創作內容

22 GP

【繪圖】[原創角色] 三位女兒的人設

作者:星槎✠提爾比茨老公✙│2023-07-03 20:14:51│巴幣:156│人氣:352








她們三位是我的原創女兒,是另外一位看板娘「大心池 瑤」生下的。對,雖然外表相差很遠,但都是同一雙親生父母。長女聖潔香在設定上是最漂亮的,不過我認爲我把次女貞守華畫得最好,可能我習慣畫看上去比較成熟的角色;然後我也要把聖潔香的頭髮的線條簡化一下,我可不願意每次都要從凌亂的線條中辨認哪些是她的頭髮。

三女乙女子手上拿的是白色雛菊,有「永遠童真」的意義。三位女兒的名字都很特別,畢竟要讓她們的印象特別深刻,而且都帶着「貞潔」的意思。

那先上個基本資料:








星之宮 聖潔香 (Kiyoka Hoshinomiya)

星之宮家的長女,隔代遺傳到四代祖先外高祖父的芬蘭人基因,擁有西方人的深邃五官、膚質及金髮碧眼。基於突出和秀麗的外表,爲三位女兒中最具有魅力,也最容易令人一見鍾情。偶爾會剪掉太難打理的長捲髮,變成清爽的短髮。父母離婚後選擇跟隨母親,姓氏改爲「大心池」,仍和父親(星之宮 槎)及三妹乙女子保持來往。曾經跟隨父親到乙女子的學校處理三妹惹出來的事,被當成父親的丈夫及乙女子的母親。

儘管人際關係良好,身邊也有不少朋友,但缺乏深交的知己,加上性格與母親一樣容易緊張、腹黑和率直,到現在還沒交到男朋友。優點是愛美、溫柔及爽朗,尤其對着家人;在不喜歡的人面前則會表現得謹慎且孤高,甚至變成毒舌。聲線是高傲自信的穩重御姐風格。父親是小時候最憧憬的對象,但聰慧的她知道這是不可能實現的妄想,很快就放下他,同時也很擔心乙女子對父親熱烈的追求會否演變成不可逆轉的結果。

十分擅長讀書,因此母親(大心池 瑤)寄予厚望,希望她能成爲醫生。目前是東京大學的醫學生,成績優秀,也不缺乏追求者,但都被她一一拒絕。真正的夢想是開一家屬於自己的咖啡店,不過爲了不令母親失望,一直不敢說出來。在能力上最爲平均,屬於有一定天賦,但還是多勞多得的類型,畢竟聖潔香不像乙女子過目不忘。

興趣是打扮、化妝、唱歌和研究咖啡,曾經登上流行雜誌的封面,在雜誌內介紹自己對咖啡的心得,同時也讓她正在打工的咖啡店人氣上漲。該雜誌甚至在父親的家鄉長崎縣對馬市也有在出售,隨同家人回鄉時,馬上被父母的舊同學認出來。

很討厭做家事,除了下廚和整理自己的房間。另外也對運動沒轍,體能消耗過大會胸口悶及頭暈,目前正跟隨二妹貞守華鍛鍊身體,希望能改善這問題。健康狀態處於正常範圍,本人也期望能通過運動減掉肚子上的肉。

有輕微近視,因爲長時間對着書本及電腦,然而都是爲了學習,她不喜歡也不善於玩電子遊戲。三位女兒中最聽從母親的話,所以最受母親喜愛,會這樣是在中學時不斷翹課去跟朋友鬼混而被學校告知母親,令母親煩惱很久,聖潔香也只有放棄反叛的性格,多考慮家人的感受。

直覺優秀,一眼看出父親是花心的人,他心中其實看着有大小姐背景且溫柔敦厚的伯母星之宮 玲奈,於是把這件事告訴母親瑤。母親也早就知道這些事,並慨嘆還是很愛父親。聖潔香也沒多說什麼,只是對父親的好感逐步降低。





星之宮 貞守華 (Sadamorika Hoshinomiya)

星之宮家的次女,基於小麥色的肌膚,外表跟父母不太像,如果留跟母親一樣的髮型還是有幾分像她。魅力在於自身的Tomboy風格,大度堅強的外表下偶會散發出仔細看才能發現的孤獨憂鬱氛圍。父母離婚後從母姓變爲「大心池 貞守華」,仍有跟父親及三妹乙女子交流。

性格樂觀開朗,且富有正義感,會保護弱小的人,特別是妹妹乙女子。不過性格太衝動,讀書時常跟別人打架,而且會抽煙,然而爲了顧及外界對家人的看法,不良行爲也不會超過上面提到的事。高中畢業後爲了盡快適應工作環境,嘗試控制自己的脾氣,會以運動的方式宣洩。

聲線的風格是與外表不符的成熟熟女聲線,與父親的少年外表大叔聲音異曲同工。名字爲三位女兒中最複雜,故此有不少別名,例如Samoka、Sada-chan、Morika,父母卻堅持要叫全名,畢竟是花了不少心思去想。

堅強的個性下十分脆弱,而且爲了不令家庭破碎,時常隱藏秘密,但最後都會被其他人發現。受到太大打擊會變得頹喪,而且會展現莫名溫柔的一面,與此同時追求者也增加。父親並不喜歡這樣,爽朗大方的貞守華才是真實的她,變得太柔情只是保護自己的機制。父親曾評價她,如果沒有血緣關係,會選擇跟貞守華交往,散發的氣場與能力不會令他過於壓迫,而且能毫無牽掛地生活,補足彼此的優缺點。

雖然讀書不怎麼樣,在運動、音樂及藝術上有良好天賦。特別喜歡金屬搖滾,爲了購買週邊及參與演唱會而在花店打工,總是能找到方法養活自己。三姊妹中最小隻(170cm),不過也是最健康的一位,因爲時常在鍛鍊身體。格鬥技術不俗,在三妹乙女子發飆時能用剛柔並濟的技巧抵擋對方的蠻力。

擇偶條件十分高,希望能找到穩重又能配合自己興趣的人,男女不拘。奈何到現在還沒遇到理想的對象,仍是母胎單身。和母親的關係一般,二人經常吵架和冷戰,只有靠其他人打圓場才會和好。





星之宮 乙女子 (Otomeko Hoshinomiya)

星之宮家的三女,一家人中最高的一位(188cm),也是母系血脈中有記錄以來最高的女性。小時候的髮型是齊瀏海搭配雙馬尾,長大後轉爲到達小腿的長髮,瀏海遮蓋右眼,有一小撮前髮染成跟母親一樣的棕褐色。由於長期被頭髮蓋住臉部及吃完零食不洗手直接觸碰臉部,膚質不太好,額頭有許多粉刺,每天都需要父親爲她保養臉部肌膚。除了眼睛,外表輪廓和父親極其相似。

縱使擁有傲人的身高,乙女子的體態沒她的姊姊健康,加上有駝背,看上去沒實際那麼高,自己也喜歡穿蓬鬆的衣服掩蓋身材。自身是中度自閉症患者,從小學到高中因爲各種原因而被霸凌,在高一時不堪壓力而輟學,在脖子、手臂及大腿有不少疤痕,也是她在夏天堅持穿長袖衣服的因素。右眼曾撞在桌腳上而造成顴骨骨折及視力受損,令她更堅持以頭髮遮住看不清楚的右眼。家人並沒因爲她的缺陷而放棄她,仍然十分包容及接納她,乙女子是讓大家敞開心扉和諧相處的成員。

最大優點是超凡的記憶力,很擅長讀書和喜愛閱讀小說,大姊聖潔香評價她單憑記憶力就能考進優秀的大學。聖潔香花時間記下來的藥品名稱,乙女子看幾眼就過目不忘,不過這也不代表她能當醫生,她缺乏的是變通能力、與其他人溝通的技巧和實際上的操作技術,本人也沒打算考大學。

在日常時害羞的嬌柔聲線,但被刺激就會變得嘶啞怒吼,因此大家都會遷就她的病嬌與重女性格。爲嚴重父控,時常幻想和父親結婚,自稱「爸爸的人妻」和「魅魔」,並寫了不少跟父親有關的幻想文章。父親在她小學時承諾會永遠保護她,乙女子便以爲爸爸就是命中註定的愛人,甚至不惜跟姊姊、母親和伯母鬧翻,可是她們會體諒乙女子的情況,還是很愛她。

缺乏自理能力,到了小學六年級還是要父親陪着她上課,甚至幫助她上廁所及更衣,中學開始則是其他女性家人幫她。直到十七歲才終於明白這是自己該做的事,大家爲此感到很欣慰,比聖潔香考進大學時更開心。然而基於社交能力不足和顯眼的外表,一定要家人陪伴外出。整體而言她還是一位純真的小女孩,只要多給予她愛心就不會令她失落。



這三位是跟瑤生的女兒,在另一個平行世界,也就是和北宅建立家庭的結局,就不會有這三位女兒出現,取而代之的是我和北宅的女兒。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5748622
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:星槎|女王與Eskapismus|女兒|原創角色||繪圖|看板娘

留言共 5 篇留言

小屋已經死了.緣~/銨銨
[e28]

07-06 17:24

星槎✠提爾比茨老公✙
[e24]07-06 21:35
愛德莉雅.萊茵斯提爾
三位女兒都很有特色,雖然乙女子很讓人不放心( ´・ω・`)大家能好好開心度過每一天就好

08-23 03:41

星槎✠提爾比茨老公✙
每位女兒都有自己的優缺點,但乙女子真的要多關切她,少看一眼也有可能出事 (((゚Д゚;)))

也許瑤線的人生是平凡的鬧劇,但能生下三位優秀的女兒,驚奇程度已經不輸給北宅線了 ╮(╯∀╰)╭08-23 08:28
疤疤
來跟三位女兒討拍拍了~
多多指教~

08-27 15:28

星槎✠提爾比茨老公✙
歡迎疤疤~ ^^/ 三位女兒都很歡迎拜訪哦~ (看到可愛的柴犬就忍不住抱起來撫摸[e16]08-28 14:25
珀伽索斯(Ama)
這樣看來貞守華比她的姊妹還要來的嬌小,可是卻感覺比較像普通女生[e34]

09-22 09:00

星槎✠提爾比茨老公✙
對啊,但貞守華是三姊妹當中最健康的,而且情緒也相對穩定,不會像姊姊和妹妹那樣很容易被小事觸動到神經。09-22 18:35
大漠倉鼠
三位女兒中喜歡貞守華的故事~

11-12 15:49

星槎✠提爾比茨老公✙
謝謝大漠倉鼠~我也很喜歡貞守華的人設,感覺她有許多故事可以訴說,而且她是比起另外兩位女兒,集合了我比較多的性癖的女兒[e24]11-17 22:26
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

22喜歡★hoshi93450 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【碧航同人... 後一篇:【繪圖】三位女兒的差分圖...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Summer244各位~
你喜歡玩遊戲嗎?看更多我要大聲說昨天23:05


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】