創作內容

4 GP

【心得】吸血鬼同盟

作者:曲蘿幻│吸血鬼同盟│2010-04-05 16:44:22│贊助:0│人氣:1249
 
分類 : 少年漫畫(奇幻冒險)
 
內容簡介 : 在日本過著平常高中生活的晃,卻總和同學保持一定距離,就連喜歡他的同班同學也不例外。原來,晃還有另一個身分,他是一個在很久很久之前訂下古老契約,守護黑暗界女王的地之一族的一員。
 
曾經訂下約定的公主來到日本,現在她,柴佩西已經成為統治吸血鬼的高傲女王,她來到日本的原因是什麼,與日本協定後,在日本境內海灣上建立的吸血鬼特區又是為了什麼目的?
 
帶著悲傷眼眸的少女,在小男孩答應要實現她的心願後,真的能夠不再悲傷嗎?小男孩又能永遠不背棄他的誓言嗎?
 
出版社 : 東立出版社
 
畫面 :  俐落乾淨的線條勾勒出角色,在變身與戰鬥的時候覺得有點亂掉,除此之外的身體比例都還算正常。人物大部分都很好看,尤其是女性角色,男性角色不是很帥就是很有特色(路人甲不算)。漫畫是限制級漫畫,也有不少血腥(?) 或者暴露的畫面。
 
內容 :  故事圍繞著晃與柴佩西進行,有兩人間互動的劇情,也有事關整個日本政府與吸血鬼,或者吸血鬼界的勢力傾軋。50%的戰鬥、25%的感情、25%兩人背後所隱藏的謎底。
 
推薦指數 : ★★★★☆
再借一次回味指數 : ★☆☆☆☆
 
個人心得:
 
這套作品是最近看的漫畫,在最近看的作品當中,算是滿喜歡的一套,也想要一直看下去。雖然目前只出到第六集(我只有看到第六集),劇情進展的速度卻給我大概十幾集的感覺,感覺滿緊湊的。
 
故事一開始,就是一個童話故事般的序章,一個沒有其他人在的地方,只有一個哀傷的女性,一個小男孩問她為什麼哀傷。兩人間許下了約定,但是,哀傷的女性真的能因為男孩而不再哀傷,還是會如同她對男孩說的--男孩如果不遵守約定,她就會......?
 
一開始的懸念彷彿為柴佩西與晃之間隱藏了某種沒說清楚的未來,原本一開始以為這段序章是指晃與柴佩西,不過往後看就知道不是,到底是什麼呢?目前也純粹是自己的猜想而已。
 
 
接下來,來說一下劇情吧。我想,之所以感到緊湊的原因,應該是作者放了很多東西進來,但是卻不覺得雜亂,有不同種族間的對立,有屬於吸血鬼的哀傷與生存,還有晃與他的同學,晃與柴佩西之間的互動。層級高一些的劇情,包含吸血鬼特區與日本政府間的衝突與妥協,吸血鬼間的權力傾軋,還有,柴佩西眼底的哀傷與她所背負的重擔。
 
故事感覺滿深的,雖然畫面有不少裸露,但卻會覺得這部漫畫不只是裸露而已,還夾雜了許多東西。當然,晃之所以從平常的高中生變為與同學保持距離,有著特殊氣質的人,也有一段目前還未揭曉的原因。
 
漫畫中喜歡的部分有很多。
 
喜歡晃與柴佩西之間的互動。當時間過去,人們都會改變,我們能夠相信對方,相信他還是他,她還是她,相信彼此能夠遵守過去許下的約定嗎?而身為吸血鬼的女王,和曾經與人類相處很長一段時間的晃,又該如何考量自己的立場,做出自己該做的事情?
 
喜歡柴佩西的深謀遠慮?
 
不得不說,比起晃,我更喜歡這個女孩子,唔,她高傲的吸血鬼女王模樣,或許不希望我這樣說吧。她對晃的信任,替她子民考量未來的態度,與其他曾經迫害她家族的勢力間的互動,或者是她對晃的學校、對晃的同學、對日本政府等等,都讓我很喜歡這位女主角。
 
裡面滿多角色我都滿喜歡的。最後要說的是......我也很喜歡這部漫畫最後面的四格漫畫,實在太有趣啦。
 
 
希望後面能夠好好發展,不要辜負期待的漫畫。
 
轉貼自      自己yahoo的blog
 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=566155
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:|吸血鬼同盟|

留言共 4 篇留言

偶素大黑
這本我覺得還不錯看

女主角的決擇
是種族間該履行的使命
還是選擇自己的真愛呢

話說當初是因為18禁才看的(羞

04-05 23:37

曲蘿幻
不過,可以履行使命的三個對象
都很令人倒胃口啊XD04-06 00:01
月君
這部動畫看過,目前停追中~
我最愛帥氣的主角變狼人救公主那段^^

04-06 18:17

曲蘿幻
第六集和公爵派出去的殺手對戰也很精采喔@@04-06 20:01
アンチェ
感覺最近不少故事以吸血鬼為題材,
不過我很喜歡看 : D

04-06 22:56

曲蘿幻
對啊
以吸血鬼為題材的漫畫其實還滿多的

這套我看得還滿愉快的
在這麼多套漫畫中,提起吸血鬼漫畫,我只想到這套與手塚大師的作品。04-06 23:30
電玩假面
這個我知道
不過沒看過
還有出動畫
我有
但是還沒看...

04-15 08:46

曲蘿幻
我這週看了第七集
喵喵喵
好看^^

看到書冊的宣傳橫幅廣告
才知道
原來有動畫啊。

也是,也是。
畫風看起來就滿有動畫的味道04-15 22:00
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★prgt0508 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【長篇連載】克蒂凡之詩 ... 後一篇:【長篇連載】克蒂凡之詩 ...

追蹤私訊

作品資料夾

wsadkhoo旅行者
70抽能抽到可莉嗎?看更多我要大聲說5小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】