創作內容

2 GP

【聖劍LOM同人文】185/79. 瑪那(2)

作者:Fish Yu│聖劍傳說 Legend of Mana│2023-05-26 22:09:14│巴幣:4│人氣:160


遙和席娜手牽著手,一起踏入了瑪那之樹,一片刺目的白光襲來,待光線消退後,兩人已各處異地。

遙看看幽暗的四周,光源來自於內部樹幹上的發光苔癬、和以巨大螢光蕈菇構築而成的地面,這裡看來是樹幹內部,但空間卻大得誇張,處處殘破不堪不說,許多地方還滲著看似正在腐蝕樹幹的黑氣,只比上次造訪過的魯協梅亞好一點。

「所以現在果然不讓我進去是嗎。」遙翻翻白眼,抽出魔劍戒備四周,一邊喃喃道:「卡爾瑪,看來我們要進行計畫二了。」

一個低沉的聲音傳了過來:「聖域才剛開放,入侵者倒是挺急的。但你怎麼有瑪那一族的波動?」

遙倏地轉身,看見一個穿戴著全身鎧甲的人影從暗處走出,重點是那身盔甲,他曾在回憶中看過。「這盔甲……卡爾瑪?你怎麼跑出來的?」

對方一頓:「卡爾瑪是我弟弟,你又是誰?」

「弟弟?」遙睜大眼睛,不可置信道:「妳是卡娜莉亞嗎?」

「你到底是誰?」對方又問了一次。

「失去名字之石的加護,妳必須面對普通人的生老病死,我很抱歉……」

遙想起回憶中瑪那女神說過的話:「妳不是過世了嗎?沒有繼承名字之石,所以跟普通人一樣年老過世的……」

對方沒再回應,而是直接抽出腰間的單手劍,正要發動攻擊,遙連忙叫道:「等等!是我啊!我是遙……不對,我是……」

「多說無益!」

對方一劍襲來,遙情急之下,只能脫口而出:「我是小弟啦!」

卡娜莉亞突然收住了劍,並一把摘下頭盔,驚訝地看著遙:「什麼!」

「聖域開放後,可能會有意想不到的客人哦,就麻煩妳招待他一下了……啊,不要太驚訝哦!」

「誰啊?還會讓我驚訝到?」

「就由妳來評估對方能否上來聖域庭院吧……別勉強自己就好。」

「瑪那……妳是故意不講的吧?」卡娜莉亞啼笑皆非道:「好喔,這真的是驚訝到我了!」

娟秀的面容、警覺的神情、俐落的短髮,卡娜莉亞的模樣正如遙的回憶般,實際見到本人,儘管幾乎不復記憶,他還是知道這個人曾經照顧過他的成長,但不只如此……

「姐,好久不見了。」

另一個更激動的情緒取代了遙的聲音,卡爾瑪著實沒料到他還能見到自己的姐姐。

卡娜莉亞瞇眼打量著遙:「卡爾瑪?不對,太微弱了,只是個碎片嗎……你怎麼會在這裡?還是今天是什麼弟弟日嗎?」

「弟弟日是什麼鬼?」遙蹙眉:「說來話長,反正我們是來找母親大人的,還想順便送卡爾瑪回家,但我跟席娜走散了。她應該會在上面的庭院……」

卡娜莉亞一臉迷惑:「誰?」

遙一時語塞:「席娜就是小妹啦!」

卡娜莉亞眼睛一亮,興奮地問道:「你們有自己的名字了嗎?」

遙有點無言:「不然我們要叫一輩子的小弟小妹嗎?還不是妳們都不給我們取名字。」

「所以你們叫什麼名字?」卡娜莉亞追問道。

「我叫月明遙,叫我遙就好,小妹叫席娜。」遙頓了頓,又加上一句:「這都是我們自己取的喔!」

「遙……席娜……是嗎?」卡娜莉亞蹙眉:「你的名字可真怪,然後小妹的名字有夠路人的。」

遙更無言了:「……妳這話可別讓她聽到,她對取名字沒什麼天分。」

卡娜莉亞睨了遙一眼:「你好像沒資格講這種話。」

激動的情緒取代了遙想吐槽的衝動,畢竟他完全沒想過還能再見到卡娜莉亞:「所以……妳還活著嗎?我以為妳早就……」

卡娜莉亞說明道:「瑪那一族的壽命比一般人長,而且拜聖域之賜,只要我不離開這裡,就還能維持年輕的模樣,反正聖域也封閉了,我也沒有離開的必要。」

只是我的大限之期的確也不遠了就是。卡娜莉亞在心裡補上一句。

「啊,聖域是我們打開的喔。」看著卡娜莉亞懷疑的眼神,遙補上一句:「真的,不然我們怎麼回來得這麼快?」

「也對。」

一陣沉默,三方都不知道要說什麼,正當遙想開口時,卡娜莉亞卻哽咽起來。

「瑪那要送走你們的那天,我很難過,所以沒有出來送行,我只知道瑪那把小妹託給那個聒噪的鳥賢者,然後把你放在工藝品裡送出去了。沒有看著你們離開,其實我還挺後悔的……」

遙一驚,連忙想安慰她:「沒事啦,我們現在也很好,而且我很高興妳還活著……哇!」

遙的驚叫其來有自,卡娜莉亞突然抽劍打掉了他手裡的魔劍,落地的魔劍發出鏗鏘的聲響,並散發出陣陣的黑色波動。

「那把劍是怎麼回事?」卡娜莉亞再度舉劍指向遙。

遙沒有解釋,只是緊盯著魔劍:「克洛蒂雅?」

「你說什麼?」卡娜莉亞轉回魔劍,黑色的波動已經聚集成人形,下一刻,戴著半臉面具的金髮魔族女性便赫然現身。

卡娜莉亞驚得放下了劍,儘管模樣已經改變許多,她也絕不會錯認這個人。「克洛……蒂雅?」

克洛蒂雅沒有理會她,而是對遙說道:「我早就說過,你的雙手已經被無辜的鮮血污染,再也不能回到聖域了。對瑪那、還有瑪那一族而言,你已經沒有利用價值了,就跟我一樣。」

遙並沒有太意外,畢竟他早就想過克洛蒂雅會現身。「難怪妳要把魔劍塞給我,原來這玩意是任意門。不過妳也看到了,我進不了聖域,所以妳也是做白工。」

克洛蒂雅輕笑道:「無所謂,只要你能帶我回到這裡就夠了。」

「等等,這是怎麼回事?妳怎麼會……」

妳怎麼會變成這樣?

卡娜莉亞問不出口,她心知肚明,長期沉淪在魔界的靈魂,都難逃逐漸魔物化的命運。

「……我相信,在無盡的瑪那之源那裡,妳、我、還有他……一定都會在那裡相遇……」

相遇是相遇了,可是……我不能放任她去傷害瑪那……

真是的,到底誰才是讓我意想不到的客人啦,瑪那?

克洛蒂雅看著卡娜莉亞半晌,才說道:「我倒是沒想到妳還活著,但我很高興能再見到妳呢。」

「蒂雅……」

遙能理解卡娜莉亞心裡的糾結,但克洛蒂雅是因為他才回到聖域的,應付她是他的責任。「好喔,我帶妳回來了,然後呢?」

克洛蒂雅似笑非笑道:「我討厭這裡,也討厭拋棄了我的人,你們這些人、還有這個地方,最好通通消失掉!」

遙嘆氣:「妳幹嘛這麼極端?毀了這裡對妳有什麼好處?」

克洛蒂雅彎身拾起魔劍:「我只是單純的負面執念,瑪那把復甦大樹所不需要的情緒都丟給了我,這樣的我還需要顧慮什麼極端不極端的?」

「好像也是。」遙喃喃道,卻暗自呼喚卡爾瑪:你還有話要對她說吧。

遙周身的氣勢倏地一凜,他面向克洛蒂雅,接著便雙膝跪地道:「無論我的出發點是什麼,變成這副模樣是我咎由自取,卻害得妳變成這樣……我真的很對不起妳。」

克洛蒂雅也明白面前之人已經轉換成卡爾瑪,但她還是緩緩舉起魔劍:「我很害怕……我只能抓著你的劍不斷墜落,直到魔界的底端。她帶著無限的慈愛與光明守護著聖域,我卻只能恨著拋棄我的她和你,逐漸變成魔物,現在我所剩下的,只有要毀滅這裡的執念了。」
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5724392
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:聖劍傳說 Legend of Mana|聖劍傳說 瑪那傳奇

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★realnofish 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【聖劍LOM同人文】18... 後一篇:【聖劍LOM同人文】18...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

playsam1喜歡RPG的人
我的遊戲上架啦!目前打折中,每個月固定更新哦,詳情見小屋置頂文看更多我要大聲說昨天14:41


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】