創作內容

2 GP

【翻譯】Muv-Luv戰史:1970年,機械化裝甲步兵投入

作者:CH│2023-08-05 19:45:32│巴幣:4│人氣:992
以下譯自官方設定集《Muv-Luv Alternative Integral Works

前文:



Muv-Luv戰史
1970年,機械化裝甲步兵投入

月球正是地獄。
(1969年,聯合國宇宙總軍司令官 J. 坎貝爾)



人類藉由短時間造出的兵器投入並展開戰事,但月面實在是過於遙遠、環境過於嚴酷,且BETA數量源源不絕又過於強韌。

追根究柢,被認為已在月面開始大量繁殖的BETA,與僅能從地球前往的人類相比,後勤能力實在是相差甚遠。雖然先前早已展開月面資源開發,卻因無重金屬資源而無法將其用於砲彈等消耗最激烈的物資上。補給問題持續帶給人類重大的負擔,以致人們也曾一時檢討:是否要用月球可採集的砂石,製造具生產可能性的水泥,並以其為材料製造中世紀的臼砲(Mortar)充當砲彈。

且在月面這僅是生存就過於嚴酷的環境,相較人類側的兵員與兵器僅是一點損傷就會招致致命結果之下,BETA卻能坦然以自己的肉體在月球大地上行走、更能不顧中彈程度多寡前來挑起近距離戰鬥。真空、每15日一次接近正負300度的日夜溫差、宇宙射線的高速粒子、能侵入所有可動部位並帶有磁性的月球砂礫微粒(月球表岩屑)——這些沒有餘裕進行悠長抗環境測試而投入的兵器,其故障率非常高,也使得士兵們苦不堪言。

為了阻止似野火般蔓延的BETA支配領域擴大,聯合國軍司令部斷然回絕了部分科學家的制止、嘗試使用了地球軌道上的質量投射器進行長距離投射轟炸。但在僅帶來一時侵略遲緩的成果時,卻招致大量的磁性月球表岩屑卷起與長時間的月球地震,致使數日間人類側感應器大範圍沉默的非常事態。結果,有三座觀側基地正如文字所述一般「毫無回應」地被殲滅、BETA的支配領域擴大速度反而又進一步加速,隨後便再無人提起軌道轟炸戰術了。

時間來到了1970年,對BETA兵器開發計畫的最初成果——FP ( Feedback Protector),兵器「Hardiman」——以其編成機械化步兵裝甲部隊並投入月面、開始獲取了一定的成果。透過它能夠運用步兵無法使用的重火力兵器、能敏捷做出裝甲車輛不可能實現的三次元機動,藉此將貴重的實體彈確確實實地打入BETA體內。多虧了這兵器,使面臨崩潰前夕的月面戰線延壽了近3年。雖然無法藉此就將人類的劣勢反轉,但這隨後影響到了ES(強化型外骨骼)兵器的發展、機械化步兵裝甲也開始配備於世界各國的陸戰部隊。此外,FP兵器的成功經驗深深烙印於各國軍方的心中,也成為日後做為人類希望的人形兵器——「戰術機」——開發的強力推進劑。




【什麼是Muv-Luv?】

Muv-Luv是一部愛與勇氣的童話故事,講述了人類滅亡前的最後掙扎。

完整介紹文請點我:
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5769140
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:MUV-LUV ALTERNATIVE

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★fallen985 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【翻譯】Muv-Luv戰... 後一篇:【翻譯】Muv-Luv戰...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

happy545午安阿~~
歡迎來我的小屋看看喔,剛剛去買個東西回來了XD看更多我要大聲說昨天16:38


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】