創作內容

9 GP

《一萬個扭曲的Comic》第十, 十一 & 十二話

作者:八千子│2023-03-31 22:39:57│巴幣:1,032│人氣:371









粉絲專頁:帆立貝
  Pixiv:帆立貝



  連載頁面:一萬個扭曲的祝福



  又拖了很久,變成……兩個月半?

  嗯,沒在這邊貼只是因為最近沒什麼事情能說的,換言之既然發文就代表有事發生了。沒錯,這就是懶惰的我。

  一樣,報告一下近況。

  一、朋友寄來的禮物
 

  如上所述,一封信、一包床套、三顆膽結石外加一排快樂丸安柏寧。By myself. 1 bed. No pillow case 1 pillow. 

  在這個時代要收到手寫信是很不容易的事,因為大家的字都很醜。這次也詢問對方能不能讓我貼在SNS上替養蚊生態池增添點生活風趣,というわけだ。

  其實我原本是要在這次的後記感謝這位朋友的(對,這次有後記了),可是因為字數徹底爆炸,甚至後記再多寫一百個字定價就會加二十元,只好忍痛放棄感謝他的客套段落。為了賠罪,這次也會記得進貢巧克力給你的,ㄌㄑ様。



  二、書


  角川官網已經公開了,也沒什麼好遮遮掩掩啦。

  嘿丟,就是《兔姬臨杏》。

  這裡必須感謝兔姬和咪嚕兩位老師,生平第一次看到特裝版的預購量狠狠甩了首印量好幾條街,太可怕了。

  關於這本書,是抱持著當初處理《青梅竹馬JK》的心情在寫的,當然不包含邪魔的日常推理要素,只有無盡的吐槽與您別挨罵了,所以如果是單純喜歡兩人互動又想看笑話的人,那很希望這本書能帶給人一段還不錯的時光。
  

  好啦我知道大家都是為了直筆簽名板。說真的我也很想請責編走後門幫忙求一個,但我怕被罵。



  三、還是書

  其實也沒醞釀很久,某天突然收到紙本部的責編來信說要不要把腳腳者上面的東西弄出來,於是事情就這樣成了。



  然後我等責編把上半年的出版預定表交給主管,主管蓋章簽名後才跟他說這系列預計會有三本。哈哈。

  前面幾篇漫畫也斷斷續續提過不少次。大致上又是新題材的挑戰,不過另一方面也算是對創作態度的轉變與調適。
  「把自己認為有趣的故事傳達給讀者」,這句話我想對每個有在創作自己玩意的人耳裡聽來都像廢話,但確實當牽絆的東西越多時,越難保持這樣單純的想法。
  這些年來吃了不少甜頭也吃了不少苦頭,要用什麼姿勢活下去才能走得更長久,答案多少心裡還是有底的,確實用現實主義勇者的價值觀生存比較容易,但只怕在那之前就會先把自身連同興趣一起逼上絞架。
  所以這次沒想那麼多,什麼暢銷元素都隨他去,這塊爛水田將來也不會一坪兩百萬,只要看到有土狗在泥巴裡打滾就夠了。嗯,這句話好像講過很多次了,超讚的藉口,不是嗎?
  
  無論如何,作者還是希望讀者能享受這部故事,至於故事背後作者想表達什麼都不重要,相信你看見的就好了。拿下眼鏡的世界總是待你特別溫柔,既然世間已不缺鬼才,那能在你眼中當個特別的庸才便是莫大的榮幸。



  最後,一樣推薦一首舊歌。

  





引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5688394
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

山梗菜
第一篇的心理應該是心臟外科醫生的工作[e35]
恭喜連續出版兩本新作,我一直很想看看《一萬個扭曲的祝福》是什麼樣的故事,能夠看到實體書我覺得很高興。

03-31 23:01

八千子
沒能幫上忙一直感到很愧疚。也預祝山梗菜出版順利。04-01 11:33
熟魚片
我收下你的挑戰了,我遲早寫一封手寫信給你

04-01 10:58

八千子
順便送些什麼好吃的過來吧。04-01 11:34
山梗菜
沒關係,如果是工作的關係那也沒辦法,同樣祝八千子的事情順利解決[e34]

04-01 14:39

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★sun20704 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【翻譯】ヰ世界情緒 個人... 後一篇:ゆいまーる メイド喫茶 ...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

chastity123巴友
【Suno AI】一款強大的AI歌曲系統,製作專屬自己的歌曲看更多我要大聲說昨天15:25


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】