創作內容

29 GP

振興家族威士忌產業而奮鬥的勵志故事《歡迎來到駒田蒸餾廠》將於2023年11月公開上映!

作者:珀伽索斯(Ama)│2023-04-28 23:58:09│巴幣:178│人氣:680
  《歡迎來到駒田蒸餾廠》(日語:駒田蒸留所へようこそ)是在2023年4月28日時由動畫製作公司P.A.WORKS宣佈推出的「職場系列」最新作,原創長篇劇場版動畫!是以振興蒸餾廠而奮鬥,第二代女社長,為了復活被稱作「家族之絆」的夢幻威士忌為目標而努力著。

  過去P.A.WORKS曾經推出多部以職場為主題的動畫系列,像是《花開物語》(日語:花咲くいろは)、《白箱 SHIROBAKO》(原文:SHIROBAKO)、《櫻花任務》(日語:サクラクエスト)與《白沙的 Aquatope》(日語:白い砂のアクアトープ),分別來振興溫泉旅館、動畫業、觀光業與水族館來作為故事舞台,描述著在不同職場上的奮鬥故事。

  而這次推出的劇場版《歡迎來到駒田蒸餾廠》,是在講述曾經是世界矚目的日本威士忌蒸餾廠作為故事舞台,在前任社長父親去世後,駒田琉生以年輕女社長的身分在老家繼承這間經營困難的「駒田蒸餾廠」。她為了振興蒸餾廠,以及整合四分五裂的家族,並試圖再現因災害失去的原酒,那個被稱作「家族之絆」的夢幻威士忌「KOMA」而展開奮鬥。

這是2023年4月28日官方釋出劇場版《歡迎來到駒田蒸餾廠》的前導視覺圖!
宣傳標語:「對我來說,這就是「家人」。
來源https://twitter.com/welcome_komada/status/1651753378693943297

同時公開劇場版《歡迎來到駒田蒸餾廠》30秒的超特報預告,並預定在2023年11月公開上映

這部劇場版歡迎來到駒田蒸餾廠的製作團隊,
是由吉原正行擔當導演,木澤行人、中本宗應擔任腳本,高田由美負責角色原案,
角色設定・總作畫監督由川面恆介擔任,動畫劇場版由P.A.WORKS負責擔鋼製作。

歡迎來到駒田蒸餾廠》劇場版的【工作人員】
原作:KOMA復興許願會
監督:吉原正行
腳本:木澤行人、中本宗應
角色原案:高田友美
角色設定・總作畫監督:川面恒介
音樂:加藤達也
動畫製作:P.A.WORKS
製作:DMM.com
配給:GAGA

歡迎來到駒田蒸餾廠》劇場版的【聲優名單】
駒田琉生:早見沙織
高橋光太郎:小野賢章
河端朋子:内田真禮
安元:細谷佳正

©2023 KOMA復活を願う会/DMM.com


  在2023年4月28日的早上就看到這個消息,並在看過後了解這部《歡迎來到駒田蒸餾廠》是駒田琉生為了振興家族沒落的威士忌而努力奮鬥著,並一時讓我想起多年前看過的晨間劇《阿政》(日語:マッサン)的這部是以推廣高品質的威士忌給日本人飲用的日本技師與英籍妻子努力打拼的故事。不過駒田蒸餾廠與之不同的是,目前名字可看出這些都是日本人,而故事女主角駒田琉生則找著名聲優早見沙織來配音,從超特報上聽起來有點沙啞但很溫柔的感覺。

  故事裡駒田琉生為了振興失去的原酒,而打算研究復活被稱為「家族之絆」的夢幻威士忌「KOMA」?從設計的標題上其實可以在右下角看到「陀螺」這樣的符號,而陀螺在日語寫作「獨樂(独楽)」,發音為「こま(KOMA)」,而女主角駒田琉生的姓中的「」也唸作「こま(KOMA)」,因此這夢幻威士忌,或許也能叫「陀螺威士忌(獨樂威士忌)」。

  不過目前看到的內容就只有這些,離2023年11月上映則還有半年多的時間,而對於這部劇場版《歡迎來到駒田蒸餾廠》的詳細內容,在此我們期待後續推出的消息吧!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5706715
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

人類-羽化成鵝
日本威士忌的故事通常只會想到阿政與愛莉

04-30 10:38

珀伽索斯(Ama)
原來人類也看過那部晨間劇啊!XD[e24]04-30 11:10
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

29喜歡★pegasusking 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:動畫《百姓貴族》主視覺圖... 後一篇:《天才小釣手》的男主角「...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

robert286 ლ(´•д• ̀ლ
ლ(´•д• ̀ლ看更多我要大聲說8小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】