創作內容

10 GP

【心得】國王

作者:之類的幽魂│2023-04-26 02:55:31│巴幣:226│人氣:126
Netflix上的電影,在講英格蘭亨利五世還有阿金庫爾戰役。

裡面演出的一些騎士精神(?)讓我很不習慣,畢竟我們所知道的中國古代戰爭,基本都是竭盡所能擊敗敵人,很少雙方主帥在那邊搞什麼決鬥,輸了就撤退、到對方的營地,雙方坐下來談話。

電影裡面英國國王到法國太子的營地時,先單膝下跪跟法國太子說話,後面才站起來,我看到這邊覺得好怪,不知道是電影這樣演,還是歐洲戰爭文化真的有這樣的事情。

在打阿金庫爾戰役時,有段是英國重甲步兵和法國重甲騎兵在泥地互毆,最好你在那個情況下分的出來誰是誰,鎧甲差不多,還全身沾滿泥巴。

後來英國國王帶其他人加入戰場,打到一個段落時,英國國王抬頭看到法國太子帶一群騎兵站在他前面,說我們來決鬥,但一直在泥地裡滑倒,最後被英國人壓制還是幹掉,有夠搞笑…。

整個電影的劇情我覺得有點爛,莫名其妙的地方有點多。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5705029
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★world66660 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【日記】文明帝國6 打...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

daorliwh喜歡奇幻故事的你
黑暗奇幻史詩《自由之靈》第一部完結灑花。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。看更多我要大聲說9小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】