創作內容

11 GP

[達人專欄] 【小說】燦爛調味!光之美少女 第11話:戰力升級?格鬥技大特訓!

作者:山梗菜│2023-04-15 09:49:11│巴幣:138│人氣:226
今天是個重要的日子。

綾海跟我在今天都起了個大早,然後迅速把早餐吃完。這時門鈴響起,那個叫桐加的孩子還有叫友羽的孩子都已經換上整齊的裝扮在門外等待。

「今天要請伯父多指教了!」兩人超有精神地打招呼。

「妳們也看起來幹勁十足呢!今天叔叔會嚴格地鍛鍊妳們的格鬥技術,絕對不會放水,做好心理準備了嗎?」

「當然。」桐加回答:「我在決定踏上拯救世界之路還有成為光之美少女時,早就有獻上一切的覺悟。」

「很好!叔叔今天會教妳們各種格鬥技術,而且還會讓妳們跟叔叔請來的格鬥家決鬥,不要嚇到尿褲子……」

「不要再說這種奇怪的話啦!」綾海生氣地敲我的手臂。

今天召集三個人不是要去哪裡野餐或玩耍,而是要進行特訓!

過去這段時間,我一直在深思熟慮該如何幫助可愛的寶貝女兒。最後我得出的結論就是讓三個人一起接受武術訓練。

就算綾海變身成光之美少女以後擁有超越人類的怪力還有魔法,但是敵人是超巨大的怪物,未來一定會遇到只用蠻力也無法解決的問題。

幾天前發生在茉莉花市的大規模喪屍感染事件就是這樣子。如果讓三人學習格鬥術的話,就算遇到這種緊急狀況的時候也能更有餘裕地對付。

但如果三個人都學會格鬥術技巧,就能配合光之美少女本身的力量讓戰鬥力更上一層樓。

身為退休格鬥家的我,一想到現在可以親自教導女兒還有她的朋友們格鬥術,內心就覺得熱血沸騰!

「叔叔開玩笑的。」我也向兩人彎腰:

「綾海還不成材,希望妳們在學校能多幫助她,讓她能更成熟。」

這次訓練三人的地點是我一個老朋友開的武術道場。最近他動手術休息,所以慷慨地把道場借給我用。

「妳們已經準備好了嗎?」

三人現在已經換上練習用服裝,大聲回應:「好了!」

「很好!今天叔叔要教的是讓妳們可以更快擊倒敵人的格鬥術,不是普通的防身術,所以練習的時候要使出全力,要當成敵人就在面前那樣使出全力!」

「是!」

身為退休格鬥家,我的強項就是要教導他人如何格鬥。雖然最後一次踏上格鬥場已經是快二十年前的事了,但格鬥的技術已經成為我的人生的一部分,絕對不可能忘掉的。

「那麼,叔叔就先從基本的拳擊方法開始教起。雖然要完全熟悉拳擊的方法需要大量練習的時間,但是一般人練習一年時間累積的經驗量,妳們可以用光之美少女的力量來彌補,所以妳們現在要做的,是熟練這些方法!」

「是!」

於是,我正式開始教導她們揮出刺拳、勾拳、上勾拳等招式的方法。

綾海在成為光之美少女之前,沒有經過正式的武術訓練。雖然我教導過她能夠防身的簡單格鬥技,不過頂多只能擊退年紀相當的小孩。

足以擊退超重量級摔角手的力量,是綾海變身成光之美少女以後才出現的。那樣的話就表示我可以在短時間內省略一些步驟,教導她們更多東西。

「好!接下來半小時的時間,開始練習叔叔剛才教的上勾拳的方法!」

三個人開始全心全意地,在道場裡面練習揮出上勾拳,同時我在旁邊監看她們的動作。

「小友羽,揮拳的時候要把手肘的角度再往上調一點,這樣子會比較好使力。」

「是,謝謝伯父!」

「小桐加,以前練習過武術對吧?妳揮出上勾拳的姿勢相當精準!但是力道再加強一點比較好!」

「是的,謝謝伯父的誇獎,我會再加強力道的。」

「綾海,揮拳的時候要再放緩速度,把預備動作確實做好以後再揮出去才能更有力地擊中對方!」

「知道了!」

綾海認真揮出拳頭的樣子真是認真,我忍不住拿出手機拍下女兒練習的照片,真可愛!

「你在幹什麼啦,好丟臉,不要拍我!」綾海生氣了,作勢要朝我揮拳。

「有什麼關係嘛!」

「我生氣了!」

看到綾海真的生氣的樣子,我只好苦笑著把手機收起來。

「接著是練習前手直拳!妳們作為光之美少女跟怪物戰鬥的時候需要直接的力量跟怪物戰鬥,狀況雖然無法用正式拳擊比賽的情境比較,但是前手直拳還有可以試探對方動作的功用,而且還是拳擊中最基本的拳法,只要練習的話還是可以派上用場!」

「是!」

讓三個人學習新的格鬥技術不算困難,重點在如何把她們的動作調整得更好。

三個人都很認真地學習與練習,我深刻感受到她們的熱情。

練習一個小時後,我讓三個人休息。

「知道練習格鬥技是多辛苦的事了嗎?」我遞給綾海一瓶礦泉水,坐在她旁邊。

剛才一直全力揮拳的綾海現在滿身是汗,連眼鏡上都沾到汗水。

「現在知道了……」喝了好幾口水的綾海露出敬佩的表情。

「爸爸以前每天都要花那麼多時間練習格鬥技嗎?」

「是啊。要變強的話,除了每天花八小時以上的時間練習以外沒有別的辦法,就跟各種運動員一樣。」

格鬥家這種職業就算變強了,頭頂上還會有更多更強的選手存在,沒辦法當成一生的職業。

「奇蹟是可以被創造的,但只有透過汗水。」

「咦?」

「這是義大利工業家吉亞尼.阿涅利說過的話,是爸爸很喜歡的一句話。只有不停地用正確的方法努力,才有可能創造出奇蹟。這跟妳是不是光之美少女都沒有關係,爸爸相信妳是個只要努力,就可以做到許多事的孩子!」

「嗯。」綾海點頭若有所思。

「沒錯呢,綾海。身為闇黑救世主的我也感受得到妳身上發出的強韌的查克拉,就像乙太一樣閃耀,所以妳要更加相信自己!」

走過來的桐加也站在旁邊用奇怪的話鼓勵她。

「妳也很努力呢,小桐加!就算練習過武術,卻也沒有因為這樣子偷懶!」

「謝謝伯父的誇獎。我跟怠惰或是貝爾菲格都沾不上邊,只要是在拯救世界的路上能用上的知識,我都會學習起來!」

雖然桐加常常講意義不明的話,但看得出是個善良的孩子。我用笑容回應擺出像展露邪氣眼姿勢的桐加:「那就繼續加油吧!」

等桐加離開後,綾海又問了一個問題。

「對了……為什麼爸爸後來會從格鬥家這一行退休呢?」

「因為人的體能有極限,爸爸覺得這條路無法長遠地走下去,所以就引退然後加入當時是贊助商的公司工作,就是爸爸現在工作的公司。」

「贊助商?」

「格鬥家的收入來源就是贊助商。只要跟贊助商簽下契約,在上場比賽時穿上印著贊助商logo的運動褲讓大家看到,就可以收取廣告費。」

「我還以為是靠著參加格鬥比賽賺獎金呢。」

「但是只靠著贊助商的錢真的沒辦法過一生,所以爸爸就轉職變成上班族,然後認識了媽媽……」

「OK、暫停!這段故事我就聽過很多遍了!」綾海伸出手阻止我再說下去,「不過……你真的很厲害。這麼累的事情居然能重複那麼久。」

「對那個時候的爸爸來說這是工作啊。」

第一天的訓練在教了揮拳的方法還有拳擊中踢擊的方法後結束了。

第二天的訓練,我邀請了空手道宇佐美流的宇佐美源一郎師範教導三人空手道的技巧。空手道雖然不是學習以後一夜之間就能完全熟悉的武術,但是用光之美少女的力量搭配空手道的招式,短期內的戰鬥還是可以應用上。

宇佐美師範教授三人空手道技巧一整天,接下來幾個星期會在平日的晚上來繼續教授三人實戰派得上用場的空手道技巧。

接下來就是重點。

兩個星期後的星期天的早上,重頭戲終於登場。

這天,我開車載著三個人來到附近的山上。那裡有一座過去的採石場留下來的空地,看起來就像超級戰隊在山上跟怪人決鬥時會出現的那種場景,非常適合今天的訓練。

「妳們這兩個星期的時間,已經學習過好幾種不同的招式,現在就是讓妳們實際對戰的時候了。」

這段時間,三人都在利用空閒時間練習所有學會的武術技巧,她們都很嚴肅地面對接下來的考驗。

「接下來……我要讓妳們三個這個人對戰!」

有個雙手已經戴好拳擊手套,長了滿臉鬍子的金髮外國中年肌肉男已經在空地上等待許久。一見到我們,他馬上笑嘻嘻地走過來。

「嗚啊,我有好可怕的預感!這位先生是誰?」友羽驚叫。

「美國職業拳擊重量級選手亞歷山大.昆西.拉茲,叔叔認識的熟人,在拳擊界的資歷超過二十年,不過最近剛從拳擊界退休來到日本渡假,所以今天才能到這裡來跟妳們對戰。」

「可是……我們怎麼可能打得過重量級拳擊手!」綾海對著我抗議。

「我們雙方之間的力量差距太大了……難道說這也是試練的一部分?」桐加問。

「這就是給妳們的考驗。」我點頭同意。

「綾海,妳在跟敵人對戰的時候難道可以要求對方派出實力比妳們還弱的怪物跟妳們打嗎?」

「不行……」

「小桐加,光之美少女在戰場上被怪物壓制的時候,難道能拜託教練朝擂台丟一條白色毛巾要求暫停戰鬥嗎?」

「戰場當然沒有這麼天真的事。」

「說得對,沒有這種事!現在的狀況就像妳們變身成光之美少女然後跟強敵對戰是一樣的!身為傳說中的戰士光之美少女,妳們應該要用盡全力試著把拉茲打倒!不然要是對方派出比現在更強大的敵人要怎麼辦?期待新的力量像免費贈送的糖果一樣從天上掉下來嗎?」

我當然不會讓寶貝女兒受到傷害,要是拉茲幹得太過火,我就會出手阻止拉茲。

「伯父說得沒錯……我們是光之美少女,要是在這邊退縮的話,接下來要怎麼繼續前進!」

友羽熱血地握拳喊道。

「各位!雖然我們到現在都可以順利戰勝敵人,可是那都是託光之美少女的力量的福,就像異世界轉生系的輕小說裡面轉生一次就得到超作弊技能的轉生者一樣,能變強都跟我們自己的努力都沒有關係,所以我想要靠著自己的實力通過考驗!」

「呵呵……繼闇黑界與魔界的千年戰爭後,好久沒有這麼熱血了!」

「……這一切都是為了變得更強。」

戴著拳擊手套的肌肉男拳擊手跟三個女孩在空地上面對面,他的身體比三人都還要高好幾個頭。

「我忘記告訴妳們,拉茲先生有殺人的經驗,他曾經在擂台上活活打死三名對手,因此被美國拳擊聯合會除名。要是太大意的話會被打死喔!」

「找這樣的人來當對手也太危險了!」綾海抗議,剛才的話當然是我騙她們的,不這麼做的話她們就不會認真對戰。現實情況下要是拳擊手真的打死人的話,選手早就因為過失殺人罪被判刑,在拳擊界老早混不下去了。

接著我敲響了比賽的鐘聲。

「喝啊啊啊啊啊——」

三人一起衝上去,然後一起合力把拉茲牽制住並痛擊。不過對曾經在擂台上打倒無數重量級強敵的職業拳擊手來說,三個女孩的攻擊就像兔子的衝撞一樣不痛不癢!

「Hahaha……Japanese girls……your punches are too weak!」

拉茲大聲笑著,輕鬆把正面打擊他的身體的綾海壓制在地上,接著把另外兩人甩開。不過三人還沒放棄,而是一齊從正面繼續用空手道的直拳攻擊。

拉茲只揮了幾拳,就完全把三人打得不停往後退。少了光之美少女的力量,她們的直拳對拉茲來說就只是普通的拳頭,但三人沒有任何退縮的意思。

因為她們是不能退縮的英雄。

因為她們就算知道打不過,也還是必須向眼前的敵人對抗。

我知道她們再怎麼樣努力,今天也絕對打不過有數十年格鬥經驗的老手,但是在這種時候,她們絕對可以學習到在絕境中繼續對抗的感覺。

「啊啊啊!!」

綾海使出全力的一拳打在拉茲臉上,不知道是不是他太輕敵,竟然讓綾海打到他。

拉茲也沒料到眼前柔弱的小女孩竟然真的能打到他,他也不客氣地反擊,綾海繼續用防禦動作抵擋對手的拳擊。

「Nice straight punch!But still too weak!」

拉茲無視其他兩人的牽制,朝著綾海猛攻。現在的綾海以技術面來說無法勝過專業拳擊手,但靠著這段時間不停練習的空手道防禦技巧,綾海可以一面抵擋對方的攻勢一面尋找反擊的機會;這是她以前還沒學會的技巧,但是在學會以後,為了盡快把這種技巧用在實戰上,她的成長速度比我想像得還要快,不愧是我的女兒,在格鬥的才華也不會輸給任何人!

「啊啊啊啊啊──!!」

綾海揮出用盡全力的一擊,這次總算成功打到拉茲的肚子了!

拉茲再次驚訝,當他要反擊的時候,半空中突然傳來少年的笑聲。

「居然會這麼碰巧在這裡遇到妳們,光之美少女……而且這裡就有這麼好的肥料在!」

那個少年是毒藤領域的席洛瑪吉!

「吸收人類的能量然後成長吧,惡毒的種子!」

席洛瑪吉召喚出的紅色暗染花種子飛向拉茲。雖然拉茲揮拳反擊,但種子在碰到他的拳頭的同時也快速伸出藤蔓把他整個人綁起來。

「Noooooooooooooooooooooo!!!」

「拉茲先生!!」我跟三個孩子同時發出驚叫。

種子放出花粉,接著拉茲變成一隻頭部像是戴著喇叭花型面具的紅皮拳擊手型巨大怪物。

「拳擊手套花花!」拳擊手型的暗染花叫出名字。

「哦,看起來好強的樣子!今天就是妳們這些菜蟲的末日了,準備受死吧!快上,暗染花!」

「花花!」

巨大的暗染花衝過來揮拳,把地面打出一個大坑。綾海轉頭對著我大喊:「爸爸,你快到安全的地方避難!拉茲先生就交給我吧!」

「好!」

誰也沒想到毒藤領域的人會在這種時候來襲,三人立刻變身成為光之美少女跟眼前的怪物戰鬥。

在我退後的時候,幹部少年席洛瑪吉突然用瞬間移動來到我面前,接著突然對我揮拳,我馬上擺出迎擊姿勢擋下這一拳,對方雖然是少年,但是拳頭的力道跟中量級拳擊手差不多。

「你要幹什麼?」

「當然是要把你給幹掉啊,菜蟲的爸爸。只要趁這個時候把你解決掉,就可以打擊那些菜蟲的信心了!」

「要是你以為我只是很好對付的普通人類那就錯了。」

我同樣握緊拳頭,朝著自己來挑戰的對手用力揮出拳頭。

「我以前可是格鬥家……像你這樣子的敵人,我每天都要在擂台上對戰好幾次!」

席洛瑪吉雖然看起來只是個沒精神的小孩,實際上卻是攻勢相當猛烈的對手。我揮出的拳頭他能夠及時閃避,而他的正拳攻擊我也要用上一點力氣才擋得下來。

「你比普通人類還要強嘛。」

「以小孩子來說,你也很強啊。還有這種說法好像你不是人類似的。」

「嚴格來說可以算,也可以不算,但我沒有義務要解釋這麼多給你聽!」

席洛瑪吉朝著我重重踢一腳,讓我往後跌倒在地。遠處三個光之美少女跟怪物的戰鬥依然持續,席洛瑪吉看起來也是認真想要把我打倒。

「去死吧!」

少年朝著我再揮出直拳,但我立刻往旁邊翻滾避開這一擊,同時站起並立刻打回去。

在擂台上立刻站起來並做出反擊,對格鬥家來說是家常便飯。

「這樣子的力道要讓我死,還早了一萬年啊!」

雖然格鬥競賽是娛樂表演的一種,基本上跟真正的打架還有段距離,但我的經驗要應付真正的危險人物已經很夠用了。

「給我投降吧!」席洛瑪吉的態度從不耐煩變成了惱火。

「要是你現在投降然後帶著她們離開,永遠不要來妨礙我的話,今天可以放過你沒關係!」

「那是什麼少年漫畫的二流角色的台詞啊!我不可能在這裡向你投降,一來我不會輸給你,二來……」

我一口氣衝向他並拉近距離,然後快速揮出拳頭。

「嗚啊啊!」

席洛瑪吉被我打中,發出哀嚎聲。

「身為父親,我想要支持女兒的夢想!在我看來這依然是很危險的事,但既然女兒決定要當光之美少女然後保護被你們蹂躪的受害者,那我要做的當然就是試著支持她!」

在席洛瑪吉再次撲來時我順勢拉住他的腰,接著使出一記抱腰過背摔,被重摔在地的他暫時無法動彈。

「我是傳說中的戰士光之美少女的爸爸,怎麼能在這裡退縮!!」

「不要太得寸進尺了!」

被摔在地上的席洛瑪吉竟然重新爬起來,接著撲向我。我也準備好要繼續跟他戰鬥。

「爸爸!」

Saffron突然跑來,衝過來一腳把他踢開,這一記踢擊比我的攻擊強大許多,席洛瑪吉的身體被踢得飛到十公尺外。

「你沒事嗎?」

「我沒事……妳們把拉茲先生救出來了嗎?」

「嗯!已經打敗了!」

我太專注於格鬥,完全沒發現拉茲已經變回原樣躺在地上。

「嘖……給我記住!」席洛瑪吉看到暗染花被消滅,丟下老套台詞就消失了。




「妳們做的很好。」

剛才三人不只用上學到的技巧跟拉茲打到接近平手,而且綾海剛才的踢擊,也確實運用到空手道的技術。

「如果繼續練習的話,這些技術一定可以在對抗毒藤領域的戰鬥上派上用場。」

「謝謝伯父!」

把拉茲送回去並送桐加與友羽回家後,我跟綾海也一起回家。

「真的沒有受傷嗎?」綾海有點擔心。

「沒事,只是稍微閃到腰而已,貼一張痠痛貼布就好了。」

綾海想了一下,重新開口:「謝謝爸爸陪我們練習。」

「只要可以讓妳戰鬥的時候更上手,爸爸就會盡可能空出時間來陪妳們。」

「因為我自己的關係,讓你假日也沒辦法休息……不好意思。」

「這麼做的話,就可以降低妳受傷的機率,爸爸本來就想就這麼做。」

這是真心話。

只要可以讓我的女兒變得更強,那麼犧牲假日也沒什麼。

「我會盡快把跟毒藤領域的戰鬥結束掉,然後讓一切恢復正常的。」

「嗯,爸爸也會努力教妳更多的。」

綾海是我最自豪的女兒。

所以我相信她一定做得到。


第11話 完





下回預告


爸爸的公司最近跟大集團簽下商業合約,展開新的合作關係,這樣一來我的零用錢說不定也會跟著變多呢!

但是爸爸也有一件任務也要交給我,那就是要我當財團的千金小姐在茉莉花市的一日導遊!

這種重責大任讓我緊張到冒汗!可是就算導覽不是輕鬆的工作,這項工作還是交給我來完成吧!

工作到底能不能順利完成呢?


《燦爛調味!光之美少女》! 「充滿期待!跟千金小姐一起一日遊!」
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5697925
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 5 篇留言

『。』
骯,明明是訓練突然變成爸爸主場?!

04-15 10:12

山梗菜
因為三個人要打怪物,所以幹部席洛瑪吉就跟爸爸對戰了[e35]04-15 10:34
HCS.Kid
綾海爸的視角,果然這爸爸是女兒控,裡面滿滿的父愛啊w

倒是敵方幹部有說他"算是但也不算是人類"這句我還蠻在意的呢

而到目前為止出現的兩位重要的一般人角色(綾海爸跟有莉),意外的都能夠與幹部打的不相上下,重點是還只是一般人的狀態

04-15 10:56

山梗菜
沒錯,綾海爸爸就是最喜歡女兒的好父親[e12]
席洛瑪吉說的話會牽扯到背後的設定,所以這邊就先不說明了[e34]
兩人都有受過武術與格鬥技的訓練,所以要跟幹部打架不成問題,哈哈~04-15 11:38
故事冒險者Jimmy
薩拉琳「要不是中途毒藤領域來襲的話,光之美少女們就要以肉身被你帶來的拳擊手給殺了啊薩拉!你到底是怎麼認識這危險到像BOSS傢伙的啊薩拉?」
我「有同感。又應該說,伯父能透過國內的管道找到適當的格鬥技友人或對手應該就足夠了吧。您是想要讓第三話的回憶或您女兒幼時的痛苦回憶(山梗菜未公開)加倍呈現在你身上嗎?」
那位很眼熟的宇佐美師範「雖然我不知道你這麼作的理由,但是你忘了選擇量級實力相當的對手是很重要的嗎?你的量級也幹翻不了你那個美國拳手朋友吧聰次郎」

04-15 11:20

山梗菜
聰次郎有跟拉茲說過,要是三個女孩打不下去的話就會立刻停手,而且拉茲實際上沒有殺過任何人,所以不會有性命危險[e35]就算有,只要變身然後擊倒對方就沒有問題!
不過有道理,找日本國內的格鬥技選手就足夠了。然後聰次郎當然不會放著讓三人被拳擊手打成重傷,就連皮肉傷也不會[e34]
嗯……聰次郎可能忘記量級的問題了,下次會記得(?
我也覺得師範有點眼熟,為什麼呢。04-15 11:47
偶像製作人の橫山育人
沒意外這回是甜點的粉主老爸 下一回大概是某一個大小姐光美 我猜是心跳的

04-15 13:37

山梗菜
居然能注意到師範是從哪邊來的,真厲害呢[e35]04-15 14:15
蘿莉保育小組◎葛野
最後的考試突然變成實戰呀哈哈,以後就算遇到有武術底子的敵人也不用擔心了~
還讓爸爸帥一波,要是能讓爸爸失手(?)幹掉幹部就好了~

04-16 13:21

山梗菜
爸爸失手的話就會變成過失殺人,那樣子不可以喔[e35]04-16 14:51
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★a857142 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 燦爛調味!... 後一篇:[達人專欄] 【小說】燦...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

cindy8611324大家
小屋更新新委託呦~ 是長腿姊姊><看更多我要大聲說4小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】