創作內容

3 GP

[攝影]Ben Lomond

作者:射隱屍(6 Д 9)│2023-07-23 20:58:39│巴幣:6│人氣:62
這次又再去一次Bem Lomond,但這次是特地去玩雪的。至於Bushwalking就算了,偶爾當個觀光客也不錯^^,由於下雪上山需要雪鏈,可以選擇租雪鏈或自備,但也可以花一人22.5塊澳坐來回20分鐘的接駁車。

早上10點不到就上山了,由於前天還有下雪,所以天氣狀況不是太好,但通常到下午後水氣比較少能見度就會比較高了。



其實說要冷也沒那麼冷,氣溫大約在2度左右,風是稍微大點,這種情況下去Bushwalking應該還是可以的,但考慮到雪路難走消耗掉的體力也會較多。

等到大約12點鍾的時候霧就慢慢退了,因為都待在滑雪場附近而已,視野還算廣闊。但就在這附近繞也沒什麼,就打算隨便走走。看能不能拍到一些料。




我延著Ben Lomond Rd旁邊的步道走,這條路是車子上山必經的路,這樣可以確保自己不會迷路,畢竟山上的天氣很難預判,這樣也好分辨方向。






後來越走天氣越不妙,不出意外就要出意外了,打算直接撤。不過路其實不難走,可能這部分積雪比較少,而且雪真的很乾淨,很像薑餅屋的糖霜那樣。回到滑雪區時水氣明顯有變多,不如回家開暖氣!



總結來說,第二次去是有點無趣。有滑雪的話或許會有趣點。沒看過雪的人應該也會覺得挺有意思的,畢竟氣溫其實沒有想像中的冷,坐車上去也很快很方便。如果是第一次冬天到塔州的遊客還是挺推薦的,而且官方有ig可以直接看當天有沒有下雪,天氣狀況如何。可以當天決定要不要去(從Launceston出發約一小時而已),算是很好安排的行程。


有興趣的可以看一下第一次去Ben Lomond的日記
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5760897
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

蚊子 lai
太陽的星芒是怎麼拍出來的ㄚ

07-24 20:44

射隱屍(6 Д 9)
如果是用單眼,調成光圈先決,然後小光圈,至少是f/16以上,不建議用太小,不然快門太慢加上手抖畫面容易糊掉,但有腳架就沒關係。07-24 20:52
蚊子 lai
謝謝講解 那星芒真的超漂亮的

07-24 20:54

射隱屍(6 Д 9)
我也挺喜歡的,小屋也貼了很多這種照片。但因為這種照片需要面光拍,所以附近雜物太多可能會造成背景黑影太多。如果是手機拍攝的話我覺得可以試試在傍晚太陽下山前的30分鐘試試,太陽的星芒配上柔和的光和景物的陰影會很讚07-24 21:28
射隱屍(6 Д 9)
但在台灣要挑些霧霾少的地方,之前在台灣拍夕陽時發現天空灰灰的會增加拍星芒夕陽的難度,能選擇的地點就少很多很多了。07-24 21:29
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★knighttsou 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[攝影]Bay of F... 後一篇:[攝影]Japan - ...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

shane8124各位帥哥美女們
新聞學院的戀愛預報 108#將來可能會出軌 更新看更多我要大聲說昨天20:01


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】