創作內容

7 GP

近日購書分享

作者:與咲戀媽媽練劍│2023-03-05 14:33:55│巴幣:14│人氣:112
最近入手的書,雖然能看的時間也很零碎啦



《中國西征》其實已出版兩年,買的心態有點像還債XD 雖然新清史算是老話題了,但書裡討論的核心問題,可說是當初漢化中心論開始大力批判新清史的源頭,依然值得一讀。



《晶片戰爭》就最近超紅,超多人推薦的書,畢竟,我們有著牽動國內外政經格局的“護國神山”嘛。不過,讓我感興趣的是,作者是一名國際史學者,並非科技業或財經界的專家,所以好奇他會寫出怎樣的歴史故事。



《昨日世界》不是賈德•戴蒙那本,最近也蠻受好評,主要是作者文筆好。這本書不是一般古生物學科普,而是古生態學,旨在帶領讀者遨遊16個不同時代地點的生態系,所以不會特別聚焦在介紹暴龍之類的明星物種。



《臺灣總統選舉》其實也是出版兩三年了,但去年年底大選,作者小笠原老師精準預測選舉結果,所以這本書前陣子在國內紅起來,看看國外學者已第三人角度分析臺灣政治,感覺挺有趣的。



《古生物大圖鑑》日本牛頓授權中譯本。與其說是圖鑑,不如說是對各時期的特色生物類群作概括式介紹,有點像是前幾年《國家地理雜誌專刊:當恐龍統治世界》的操作,只是時間範圍更廣。然後我想吐槽的是,有些插圖也太舊了吧!十幾年前就在牛頓雜誌上看過了。



《恐龍笑料演化史》抽到的書,爽。韓國人寫的書,看得出作者對恐龍很有愛,裡面的資訊以科普書來說,真的蠻新的。唯一缺點就是譯者不是相關領域,所以有一些翻譯怪怪的,但量不算多,還好。



接下來比較想入手的書,應該是《紅房子》,在講圓山飯店的故事,作者分享試讀段落時,就覺得會很好看了~


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5671923
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

虚ろな光
喔喔 你也看很多書呢

03-05 14:45

與咲戀媽媽練劍
但看的速度遠跟不上買的速度XD 03-05 20:35
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★a6305047 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:2/10... 後一篇:gridman univ...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】