創作內容

1 GP

人類跟得上科技的腳步嗎?

作者:太羽驚鴻│2023-03-16 00:29:48│巴幣:2│人氣:96
隨著科技越來越發達,人們的生活型態也已發生了前所未有的改變。

也因如此,人們面對日新月異的科技發展,當真有心理準備去面對嗎?

當中有太多環節一時之間我也不知從何說起,且從烏俄戰爭來說,其實沒人說的準普丁會不會瘋起來開啟核戰爭。再說北韓的金小胖,也是顆不定時炸彈。 有問題的不是核子,是使用的人跟使用方式。

再來是chatgpt的發展,不知道的去google 一下就知道了。我要說的重點是這個,當電腦運算能力已經強大到可以取代大部分的人,意味著未來會有更多人失業。
看一下上圖,沒人能知道究竟最後能發展到什麼程度吧⋯⋯

這就是為什麼有些國家人口呈現負成長的原因,年輕人自己都快養不活了,再孕育下一代又能確保他們能養活自己嗎?隨著越來越多的人力被電腦、機械取代,失業率最終只會大幅上升,接踵而至的就是社會問題了。

之前有看到某篇報導說chatgpt 有自己的情緒,同樣的問題問多了會開始不耐煩,也許某天變形金剛真的會問世也說不定。

反正只是杞人憂天,是福不是禍,是禍躲不過。
看看夜盤跟美股,我看先擔心明天比較實際,上一波大跌扣掉領的股息其實沒什麼賠到,這一波大漲也沒什麼賺到。

曾經有一根做頭的綠k擺在我眼前,我沒有停利,等到破底了才後悔莫及,股市中最痛苦的事莫過於此。
如果上天能給我一個再來一次的機會,我希望能對加權指數說:破底吧!
如果非要給大盤下一個點位的話,我希望是…1萬點!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5678450
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★love0803kk 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:這樣缺口算有補嗎?...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

zzz54872qw所有人
【敬啟:無法重來的你。】第四章-第七節-自洽性詛咒。小說即將進入結局,歡迎來我的小屋看看!看更多我要大聲說昨天10:07


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】