創作內容

2 GP

異世界魔法傳說10:河木鎮

作者:白狐狸│2023-07-05 19:56:04│巴幣:4│人氣:56

  河木鎮位於一條主要河川旁,當地人多以種植農作物維生。
  東門一行人乘坐馬車來到了河木鎮,「我的老天,真的是這裡。」
  東門顯得異常興奮,下了馬車就到處跑,但他卻能夠精確說出每個商家等,像是鐵匠鋪、雜貨商還有水果攤。簡直就像是在逛自家後院。
  「你們是冒險家嗎?」一名守衛走上前來,「正好我們那發布了懸賞令,如果你想賺些報酬就看看吧。」他將一張懸賞令交給東門。
  「討罰聖地鎮盜賊首領。」東門眼睛一亮,「懸賞五百金幣!我接了!」
  「你怎麼那麼興奮。」
  「這裡簡直就是上古卷軸5裡的地圖阿!完全一樣!」
  「聖地鎮就在距離這裡…」
  「閉嘴,我知道怎麼走,莉莉,你跟我來,卡爾你想辦法搞點吃的。」東門吩咐完就給了卡爾一袋錢。
  「我他媽要怎麼買東西!?這裡誰會說蟲語啦!?」然而東門跟莉莉已經走遠,根本沒聽見他的疑問。
  「把你的贓款交出來!我看見你偷東西了!怪物!」幾個衛兵紛紛舉著長矛圍上來。
  「我就知道…(蟲語)」
 
  聖地鎮,這裡曾經是繁榮的城鎮,直到後來被巨龍摧毀,如今成為強盜的營地據點。
 
  「我們到了,聖地鎮!」
  「有入侵者!殺了他們!」
  弓箭和法術其刷刷的飛來,卻被東門一招擋下。
  「對方是法師!快叫術師來!」
  『眩暈術(眩暈術:非致命魔法,被擊中者只會進入短暫昏迷。)』
  「不要停止攻擊!」
  『眩暈術!』
  「他到底想幹嘛!?」
  「我他媽鬼知道!?」
  『眩暈術!』東門又擊暈了幾個盜賊。
  「你到底還要放幾次這招?」
  「是你不要我殺人的。」
  『眩暈術!』一位高塔上的弓箭手被擊暈,並從高塔上跌落摔斷了脖子。
  「東門—」
  「非我也,地心引力也。」
  「小心!」莉莉把東門往後拉,驚險躲過一道魔法。
  『眩暈術!』
 
 
  一個高大威武的肌肉壯漢舉著戰斧走出屋外,「你就是入侵者吧?能擊敗我的那麼多手下實在了不起,但是到此為止了!就由我—」
  『眩暈術。』肌肉壯漢倒地進入嬰兒般的睡眠。「他媽的廢話真多。」
  「現在怎麼把他帶回去?」
  兩人同是看向一旁的木製手推車。
 
  壯漢被五花大綁丟在手推車上,東門還把兩個剛醒來的盜賊抓來推手推車。
  「所以我們這樣算是叛變了嗎?」
  「沒把我們宰了就不錯了…」
  「你們首領到底吃多好啊?長這麼壯,你們還這麼瘦。」
  「你想知道老大每天給我們吃甚麼嗎?」
  「什麼?」
  「嘿嘿嘿…說了別嚇到啊…我們都吃…地沟油。」
  「怪不得…」
 
 
  「你們居然能活捉?我們懸賞令是要討罰的說。」衛兵思索了片刻,「算了,反正你完成任務了,去領賞吧。」
  「剩下的盜賊我們抓不回來。」
  「這不要緊,他們現在只是無頭蒼蠅,稍後帶人去把他們抓回來就行了。
 
  「你們辦事挺快的,想必經驗老道,這是你們的賞金。」
 
  「卡爾,我們回來了。」
  卡爾正在跟一群衛兵周旋,地上已經有幾個已經昏倒的衛兵。
  「你終於回來了!我不過是買顆蘋果,這些士兵就吵著要把我幹掉!」
  「各位,冷靜點,他是跟我們一起的。」
  「那好吧,抱歉造成了誤會。」
  「就這樣?一句道歉就沒了?」卡爾似乎快氣瘋了。
  「習慣就好,我們先找間客棧吧。」
 
  「老闆娘,我們想租間房間。」
  「十塊金幣。」
  「對了,這裡有沒有煉金藥水商?」

 
「沒有,自從上次那個煉金術騙子之後就沒有任何煉金術士了,算算也有十年以上了。」
「如果我說要在這裡開一間煉金藥水商呢?」
「那我只能祝你好運,當地人對煉金術士沒什麼好感。」
「謝了。」
「你什麼時候想創業了?」
「從旅行開始,我注意到這些城鎮上的煉金藥水商其實很少,就算真的有,藥水的效果也好不到哪去,所以我們可以在這裡創業,但河木鎮還不是最好的地點,這裡沒有煉金術設備,但是白漫城裡有,我們現在最需要的是資金,買下一棟房子跟煉金設備,這樣就可以開始創業。」
  「你………」
  「怎樣?」
  「你是誰!?東門不可能講出這麼聰明的話來!?」
  「糙你媽,老子還是有商業頭腦的好嗎,總之,我們除了房子也要有人手,不過這好處理,在城鎮公佈欄發招人傳單就行了。」
  「卡爾,我們現在有多少錢。」
  「我看看…」卡爾拿出幾袋錢幣,「少說幾千塊金幣吧。」
  「這還不夠,我們在下一個城鎮必須找更有價值的工作來做。」
  「清掃地城是最有價值的任務,但同時也是最危險的。」
  「那就清掃地城吧。」

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5749833
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:同人作品|極道傳說|日常|有病信仰|歡樂搞笑

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★whterfox 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:異世界魔法傳說:第9集,... 後一篇:異世界魔法傳說11...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

a4516【巴哈姆特事紀】
骯,《外傳.命之章》第26集〈情、理、法〉更新完畢。不知為何,她突然有種想要大喊對方名字的渴望。看更多我要大聲說昨天15:29


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】