創作內容

15 GP

【書語】在緣中求愛,在矛盾的序曲中詢問真心?「簡輯」

作者:赤紅時夜│2023-02-17 22:47:45│巴幣:48│人氣:144

〈愛情地圖〉

  完美對象遍尋不著的原因包括,能為我們的生活帶來最多驚喜與色彩的人,通常不能和我們長期相處、共同經營生活。

  即便找到了最適合自己的人生伴侶,隨著時間過去契合度也會漸漸退色。這雖是常見的情況,卻非不變的自然法則,還是有不少幸福夫妻,魚與熊掌兼得,生活彩色繽紛,個性契合。

  不過,即便目前是神仙美眷,如果兩人漸行漸遠且無法讓對方覺得刺激、有趣,最後還是有可能變成怨偶。

  由此可見,我們渴求的愛情或許不像我們以為的,只要彼此了解、獲得安全感和建立穩定關係就夠了。
  我們渴望激情的程度絕不亞於前三者。在如今這個極其重視個人化的社會裡,我們對愛情伴侶的期待至少有兩方面:

  一是你得懂我!
  二是你得讓我的人生精彩!


  幾乎沒有人只因為對方懂他而愛上對方。倘若我們的情慾行為與伴侶關係行為在幼兒時期就定型了,那麼長大後,我們一定會在愛情關係中尋找父母曾經發揮的兩大功能:聯結與刺激。

  父母不只給予我們安全感,還讓我們的生活豐富有趣。所以,我們渴望「聯結」與「刺激」,對兩者等量齊觀。
  或許有人不同意,但在長期的伴侶關係中,二者缺一不可。因為他們涵蓋了我們對浪漫愛情的所有渴望。


  浪漫主義者堅守一種信念,只要是真愛就能到天荒地老,海枯石爛;「愛」的概念可讓熱情源源不絕、永不枯竭。

  能實踐這種信念的人,世上肯定沒幾個,不懷抱這種浪漫「要求」的情人,卻也是寥寥可數。

  沒有了浪漫信念,即使認定彼此,捫心自問時也不會相信這就是愛情。「彼此信賴」並無法讓我們大刀闊斧地去改變自己的感覺、想法、行為方式,只有熱情與刺激能讓我們整個人脫胎換骨似的。

  缺乏這種強烈的動力又怎麼談得成戀愛?又有誰會在初次邂逅時,一調情就想到老夫老妻生活中的臭襪子?



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5662395
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:浪漫主義|愛情的哲學|愛情地圖|書語

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

15喜歡★u741236913 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:『MadcatClan』... 後一篇:『TODAY 看世界』進...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

MoeTako來人R
來一起快樂畫圖喵 好缺人氣阿 想早日進階達人喵~ฅ(°ω°ฅ)看更多我要大聲說8小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】