創作內容

2 GP

【心情】沿崖踞

作者:*~小雪初晴~*│2023-06-03 13:10:30│巴幣:4│人氣:85
世風日下,人心不古,有時候可能就真的不古,又或者曾經古。

一直以來,因為法律永遠都在保護加害者,所以就會有人提倡,「希望高官的親人被酒駕撞死」、「希望法官的親人被性侵」,藉由這些高官掌權者親人的犧牲,才可能換來修法的可能,這是悲哀,也是無奈,因為這就確實的反映出台灣是人治社會,儘管說是民主國家,但好像也沒有民主到哪去,可能民主只是一種口號吧。

最近連續爆出的性騷擾事件,每一起的案件都有高官參與其中,幾乎都是被吃案、被拖延,平民百姓的權益,一旦跟官員牽扯上,就只有官有權益,平民是沒有資格談權的,這麼多的性騷擾事件,看上去實在是令人又憂又喜,憂的是這背後受害的人是多麼的可憐多麼的無助,再想到這還只是冰山一角,更多的是無處申冤,兇手逍遙法外仍掌大權居高位,喜的是終於有一些足夠撼動社會程度的高官涉案,也許有機會短暫喚醒社會良知,進而改變法規,還給百姓們可以期待的寧靜環境。

但我想還是不可能的,就像酒駕跟房價,永遠都不會修改,因為有資格修法的人本身就是既得利益者,他們不可能搬磚頭砸自己腳,只能期待這把火越燒越旺,越燒越大,希望有更高的官更多的人被揭露出來,這樣才有一絲可能修法保障民眾權益,只是一旦如此,就代表那些高官們性騷擾的對象更是不勝枚舉,可悲、可嘆、可笑、可泣。


憑欄弔靨,無緣現面,
曾經此徑,不識來襟,
怨無心漪,殤茫復止,
恨否?戀否?踞崖懼望應是知否。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5729231
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:心情

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★a0358 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心情】還可以有能夠玩魔...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

rogerjian想找LINE貼圖的人
歡迎參觀LINE貼圖小舖看更多我要大聲說昨天20:34


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】