創作內容

13 GP

《煩惱西遊記》三女一男的菩薩試煉計「漫畫淺談」

作者:赤紅時夜│2023-04-18 02:47:02│巴幣:142│人氣:332

《煩惱西遊記》


  這是一位德高望重的僧侶,克服各種煩惱的故事。作為究極版的唐三藏,以其法力無邊卻仍然苦於煩惱,而這本是人之業障之一。


  其影響人心並使其痛苦的負面情緒,並可能促使做出悔恨的選擇,本是人心中慾念、苦痛、陰暗之匯聚,煩惱之人卻也是感受著人本心魔業障的體現。


  《煩惱西遊記》作為菩薩給予取經的唐僧一場試煉,試煉的本質便是以三位貌美的徒弟跟隨著那僅需一人便能完成此行的唐僧,賜與他無與倫比的苦難與憂愁。


  唐僧的心經能化為法力破敵,其處子之身宛若無敵之軀,在內在的優柔煩憂卻使得他綁手綁腳,不斷陷入另一層面,內在渡劫的苦難地獄。


  為了堅守純潔而守身如玉,面對著三位被不同心魔所佔據的徒弟,悟空、悟能、悟淨。個性單純直率的孫悟空,被各種欲望擁抱的豬八戒,以及宛若空洞的沙悟淨,在原作故事中女版的她們,帶著截然不同的心境與唐僧踏上這趟煩惱之旅。





  故事則是在美豔、性感以及內心苦痛的反差中,演出一趟以倫理、性事以及貞潔環繞的喜劇。





  這不是第一個以西遊記作改編的故事題材,同時性別替換也不在是甚麼新奇之事,同時也是一個對西遊記原作模糊的再創文化時代。


  故事取其許多原作橋段改編為符合這部故事的荒唐笑點,當然以那燥熱的女孩配上冰潔的男孩,思索著男女之間情愛相稱的故事情境。


  三女配一男的橋段宛如逆後宮的舖設,但在男主外冷內熱不斷抽搐煩惱下,三位女孩尚且未完全認清自己情感的釐清。
  這是一段愛情喜劇,美艷的外表與真摯的情感,雖有點兒戲不過仍表達出人們在情感的皈依上,仍然是在尋找著認識自己、發現自己並且愛上自己的過程後,才終究能愛上他人。


  這些的煩惱是彼此認識並熟悉的過程,是不斷摸索彼此或許雙方曾未必是彼此心上人的首選,但互相發現優點並且彼此包容,相愛的過程就是磨去銳角,並且在過渡激情後,能否看見真實的那個人?


  我們從自身的缺陷中尋找著能一勞永逸解決問題的方式,不過這或許也只是癡心妄想這有甚麼萬靈丹可以徹底改變我們。問題從身旁的人影響開始,但解決自身問題的選項,或許也是從那些被問題影響進而點醒自己的頓悟中,渡化自己的劫難。



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5699814
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:煩惱西遊記

留言共 1 篇留言

珀伽索斯(Ama)
哇!原來你也有看這個啊!在5月3日就要發台版漫畫第三集了,
話說每本封面都真的很誇張,這讓三藏真的很無奈[e17]

04-19 21:41

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

13喜歡★u741236913 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:『附魔星』《師父》以武服... 後一篇:《海盜戰記》第二季 O...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

SALOL~~
望德勒斯圖書館更新中~~看更多我要大聲說昨天14:53


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】