創作內容

2 GP

【翻譯&字幕】令追憶擁有寄託之處

作者:幽影│艦隊 Collection(原名:艦隊收藏)│2023-04-23 07:33:01│巴幣:4│人氣:942
2013年4月23日,《艦これ》開服!

今天是2023年4月23日,《艦これ》開服10周年!也是驅逐艦『紀德(DD-661)』服役80周年!



K A N C O L L E
A R I G A T O 10 TH

【情報】弗萊徹級現存4艦同盟服役將滿80週年@艦隊收藏

【情報】弗萊徹級現存4艦同盟服役將滿80週年@戰艦世界


【自製繁中字幕】《潛水艦伊57絕不投降》

去年,在下製作了電影《潛水艦伊57絕不投降》之繁中字幕。今年因為好友史蒂芬生先生的緣故,在下參加『驅逐艦紀德退伍軍人博物館(USS Kidd Veterans Museum,簡稱:紀德博物館)』的慶生活動,而開始協助宣傳。

根據史蒂芬生先生所述,在下開始投放自製繁中字幕宣傳後,拜訪博物館的華人有增加的傾向,而在今年4月1日,與《艦これ》聯動情報初解禁後,日籍訪客也開始增加,令他打算製作中文版、日文版旅遊地圖,屆時在下也會助他一臂之力!

※由於投入大量時間精力在翻譯、聯絡相關事宜,還要帶領鎮守府的姊妹們,攻略《艦これ》2023年早春活,因此無暇製作長篇影片字幕

※      ※      ※      ※

在下先前製作NBC新聞的提姆‧斯普羅爾斯(Tim Sproles)採訪紀德博物館的新聞影片時講過:倘若NBC新聞能採訪當下的團隊,在下再加上繁中字幕,效果應該會更好。

為此,在下寫信給斯普羅爾斯先生,雖然沒有得到回應,可是前陣子,在下從史蒂芬生先生的臉書上發現WBRZ新聞2台,法倫‧布朗採訪紀德博物館的影片,正是在下想要的!


法倫‧布朗


史蒂芬生先生,頭戴紅色棒球帽


『紀德』需要大修


『紀德』機艙




















『紀德』博物館外觀

新聞影片雖短,卻也拍到『紀德』需要大修的地方,以及史蒂芬生先生的訴求,感覺是很好的宣傳,於是在下立即製作字幕,與各位分享!

※      ※      ※      ※



《官方試圖為驅逐艦籌募資金,以進入乾船塢接受重大維護》

Officials attempting to secure funds to dry dock destroyer ship for key maintenance
https://www.youtube.com/watch?v=lb1UL7nWjho

下載工具:

noTube

【自製繁中字幕】DD-661_WBRZ

mp4影片&srt字幕

※      ※      ※      ※

紀德博物館團隊榮獲歷史的海軍艦船協會表揚

出處:
USS KIDD volunteers receive honors from Historic Naval Ships Association

消息來自驅逐艦紀德退伍軍人博物館(以下簡稱:紀德博物館)團隊:

9月23日星期五,德克薩斯州、聖體市(Corpus Christi, Texas),列星頓海灣博物館(USS LEXINGTON Museum On The Bay)舉行,『歷史的海軍艦船協會』的年會與宴會上,路易斯安那州、巴頓魯治,紀德博物館的義工與經營團隊,獲頒5項國際級獎項。

紀德博物館義工:

華萊士‧B‧【麥克】馬肯森(Wallace B. "Mac" Mackensen,路易斯安那州、凡崔斯出身)


亨利‧J‧【漢克】泰迪奇(Henry J. "Hank" Taddeucci,科羅拉多州、拉夫蘭出身)

出處:
Made in memory of BM2nd Henry J. "Hank" Taddeucci, a KIDD Cold War vet of 1961-62

因其傑出的奉獻精神與多年來為保護位於巴頓魯治的國家歷史地標『紀德』所做之貢獻,而獲得表揚。

艦船主管兼教育外展協調員:提姆‧奈斯密斯(Tim Nessmith)、前執行官:亞歷杭德拉【亞歷克斯】胡安執行官(Alejandra "Alex" Juan)也得到認可。

歷史的海軍艦船協會(Historic Naval Ships Association,或稱:HNSA艦隊),是個世界知名的組織。這支艦隊由來自五大洲、13個成員國,共計188艘獨特且永久保存的艦船組成。協會之使命為協助保護歷史悠久的海軍艦船,並表彰那些在海上保家衛國的戰士們。HNSA麾下艦船以網站或影片無法做到的方式,述說她們所屬國家的歷史。成為博物館或紀念館的艦船,不僅向老兵致敬,更提供一個饒富趣味的據點,讓來訪者了解相關的歷史、技術等。

HNSA執行官,威廉‧B‧科加教授(Dr. William B. Cogar)表示:

"The Historic Naval Ships Association is delighted and honored that several of its annual awards were given to staff and volunteers of the USS KIDD. These awards are given to those who have demonstrated the highest levels of dedication, excellence in service, and professionalism in their particular areas of expertise.  The USS KIDD remains one of the premier vessels of the HNSA Fleet, and her crew members continue to serve as inspiration to other ships throughout the nation for the efforts and successes that they have accomplished for their vessel."

中譯:

HNSA艦隊開心且榮幸地,向紀德博物館經營團隊與義工,頒發多項年度獎項。這些獎項授予在其特定專業領域表現出最高水平的奉獻精神、卓越服務與專業精神的人們。紀德仍為HNSA艦隊的主要艦船之一,其乘員之成就始終鼓舞著國家的其他艦船,只因他們為自己艦船付出的努力與獲得之成果。


路易斯安那海戰紀念委員會※主席,漢森‧摩爾(Henson Moore)表示:

※負責設施運營與監督的非供資國家機構

"It is very gratifying to see others recognize what we see day-to-day. KIDD would not be considered a 'gold standard' of ship restorations without the commitment to excellence that our staff and volunteers show. We are grateful to HNSA for recognizing their hard work."

中譯:

看到其他人認識到我們日常所見,實在大感欣慰。若不是我們的團隊與義工表現卓越,紀德不會被視為艦船修復的『黃金標準』。我們感謝HNSA艦隊認可他們的辛勤工作。


馬肯森,雷達中士(Radarman 2nd Class)為冷戰老兵,2003年開始在『紀德』艦上當義工。由於在解說(interpretation)、維護(maintenance)保養(preservation)、修復(restoration)之領域的卓越服務,獲HNSA艦隊頒予 水手長‧馬文‧柯瑞獎(Bos'n Marvin Curry Award)。這些獎項中每年僅頒發1次。這意味著『紀德』義工連續第三年獲此殊榮:2014年是加勒特‧林奇(Garrett Lynch),2015年是法蘭克【比夫】劉易斯(Frank "Beef" Lewis),當下的2016年是馬肯森。

泰迪奇,副水手長中士(Boatswain's Mate 2nd Class)也是冷戰老兵,曾於1961~62年在『紀德』服役。自2005年,他通過博物館的清潔日計劃(Field Day program)自願登上他的昔日乘艦,並因長期兼職這些領域的模範表現,獲HNSA艦隊頒予 維護/保養/展覽獎(Maintenance/Preservation/Exhibition Award)。每年10月,泰迪奇定期從科羅拉多州出發,協助維修、更換他的舊驅逐艦甲板上的繩索。過去3年間,『紀德』也有義工獲此殊榮:2014年是喬治‧席爾(George Seal),2015年是理查德‧安蒙(Richard Ammon),以及當下2016年的泰迪奇。

『紀德』前執行官,亞歷杭德拉【亞歷克斯】胡安,獲HNSA艦隊頒予 威廉‧J‧迪夫利獎(William J. Difley Award),該獎旨在表彰為博物館之成功經營做出巨大貢獻的HNSA艦隊離任董事。2013年12月~2016年5月,胡安成功率領博物館度過財政難關與國家調查。她在任期間發起的新節目,引起遠在印度的國際關注,令2015年來訪人數增加86%。

提姆‧奈斯密斯自1995年,在『紀德』工作至今,最初是個兼職導遊。他晉升到當前職位,成為艦船主管兼教育外展協調員,負責指導艦船修復與博物館的教育工作。出於推進博物館教育計劃方面的出色表現,獲HNSA艦隊頒予 教育家獎(Educator Award)。HNSA艦隊還進一步頒予 老海象獎(Old Walrus Award),表彰他對歷史悠久的海軍艦隊之了解,以及與其他艦隊成員的互助合作。

接下來幾週,『紀德』所屬獲獎者將在訂於10月27~30日舉行之秋季清潔日(Fall Field Day)得到認可。當天允許來自全國各地,協助艦船保養與修復的義工,與退伍軍人們交流學習。鼓勵有志之士註冊。

※      ※      ※      ※


入口


【不僅是艘在河上的船】




基德船長


『紀德』成為國家歷史地標紀念牌


喬治‧席爾(George Seal)





『紀德』之往昔與今日


亞歷杭德拉『亞歷克斯』胡安執行官(Alejandra "Alex" Juan)


提姆‧奈斯密斯(Tim Nessmith),艦船主管





擔任義工的老兵們


威廉‧巴恩豪斯(William Barnhouse)

這位曾服役於『紀德』,並稱她為【我們共有的善良母親】


【翻譯】自由之下才有和平:麻薩諸塞(BB-59)

上面的文章講過,這種腦補廣泛存在於美軍圈子。各位在這支影片看到的,就是實際案例!


南西‧米勒‧葛林納吉(Nancy Miller Grinage)之父曾服役於『紀德』


夜色中的『紀德』&艾倫橋(Allen Bridge)

※      ※      ※      ※









史蒂芬生先生:

方向舵上的方形嵌板是檢查嵌板。可拆下來觀察舵柱的情況。

艦體上的方盒,是艦船還在服役時沒有的。這方盒是個金屬蓋,焊接在『通海閥箱(sea chest,或譯:海底門)』上,通海閥箱是艦船冷凝器的進水口。當該艦退役並『封存(mothball,長期保存)』時,該方盒會被焊接在通海閥箱的格柵上,讓水不會通過格柵進入艦內。


※      ※      ※      ※

FTV新聞採訪紀德團隊

FTV - USS KIDD
https://www.youtube.com/watch?v=I7L_ulUOJts

【自製繁中字幕】FTV - USS KIDD

srt字幕

※      ※      ※      ※

紀德在旱地上!

USS Kidd on DRY LAND! Low water levels in Baton Rouge, Louisiana
https://www.youtube.com/watch?v=tUUI1CZPlpY

【自製繁中字幕】USS Kidd on DRY LAND

srt字幕

Youtube下載工具:

noTube

===================================

大海撈針

作者:帕克斯‧史蒂芬生(Parks Stephenson)

出處:
SHIPWRECK HUNTING – PART 1
SHIPWRECK HUNTING – PART 2


史蒂芬生先生&詹姆斯‧卡麥隆(James Cameron)


『塞繆爾‧B‧羅伯茨』&『大和』



我想在這裡好好講下,我們尋找深海沉船的過程,例如『約翰斯頓、塞繆爾‧B‧羅伯茨』。這將是頗為冗長的解釋,所以我將它分作兩部分。

首先,在深海裡尋找沉船是件非常困難的事。即使空母與戰艦的殘骸,在船載多音束聲納(Multi-Beam Sonar)的顯示器上,也不過1、2個像素寬。在崎嶇不平的海底地形當中,幾乎不可能從雜亂的背景中分辨出目標。沒錯,對於二戰軍艦,我們通常擁有大量很有價值的參考資料,諸如戰鬥詳報、航海日誌、戰時日記等。問題是,其中的訊息往往非常不准確,甚至相互矛盾。

調查上述資料的目的在於,提取航行訊息……沉沒時艦船在哪裡?若給出導航位置,它是否可靠?即使是現代(GPS問世前),海上位置的資訊,也是基於數個世紀以來,通常拍攝於清晨的星空觀測,再通過航位推測法(Dead reckoning,DR)更新何時何地。DR導航在準確性方面可能差異甚大,不斷變化的海流帶來的影響格外顯著。我可以肯定地告訴你,面對混亂的戰場,水兵們必定將上述工作拋諸腦後。

保羅‧艾倫麾下的海燕團隊搜索『武藏』殘骸時,團隊採納驅逐艦『清霜』詳報的位置,因為她當時正從沉沒中的『武藏』營救倖存者。可是搜索那個位置後,並未發現這艘世界最大戰艦的蹤影。海燕團隊後來用一組完全不同的資訊與假定,在一個完全不同的位置尋獲『武藏』。

譯註:史蒂芬生先生習慣將艾倫提督組建的團隊,按福爾肯公司(Vulcan Inc.)冠名為『Vulcan team(福爾肯團隊)』,但華文艦圈大多按科研船 海燕(RV Petrel)冠名為『Petrel team(海燕團隊)』,故在下逕自譯作海燕團隊

重新導航法(re-navigation, or RENAV)這套搜索技術,已取得一些成功。這個過程中,不僅會查閱給定艦船航跡的報告位置,還會盡可能導入更多資料來交叉參考,以『微調』這些航跡。

諸如美軍的PBY卡特琳娜(PBY Catalina)最後一次見到『飛龍』是在哪裡?美軍飛機拍攝的照片上,可以看到燃燒中的護航空母『甘比爾灣(CVE-73)』與正在沉沒的巡洋艦『筑摩』,2艦的大致方位與距離多少?戰艦『大和』向『約翰斯頓』開火的方位是?像『赤城』或『約翰斯頓』這樣已尋獲殘骸之艦,將如何按她們的位置調整當時其他戰友的可能航跡?

1999年,諾蒂科公司(Nauticos)成功運用重新導航法,尋獲一大塊來自『加賀』的殘骸,我們也一直在廣為運用重新導航法,搜索薩瑪島附近的沉船。要做重新導航法可不容易,據本人經驗,沒有人可以獨力將之完成。

以我為例,本人與一個專家團隊合作,每個人都為這個過程帶來特定的專業知識。其目標為當年計劃前往中途島的美國/日本探險(團隊的潛水許可遭聯邦當局拒絕後取消),我與諾蒂科公司連絡,以他們1999年的成果為基礎。其他專家也加入此事,帶來眾多很有價值的腦力激盪。遺憾的是,我們做出許多很好的成果,團隊的探險遭取消,但這絕非白費功夫。我相信我現在已清楚明白,倘若將來取得潛水與調查這些沉船所需的許可後,團隊該返回何處。

然而重新導航法當中,存在固有錯誤。各位可以假設,每條用於重建艦船航跡的資訊,皆包含一定的錯誤。眾所皆知,在這種場合,輸入垃圾就會輸出垃圾。因此對重新導航法的最佳期望是,定義一個相對小的可能區域,再以聲納搜索其中。換言之,此法僅僅給團隊提供一個,可以認真展開搜索的區域。

對於『約翰斯頓』,重新導航法將團隊帶往某個區域。可是關於『約翰斯頓』,我們獲得一條額外資訊,這是別人搜索這些沉船時,通常沒有的資訊。2019年,海燕團隊發現一片殘骸區,他們認為極可能是『約翰斯頓』。

查閱他們公佈的資訊後,我知道那片殘骸區其實就是『約翰斯頓』的。我不知道那片殘骸區在哪裡(他們不會公布沉船位置,甚至對其他探險團隊也一樣保密),但在聲稱該處為世界上最深的沉船時,海燕團隊公開給出的深度為~6200公尺。

手握『壓降』極其強大且靈敏的多音束聲納生成的海底詳細聲納圖,我現在可以確定『約翰斯頓』殘骸區的大致經度,因為6200公尺的等深線大致呈南北方向。現在的問題在於,決定沿著那個深度輪廓(在團隊搜索的可能區域裡,長度超過20海里!)展開搜索的位置。目標為『約翰斯頓』航跡的重新導航法,給予團隊一個可能的緯度,將搜索範圍縮小到僅數海里長的區域。

即使這麼做,我也不太滿意歸納結果之區域呈現的地形。基本上,我最終在海底圖上選擇一個附近的位置,由於欠缺更好的形容詞,我只能說『感覺是這(felt right)』。這就是耗資數百萬美金打造的探險團隊,展開搜索的位置:一個實質縮小到我們工程界稱作『瞎猜(Wild-Ass Guess,WAG)』的位置……在一個我們確信她躺在這裡的特定區域,但儘管如此,這仍是個瞎猜。

第2部分即將推出。我將在那篇文章裡,描述團隊如何運用我們可用的資源……這些資源最初並不是為搜索沉船而設計或配備的……來尋找『約翰斯頓、羅伯茨』。若我能找到從關島回家的航班,也許明天就可以發文。若不行,那麼我過幾天回家再發。




海燕團隊投放 自主水下載具(Autonomous Underwater Vehicle,AUV)


海燕團隊投放 無人水下載具(Remotely Operated Vehicle,ROV)

問:『約翰斯頓、羅伯茨』與『有限因子』有什麼共同點?
答:她們都被捲入一種她們既沒有為此設計,也沒有相應配備的情況,但她們已經盡自己最大的努力。(這是個輕鬆愉快的開場白……對2艘軍艦付出的最終犧牲沒有不敬,並充分讚賞)

第1部分當中,我解釋團隊展開探險前的準備工作,以決定我們將從哪裡潛入,以尋找沉船。第2部分當中,我將解釋那裡發生的情況。

保羅‧艾倫(Paul Allen)組建的海燕團隊,在搜索世界各地的多艘沉船時,取得巨大成功。他們採用一套相當全面的系統,來做到這一點。團隊首先使用配備側掃聲納的自主水下載具(AUV),【對指定區域施以廣域搜索並定位感興趣的異常映像】。這個動作通常被戲稱作【修剪草坪(mowing the lawn)】。

譯註:【修剪草坪】與【重新導航法】都是搜索沉船的基本功,維斯科沃團隊尋獲『羅伯茨』後拍攝的記錄片裡,也能看到這個動作

AUV本身具備按程式設定,獨立運行搜索模式22~24小時的能力,且不受水面繫繩的限制。2010年我們繪製『鐵達尼』沉船位置全貌的海底圖像時,運用了類似系統。側掃聲納的優點在於,它通常在離海底更近的位置展開搜索,並能更好地區分自然物體與人造物體。在適當的條件下,經過處理的側掃聲納圖,可提供準確的目標圖像。我見識過非常詳細的側掃圖像,它不僅可以用來定位,還可以用來辨識海底的一些目標。將側掃聲納的搜索能力與AUV的續航能力相結合,理論上,您將擁有一具非常有效的工具,可以在相對較大的區域,尋獲藏身其中的目標。

海燕團隊運用無人水下載具(ROV),識別並調查側掃聲納圖上,標記為『可能是沉船』的位置,這是一種由海面操作員直接控制的潛水器。這需要一根繫繩連接ROV與海面的支援船,換言之,船上要有一座大型機械絞盤,方能投放/拉回ROV繫繩。要找的沉船越深,需要的繫繩就會越長、越重、越寬。這就是為何用ROV進行超深探索行動(通常深於6000公尺)非常困難,且必要的支持船越來越大隻。

科研船『海燕』配備AUV和ROV。2件載具一同運用,讓海燕團隊能以【修剪草坪】模式,對海底施以廣域搜索,再圈起感興趣的目標。結合紮實的史料考證(重新導航法),海燕採用最有效且循序漸進的方法來尋找沉船,一連串的成功,也驗證他們的方法。

『There is, as of this writing, one drawback of the AUV/ROV system.  Neither, with the exception of a few experimental vehicles, can go much below 6000m of depth.』
(撰寫本文當下,AUV/ROV系統存在一個缺點:除了少數實驗機型,它們都無法下潛超過6000公尺深)



維斯科沃團隊的潛艇&潛水隊


維克托‧維斯科沃,潛艇駕駛員、探險隊領袖與卡拉丹海洋公司老闆

卡拉丹海洋公司(Caladan Oceanic)的潛艇,『有限因子(DSV Limiting Factor)』乃維克托‧維斯科沃委託建造,用於潛入地球最深處(約11000公尺深)。作為唯一獲得商業認證的 全海深深潛器(Full Ocean Depth submersible),『有限因子』的設計目的只有一個:潛入遠洋深海,乘員可以調查那裡的海底,並實行科學研究。

在這方面,事實證明它非常成功。可是退役美國海軍軍官,維克托想看看他是否可運用『有限因子』突破6000公尺的門檻,並可能藉此尋獲沉船。它是能讓人們親眼見到沉船的完美工具,但該怎麼做才能找到她們呢?『有限因子』最初的任務不需要廣域搜索能力,支援船『壓降』也未配備AUV或ROV。

2021年潛往『約翰斯頓』的行動,團隊不得不依賴第1部分敘述的【重新導航法】為主要手段。我首先承認,這件準備工作可能讓團隊到達該處,但在真正找到『約翰斯頓』方面,運氣還是佔了很大比重。

直到我們第3次潛水結束當下,維克托才發現海底的物理踪跡,將他帶到沉船處。為此,他使用『有限因子』的機載高頻聲納,最初這是為了讓『有限因子』在海底能安全導航而配備的。由於我們計劃在2022年展開進一步的沉船潛水(原先決定在中途島附近;後來改為在薩瑪島附近),維克托透過配備可在超過6000公尺深的位置使用的側掃聲納,來改進『有限因子』的搜索能力。

這種裝備當時並不存在,也難以開發,因為它會承受巨大的水壓。沒有AUV的情況下,『有限因子』搭載的側掃聲納僅能用於實際潛水,由於潛艇駕駛員的體力、耐力與電池電量有限,一定程度限制其廣域搜索潛力。但以現有系統來說,這是我們所能做到最好的。團隊很快就發現,要找到世界最深的沉船,這就夠了。

搜索『羅伯茨』的行動,與團隊先前搜索『約翰斯頓』的行動明顯不同。我們運用與『約翰斯頓』相同的【重新導航法】,卻沒有其他訊息(例如海燕團隊公開的尋獲深度)可用來與【重新導航法】的結果進行交叉檢視。團隊只是在【重新導航法】得出的位置潛水(再次強調,我根據自己對海底地形的解析,稍微移動瞎猜出來的潛水點),然後依靠『有限因子』新配備的側掃聲納來獲取目標。

潛水快結束時,『有限因子』的聲納操作員發現一處異常反映,經調查證實,那是『羅伯茨』的三連裝魚雷發射管。然而,潛水器此時已接近續航能力的極限,並且無法在被迫終止潛水前,尋獲沉船主體。可是『有限因子』原先配備的高頻聲納,孔斯貝格MS1000(Kongsberg Mesotech 1000),卻在後續的潛水探測到沉船。團隊在2次潛水期間,嘗試用相同的方法,尋找護航空母『甘比爾灣』但沒有成功。我們已盡最大努力,優化這套原本並非針對搜索沉船而開發的系統,但我們在『僅』7次潛水取得之成果,還是感到非常滿意。

本次探險很可能標誌著『有限因子』搜索沉船生涯的結束,至少目前如此。所有跡像皆表明,她將很快回歸原先設計的使命,亦即完全出於科學目的,探索大洋深淵……此舉在了解海洋生態系統方面,將發揮至關重要的作用。

未來要尋找沉船,將運用相對傳統的AUV/ROV系統,並在必要場合進行載人潛水。我們的希望是,日後繼續想方設法,尋找這些【極大、極暗且潮濕的乾草堆當中的幾根針(needles in a very large, very dark, and wet haystack)】並將發掘自她們身上的故事,帶回我們的世界,如此一來,這些艦上的乘員付出的犧牲,將永遠不會被遺忘。

譯註:在下聯想到海燕團隊尋獲『大黃蜂(CV-8)』時講的【但那些追憶現在擁有寄託之處,逝者將得銘記(but the memory now has a place and the loss has a memorial)】

Fun fact: The USS Samuel B. Roberts was 93m long, beam 11.8m, for a total surface area of 930 square meters. The search area for one dive alone is roughly 2x2 nautical miles or 13.7 million square meters.  Somewhere in that relatively large area, we had to find that small target, which represented just 0.0068% of the area investigated.  A bit of luck was definitely on our side.

中譯:

有趣的事實:『羅伯茨』全長93公尺,橫梁11.8公尺,總表面積930平方公尺。 僅一次潛水的搜索範圍約2x2海里,也就是1370萬平方公尺。在相對較大區域的某個地方,要找的那個小小目標,僅佔調查區域的0.0068%。所以一點點運氣,肯定站在我們這邊。


※      ※      ※      ※

史上最深沉船:羅伯茨



出處:
終於找到羅伯子了

【自製繁中字幕】史上最深沉船:羅伯茨(DE-413)

The Deepest Wreck Ever Located: The Destroyer Escort Samuel B Roberts
https://www.youtube.com/watch?v=sfGI_6_gvmU

【自製繁中字幕】The Deepest Wreck Ever Located: DE-413

srt字幕

※      ※      ※      ※

為美國海軍製作的約翰斯頓電腦模型



Newly Released Computer Model of USS Johnston Shipwreck Displays Evidence of Explosions
https://www.youtube.com/watch?v=kcUYuVA9Rfs

【自製繁中字幕】Newly Released Computer Model of USS Johnston

srt字幕

※      ※      ※      ※

影片揭露,塞繆爾‧B‧羅伯茨尋獲!



Video Reveals Wreck of USS Samuel B Roberts Found! WW2 Destroyer Escort DE-413
https://www.youtube.com/watch?v=8-tNFjjsqMA

【自製繁中字幕】Video Reveals Wreck of DE-413

在羅伯茨殘骸上發現的實彈



Live Ammunition Found on Wreck of USS Samuel B Roberts
https://www.youtube.com/watch?v=0Ho9R4lD2vg

【自製繁中字幕】Live Ammunition Found on Wreck of DE-413

上述兩部的mp4影片&srt字幕

Youtube下載工具:

noTube

===================================

相關文章:


【翻譯】埃文斯、約翰斯頓:我們成功硬槓了日本艦隊!


【翻譯】約翰斯頓(DD-557):勇士的命運


【翻譯】霍爾、約翰斯頓:第314號膠捲(補)


【翻譯】美國大兵故事:塞繆爾‧B‧羅伯茨


【翻譯】H-060-3:尋找約翰斯頓


【翻譯】藤波、薩瑪島:來自甘比爾灣的信


【翻譯】黑澤伍德(DD-531):FRAM方案Mk-1、Mk-2

相關字幕:


【自製繁中字幕】YarnHub:羅伯茨&約翰斯頓


【自製繁中字幕】海上的勇士-銘記歐內斯特‧埃文斯


【自製繁中字幕】驅逐艦『霍爾』的沉沒(1)


【自製繁中字幕】薩瑪島海戰與聖羅沉沒之見證者

海燕團隊:


【翻譯&字幕】秋雲、大黃蜂:時隔77年的素描與再會


【翻譯&字幕】2019:胡蜂尋獲


【翻譯&字幕】2017:印第安納波利斯尋獲


【翻譯】美利堅驅逐艦史話:拉菲(DD-459)


【翻譯】拉菲(DD-459)壯絕的最後!


【翻譯】輪機員巴勒姆&拉菲(DD-459)


【自製繁中字幕】2019:鐵底之拉菲現況考察


【翻譯&字幕】不死的驅逐艦:拉菲(DD-724)


【自製繁中字幕】拉菲的第三砲塔

巴拉德團隊:


【自製繁中字幕】《The Lost Fleet of Guadalcanal》

浦教授團隊:


【翻譯&字幕】2022:大青花魚尋獲

===================================

參考資料:

SHIPWRECK HUNTING – PART 1

SHIPWRECK HUNTING – PART 2

USS JOHNSTON (DD-557)

USS Samuel B. Roberts (DE 413)

Victor Vescovo - Twitter

USS Kidd - Twitter

Parks Stephenson - Explorations - Facebook

Parks Stephenson - Facebook(在下的好友)

Paul Henry Carr Memorial Foundation - Facebook

Rob hagen - Facebook

史上第12人、亞裔第1人!下潛地球最深處 林穎聰「此生無憾」
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5703084
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:艦隊 Collection(原名:艦隊收藏)|艦隊收藏|艦隊これくしょん|艦これ|戰艦世界|戰艦少女 R|約翰斯頓|羅伯茨|紀德

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★angelguga 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【自製繁中字幕】DD-6... 後一篇:【自製繁中字幕】DD-5...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】