創作內容

12 GP

ゆいまーる メイド喫茶 (女僕咖啡廳.狸小路商店街)

作者:八千子│2023-04-18 23:23:42│巴幣:72│人氣:588
(本文部分轉載自便當專頁)



前略。

去了メイド咖啡廳,位處在狸小路商店街的某個地下室,一個感覺只有熟客才能提起勇氣走進去的地方。內部空間不大,所有座位都是吧台區,一共有四位メイド服務,大家的制服款式都有點不太一樣,但每一件都很可愛。用餐過程只要你表現出一副準備要掏出手機開滑的樣子就會有メイド來找你聊天。對正在學習日本語或是正在學習如何社會化的人而言,是相當好的練習機會。

店內基本上是可以拍照的,食物和內部裝潢都沒問題,唯一忌諱的是拍到メイド,這很合理,畢竟メイド的拍照機會也在菜單上,另外也擔心客人會藉拍照的名義越線。




因為是第一次去,所以負責招待的Miaさん理所當然推薦專門給菜雞的初回コース,套餐如下:
♡ソフトドリンク (軟性飲料)
♡チェキ撮影 (拍立得)
♡オリジナルカクテル (原創調酒,也有無酒精版本)

另外還點了お絵かきパンケーキ(繪圖鬆餅),可以指定想要的圖畫和文字,メイドさん會用巧克力醬幫你畫出來。




本來想請他畫麒麟之類的,但想想出門在外還是收起這種北爛的性格比較好。
"請幫我畫青蛙。"
"青蛙?欸,我沒有畫過青蛙欸,為什麼是青蛙?喜歡青蛙嗎?"
"不是,因為我想家了。"

過程中メイドさん會一邊畫一邊跟你聊天,真佩服他們的專注力。
同時也是這裡的女僕長的Miaさん說店裡也有歹丸郎,可惜今天沒值班。

"對了,可以幫我寫一些字上去嗎?"
"當然可以囉,要寫名字嗎?"
"請幫我寫「世界和平」"
"我、我不太擅長寫漢字,不過會努力看看的!"

其實原本是想委託一些罵倒的字句,但點餐時已經被對方知道出身地和工作了,還是先不要亂來比較好......雖然一旁擺著一台轉蛋機,有機會轉到搧巴掌和彈額頭服務,我想メイド們應該都很習慣噁心肥宅了。

"話說我是第一次遇到從事這種工作的人光臨耶。"Miaさん說。
"是嗎?我以為還滿普遍的,畢竟這種傢伙平常沒什麼跟人說話的機會。如果像是在學校擔任老師什麼的話反而比較不方便吧。"
"老師的話還不少哦。"
"欸真的!?"
"其中還有小學老師呢。"
想想我剛好也有在小學執教鞭的朋友,突然感到釋懷了。




鬆餅很小,就是一堆奶油和果醬的熱量聚合體,但相信會來這種店的人就算走出店門也不知道鬆餅是什麼味道。

"(看著自己剛才畫的青蛙仍然完好如初)這樣就可以了嗎?"
"我捨不得弄髒,請直接幫我收走吧。"
"好喔。(轉身扔去水槽)"

吃完鬆餅後就輪到桌邊特調了。
"反正菜單我也看不懂。一切都交給Miaさん決定就行了。"
"欸真的可以嗎?"
"嗯,就算弄出來是黑色的也沒關係。"




幸好最後是藍色的酒精。冰淇淋和鮮奶油的存在感非常強烈,飲料本身倒是因為冰塊太多喝兩口就消失了。

Miaさん將飲料端來時說可以從兩種沙必死中選一個,第一個是大家都知道的施魔法,第二個則是あーんイベント。
因為施魔法看過了,而這輩子還沒有女孩子請我「啊~♡」,通常「啊~」後面接的是「啊~你怎麼還不去死」。所以理所當然選第二個。

「啊~」的過程中腦中不斷浮現出長照服務的模樣,後來詢問Miaさん從事メイド工作的理由,Mioさん說因為喜歡這身可愛的衣服,嗯!我也很喜歡!真的是相當成熟社會人的答案呢。





"那最後請選擇一位メイド一起拍照吧!"
"受到Miaさん許多照顧,就麻煩您了。"
"欸真的嗎?好高興,謝謝!"

其實是因為只記得他的名字。其他人雖然有掛名牌,但總覺得這時候挑選持續在你桌邊不離不棄的人才是成熟社會人該有的表現。

"那麼我們一起比愛心喲!"
"愛心我來比就可以了,Miaさん請比個Good吧。"
"啊我知道我知道,那張照片!"

果然微笑不是世界共通語言,那位跟春麗搭不起愛心的肥宅才是。



美味度: ❤❤❤
満足感:❤❤❤❤❤❤
コスパ:❤❤❤❤ (会話の練習に最適な場所)
   
原以為消費會很高,但實際支出比想像中還低,換來的是某種精神上的滿足。(?)
當然因為是外國人的關係,外國人的特徵就是會不分場合使用丁寧語與唐突的敬語。因此比起メイドカフェ,更像是去有穿著可愛的女孩子陪你聊天的下午茶話會。

如果有機會的話,還請務必來體驗看看。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5700318
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:女僕咖啡|ゆいまーる|メイドカフェ|狸小路

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

12喜歡★sun20704 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《一萬個扭曲的Comic... 後一篇:《一萬個扭曲的祝福》落落...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

kkll7952全體巴友
+ 3月-4月遊戲製作進度+簡報分享(2024) +  https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=5919640看更多我要大聲說昨天12:37


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】