelive 蓮團同好
[LL蓮團]第六集-「一廂情願的冰之舞台」 感想與心得(下篇)已更新,這集是沙耶香與綴理的回合看更多我要大聲說昨天21:12


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】